2016年2月6日
今回納車待ちで、まだバイク屋さんにバイクがある状態で購入しました。カタログ値だと2Lで充分かなと思い届いた昨日から悩みました。交換可能期日には納車は間に合わない・・・で、家内にバイク屋さんに現物を持って行ってもらい汚さないように被せてもらったらなんとバイク屋さんの担当者も「このバイク専用みたいにジャストフィットですね!」とビックリしてたらしいです。10cmほどのアップハンが丁度にさせたみたいです。でもCBXのオーナーは3Lですがぴったりですよ。社長の手紙にあった、古いバイクは大切に・・・是非3LサイズにCBXを加えて下さい。まだ使用してないですがサイズがぴったりなのでもうそれだけで星は5です!

バイクがようやく納車になり、早速なのか軽く雪が降り、バイクカバーの本領発揮となりました。翌日カバーをめくって中を見てみましたが、水っ気はありませんでした。外側もキチンと撥水してカバーの質としてはは申し分ないかな。ただ、実際にバイクにカバーを掛けて、前後にチェーンロックをしてみると、後ろのチェーンを通す穴が小さいし解りずらいんです!前は大きさも丁度よく、穴も黄色になっているので解りやすいので、何で後ろは・・・これが残念ですね。でも色々なカバーを過去のバイクに使いましたが、バリチェロはやはり総合で星5つです。
2016年6月8日
大きさはピッタリでした、全体的にスッポリ入りますね。
自分の場合、屋根の下に入っているので雨がかかる心配がないので雨の侵入はわかりません、前後輪にロックを通す穴も開いてるしバタつき防止の紐が付いていて良い感じです、完全にタイヤも車体も隠れますので防犯に役立つアイテムの一つですね。
但し少し残念なのは、やはり擦れるので小さな傷がつきます、インナーも売っていますが、どちらも耐熱性は全くないので手間と金の無駄使いになってしまいます、エンジン(マフラー)が冷えるまでカバーをかけることが出来ないので、時間が無い時はカバーを掛けられず暫く放置状態になります。
しかし総じて値段などを考えれば★4つは付けられます、買って損はないですよ。
2015年7月18日
箱のついた状態がデフォのninja250rに購入。3Lの対応表にzzr1400があったので「これなら全部入りきるだろ」と購入。布の厚さも厚く長持ちしそうで、サイズ感もピッタリ。あと付属品がにくい(笑)カバーと同じ?材質の巾着とステッカーが付いてくる。あとストアの対応もよくAmazonの倉庫から出荷されたのをわざわざ社長さんから確認連絡がくるぐらいに。また増車した際など買わせていただきます。
review image review image
2015年9月14日
XJR1300で3Lを選びましたが、フィット感がイマイチ。 後方の裾のギャザーはゆるくて、ダラーんとしてしまいます。 あと、風飛び防止のベルトが右側で留めるようになっていて非常に使いづらいです。 私には裾をコードでぎゅっと締めるタイプが良いです。
(追記)パッケージの写真は留め具が左側に付いてるのを確認して買ったのに・・・、これって不良品?
2016年5月25日
雨が降った時、雫が!すごい弾いてる〜思わず感動しました。今までのとは比べものにならない位に、布地も分厚くしっかりとしている感じ。
前のは一年で破れてしまいましたが、この商品はそんな心配は無さそうです(^^)
いつもサイドバックに入れて持ち運んでいるのですが、この商品はきちんと畳んでもボリュームが結構あるので、携帯するのには少々難ありです。
10,000以上する良いものもあるんだろうけど、値段の割に機能性が優れていて、とてもいいと思います。しばらく使ってみて、もし満足だったらまた買っちゃうかも?
2016年2月19日
CB400SF スペック3用に購入。
大きさ:車体をすっぽり覆い隠せます、高さに関しては余裕あり。(10-15Lのシートバック位ならつけたままでもいけそう?)
商品の印象:同価格帯の他のメーカーさんのと比べて、作り、質感とも良く、満足度は非常に高いと思います。

またあえて耐熱の機能はつけていないとの事ですが、これだけの物が作れるなら耐熱つけたほうが売りやすい物を、あえてつけずに売っているのだから本気なのだろうと商品から感じました。

ただ一つだけ改良してほしい点をあえて挙げるとするならば、夜の暗い中でバイクカバーを掛ける際、もう少し前後がわかりやすくなるように、何かしらの目印があると助かります。
2016年7月5日
PCX(JF56)用に2回り大きい3Lを購入。

早速被せてみたがガバガバ(笑)

でもまあ、いつかリアキャリアを着けたらすんなりジャストするんじゃないかな?と思ってます。

台風凌ぎには行けるか不安ですが品質には問題なさそうです。

帰ってきたら手入れをしてマフラーが冷えるのを待ち、
ぬるい感じになったら被せますね。
2015年10月5日
ZZR1200に使ってます。今まで近所のホームセンターで五千円ぐらいのモノを一年半サイクルで買い替えてました。
サイズは汎用なのでピッタリではありませんが問題ないです。見た目は黒に緑のステッチでイイ感じです(最近のカワサキ車っぽい)
生地は厚く丈夫そうで気に入りました。
あとは耐久性がわからないので星4つです。

商品とは関係ありませんが付属のステッカーがイイですね。
製作者の方も好感が持てます。
2016年3月13日
ドゥカティM1100用で2Lを購入。
個人的にジャストサイズと思うがピッタリが好みの人はワンサイズ落とすと良いかと。
商品の品質は高く、今まで使っていた同じ価格帯のどのカバーよりしっかりしています。
お手頃価格ですのでコスパは高い。

余裕みて3Lを発注、装着してみると全体的にかなり大きく、特に全長は300mm程度オーバーでした。2Lへのサイズ変更希望にも快く、迅速に対応してもらいました。

商品、社の対応共に、大変良いと思います。
2016年5月6日
マジェスティS、欧州風防、30リットルGiVi箱付きで、3Lでジャストフィット。

もしかしたら、もうワンサイズ大きくても良かったかもしれませんが、3Lでほぼ問題有りません。
箱付きサイズとか有ると、需要があるのでは?とか思います。

今まで使ってきたカバーの中では一番しっかりした製品です。
どうせなら軽トラの荷台カバーぐらい強度が有れば完璧なのでしょうがね。