2015年11月7日
愛車MT-09に使用するため2Lサイズを購入しました。リヤはメンテナンススタンドを掛けた状態で被せてみました。後ろのタイヤは全体が隠れましたが、前のタイヤは1/4位出てしまいます。あと100mm延長有れば全体をカバー出来る感じですね。でも3Lサイズだと大き過ぎだと思います。まあMT-09には2Lサイズで良かった様です。数枚写真を撮りましたので、参考にしてみて下さい。造りが良いこだわりのバイクカバーです。
思わずやってみた撥水確認。息をフッと掛けると完璧に飛んで行きましたよ。
でも2Lサイズで間に合うって、MT-09は相当コンパクトなバイクなんだと、改めて感じました。
2015年7月20日
非常に良くできた製品で防水性についても良好です。
一般に雨の後などは、地面からの水分の蒸発などでカバー内が蒸れてしまいますが、
この製品はミラー部分に内部の空気が抜ける仕組みがある為、普通の通気性が無い
ものと比較すると、非常に早く内部が乾きます。
これは、若干濡れてしまったマシンにカバーを掛けなければならないような時にも
躊躇なく使えるのでとても良い構造だと思います。
2015年6月21日
スズキGSR250に使用しました。2Lサイズでちょうど良い大きさです。
バイクカバーの使用は今回で2商品目です。
この商品の前に購入したのは他社のもので、この商品より値段が高かったのですが、1年2か月で朽ちてしまって、あちこちが破れてしまいました。また、内側にカビが生えたり、防水スプレーも使用しましたが撥水性はいまいちでした。
このたびの商品はしっかり作られているようで少々重いですが、思ったより簡単にかけることができました。耐久性はわかりませんが、1年半から2年くらいを期待しています。黒いので色褪せはするかもしれません。
先日雨が降りましたが、撥水性はかなりあります。この値段ならコスパは最高でしょう。
2015年10月8日
今回はドゥカティ1198を購入するのに合わせて評判の良いこちらのカバーを買わせて頂きました。
サイズはぴったりで一つ大きめにしておいてよかったです!カバーも厚く頑丈そうです!
何より丁寧なメール、同封された手紙などからとてもお客さんの事を考えているのだと感じ好感を持てました。
2015年7月17日
商品が届きました!
今までOSSのような安いものを使っていました。
長くて半年、早ければ1ヶ月で買い換えたこともありました。
今回、バイクを買い換えたので、この商品を選びました。
やはりタフタとは違って生地が厚くて高級感もあり、そこそこ重いので安心感があります。
作りもしっかりしていたり、パッケージや手書きの手紙だったり買って良かったと
思える商品でした。
ただ、カバーの下の部分がゴムで搾れると完璧かなww
2016年1月7日
製品は生地もしっかりしていて満足です。耐久性もありそうです。
ただ、ボックス付きのサイズではないです。購入前にシグナスボックス付きの丁度いいサイズを問い合わせし、
2Lですねと回答。しかし、いざ購入してみたらフロントタイヤの頭くらいしか隠れず、リヤに関してはナンバープレート頭くらいしか届きません。私のシグナスはノーマルミラーで純正のショートカウルです。ほとんど純正ですが、
さすがにこれではだめと言う事で、3Lに交換してもらいました。大は小を兼ねるといいますが、確かに交換した物は若干大きい位です。長さも。しかし、リヤはやはり5センチしか大きくならないのでリヤタイヤすこしかかる程度。
幅など若干大きかったので、ホームセンターで5メートルのゴム(トラック荷台を結ぶなど18ミリ幅)とフック購入し(800円程度)、いい長さにカットし大きいカバーを縛って使っています。
交換対応はすごく良く気持ち良かったです。製品も文句ありません。しかし、サイズは問題ありです。
今は、125ccでも400ccでもボックスを付けているバイクが多いので、ボックス付きのカバーも作ってくれたら
文句なしの満足製品です。リヤをあと30から40センチ高さ大きくしたら問題ない様に思います。
参考までに。シグナスのミラーを小さくし、ボックス無ければLでもいいかもしれませんが。
シグナスボックス付きユーザーの方に参考まで。
2015年12月3日
2Lサイズを購入しました。CBR250RRには少し大きいですが、被せやすく、取り外しも楽なので良しとします。布地はたいへんしっかりしています。今まで様々なカバーを使ってきましたが、どれも雨上がりにはバイクもカバーもびしょびしょなってました。が、本商品は、防水、撥水性に大変優れており驚きました。気になる点は、縫い目の末端処理がされてない箇所が数か所あり、使っている間に糸がほつれてくると思います。風飛び防止用のベルトも細く、バックルも小さいため、少々使いづらいです。さらに、商品写真ではバックルを留める位置が車体左側になってますが、送られてきたものは車体右側になってました。もしかして輸出用?? 日本は左側通行なので商品写真通り、車体左側のほうが便利だと思いました。いろいろ書きましたが、値段を含め、大変優れた商品です。一年間は破れずにもってほしいです。買って良かったです。
2015年9月15日
バンディット1250に使用するために購入しました。
3Lと悩みましたが、カウルレス仕様なので2Lで注文しましたが、ぴったりでした。
(ハーフカウル、フルカウル仕様の方は3Lの方がいいかもしれません)

今まで3000円ぐらいの物を使ってましたが、手触りがまったく違いますし、
ちょっと高級感もあるような素材ですので満足しています。

耐熱ではないので、マフラーやエンジンの熱が冷めるまでちょっと時間を置くのが手間ですが、なかなか良い商品だと思います。
2016年3月8日
使い始めての感想ですが、CB400SBには2Lサイズでぴったりでした。
使い初めの2日目で、小雨が降りはじいてコロコロ流れていて、換気のダクトもついているので蒸れてませんね。
良いものだと思いますが、一つ減らしたのは、下部にゴムがついているのですが、調整が出来ないことからカバーを
外す際、カバーをひつぱって外す必要があるので、しぼりが調整出来る物がよかったかな。ここは改善してほしいですね。
カバーとしてはとても良い物で、買ってよかったです。
2016年1月8日
CB750用に購入しました。
サイズもぴったりで良い商品でした!