2015年9月22日
下の子がりかちゃんの髪を散髪してしまい、おねえちゃんが号泣。急きょ購入しました。
お姫様のわりに薄化粧なので、制服ファッションもかわいく着用できます。
2015年8月3日
ドレスのデザインが華やかで、作りがシンプルなので、小さな子にも着せやすく、ストレートの髪も長さが十分で遊びやすいと思います。やさしく気品のあるとても素敵なプリンセスです。^^
2016年3月21日
クリスマスプレゼントとして娘に渡しました。それから一ヶ月足らずで、髪の毛がチリチリになって全く櫛が通らなくなりました。
娘が毎日遊んでいた為、初めは触りすぎが原因かと思い、娘の了承を得てチリチリになってしまった毛先を切ってみました。しかし、数日でまた爆発状態に…。またチリチリになってしまうからと、遊ぶ前には手を洗い、遊ぶ時間も短く気をつけていたにもかかわらず、です。子供が遊ぶことが前提のお人形なのに、これではあんまりです。
数年前に買った、他社の超ロングヘアーのお人形は未だサラサラのままなので、扱い方が大きな問題とも思えません。リカちゃんシリーズの中でも、このドールだけの問題なのでしょうか?
娘が大切にしているだけに、本当に残念です。
2016年2月29日
他のリカちゃんと比べてなのか、2日くらいでやたら髪が絡まる。髪をといても爆発したままで、でも娘は気にしてないのでこの評価で!
2016年1月31日
購入して一ヶ月も経たずに髪の毛がボロボロ、ゴワゴワ…。
とかしても、元には戻らず。
リカちゃんとはこうゆうものだっただろうか…と困惑しております。
普通に遊んでいたのですが…。
できれば、返品したいです。
review image review image
2015年11月30日
可愛いです。色も見た目通り。4歳の娘にプレゼント用です。まだ開けてませんが喜ぶ姿が楽しみです♪
2016年1月20日
6歳の娘に。先日出かけ先でたまたまオリジナルリカちゃんを作ったので、遊ぶきっかけにと着替えを探していました。娘がこちらの商品の画像を見て一目惚れしたので購入しました。他の方のレビューにある通り、スカートの裾がめくれますが、上品なデザインで母子共に気に入っています。ドール付きでお得ですし、娘と一緒に遊べるので迷ったら買って損はないと思います。
2016年1月24日
髪が長く、ヘアアレンジして遊ぶにはいいリカちゃんだと思います。表情も可愛いです。
ドレスのリボンがすぐ取れてしまったのと、たまたまうちに届いたリカちゃんは髪の毛が薄かったのが残念でした。
頭の左半分毛がなくて地肌見えてました。見ていてなんだか可愛そうでした。
2015年12月14日
5歳の娘への誕生日プレゼントです。
キラかみリカちゃんと悩みましたが、レビューで幼児には難しいとあり、こちらに。

お人形は色白で、髪は上品な栗色、瞳には紫が少し入っていて、透明感のあるお人形です。アクアマリンという商品名ですが、一緒に購入したふわふわケープドレスもよく似合いました。

髪が長めなのが5歳の娘のお気に入りポイントらしく、メルちゃんのヘアブラシで梳かしたり、三つ編みを私に依頼したりと楽しんでいます。

付属のドレスは、きれいなアクアブルーで、リボンも可愛く、ノースリーブなので着脱もしやすいようです。

ただ、親目線ですが、裾のフリルがめくれ上がりやすく、せっかくのバルーンシルエットですが、常に裾だけスカートの裏側が見えているのが残念。

娘が喜んでいるので、それ以外は大変満足です。
2016年1月7日
不具合もなく、スムーズに購入出来ました。
リカちゃんシリーズでも美人さんで、遊んでいる娘もお気に入りです☆