2016年2月6日
今回納車待ちで、まだバイク屋さんにバイクがある状態で購入しました。カタログ値だと2Lで充分かなと思い届いた昨日から悩みました。交換可能期日には納車は間に合わない・・・で、家内にバイク屋さんに現物を持って行ってもらい汚さないように被せてもらったらなんとバイク屋さんの担当者も「このバイク専用みたいにジャストフィットですね!」とビックリしてたらしいです。10cmほどのアップハンが丁度にさせたみたいです。でもCBXのオーナーは3Lですがぴったりですよ。社長の手紙にあった、古いバイクは大切に・・・是非3LサイズにCBXを加えて下さい。まだ使用してないですがサイズがぴったりなのでもうそれだけで星は5です!

バイクがようやく納車になり、早速なのか軽く雪が降り、バイクカバーの本領発揮となりました。翌日カバーをめくって中を見てみましたが、水っ気はありませんでした。外側もキチンと撥水してカバーの質としてはは申し分ないかな。ただ、実際にバイクにカバーを掛けて、前後にチェーンロックをしてみると、後ろのチェーンを通す穴が小さいし解りずらいんです!前は大きさも丁度よく、穴も黄色になっているので解りやすいので、何で後ろは・・・これが残念ですね。でも色々なカバーを過去のバイクに使いましたが、バリチェロはやはり総合で星5つです。
2015年7月18日
箱のついた状態がデフォのninja250rに購入。3Lの対応表にzzr1400があったので「これなら全部入りきるだろ」と購入。布の厚さも厚く長持ちしそうで、サイズ感もピッタリ。あと付属品がにくい(笑)カバーと同じ?材質の巾着とステッカーが付いてくる。あとストアの対応もよくAmazonの倉庫から出荷されたのをわざわざ社長さんから確認連絡がくるぐらいに。また増車した際など買わせていただきます。
review image review image
2015年9月14日
XJR1300で3Lを選びましたが、フィット感がイマイチ。 後方の裾のギャザーはゆるくて、ダラーんとしてしまいます。 あと、風飛び防止のベルトが右側で留めるようになっていて非常に使いづらいです。 私には裾をコードでぎゅっと締めるタイプが良いです。
(追記)パッケージの写真は留め具が左側に付いてるのを確認して買ったのに・・・、これって不良品?
2016年4月2日
NOBIKE NOLIFEのステッカーが入ってます!   今まで毎年のようにカバーを買い換えていましたが、今回は少しグレードを上げてこの商品を買ってみました。 厚手で内外の材質も違い、しっかりとカバーの効果を発揮してくれそうです。 サイズは3L、中身はR1000で画像のような感じで収まりました。しばらく経過して、良ければ奥のバイク用にもこの商品をリピしたいと思います。
2015年6月12日
KAWASAKI ZXR1200DAEGにピッタリサイズです。
真ん中あたりにベルトが高い位置にあるので、風でバタつきも少ない。
1度、盗難にあっているのでロックホールが前後にあるのが嬉しい。
あと、ステッカーがにくい、ヘルメットに貼ってます。
2015年12月27日
バンディット1200Sでジャストサイズです。作りもしっかりしていて雨風に十分耐えられそうです。これより下のランクのペラペラ感はありません。おまけの巾着とステッカーも有難いです。
2016年3月13日
ドゥカティM1100用で2Lを購入。
個人的にジャストサイズと思うがピッタリが好みの人はワンサイズ落とすと良いかと。
商品の品質は高く、今まで使っていた同じ価格帯のどのカバーよりしっかりしています。
お手頃価格ですのでコスパは高い。

余裕みて3Lを発注、装着してみると全体的にかなり大きく、特に全長は300mm程度オーバーでした。2Lへのサイズ変更希望にも快く、迅速に対応してもらいました。

商品、社の対応共に、大変良いと思います。
2015年12月12日
 CBR1000RR用に購入しました。 いままで自転車用・スクーター用・中型バイク用・自動車用と様々な車体カバーを購入してきました。これまで購入したカバーのなかでもトップクラスに良い商品です。説明書にも書かれてましたが、完全防水ではないのと、生地が丈夫なのでたたんだりするのはてこずりますがそのあたりを理解して購入すると良いでしょう。
2016年3月7日
今までは、専門店で買っていましたが、値段も高い上品質もよくない物が多かったです。
しかし、このカバーは価格もお手頃で、素材も含め最高の部類に入ります。
消耗品ですので、買い替えが必要ですが、また買いたいと思います。
早く知っておけばと後悔しています。
カバーで悩んでいる方におすすめします。
2016年2月24日
ZZR400に使用の為購入、車格大きい為サイズに不安がありましたが、全く不要でした。むしろ大きすぎるくらいでした。生地も厚く縫製もしっかりしてて、長持ちしそうです。とても良い買い物でした。