Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Androidアプリストア Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年2月18日
予約して購入したのですが最初にきたジャンヌは腹部鎧に二カ所擦れたような傷がありユーザーサポートに連絡したら初期不良ということで交換してもらいました。次にきたジャンヌは右太ももに白い塗料が付着していたしパンツには接着剤らしきものが付着していたし塗装が悪かったのか凸凹したものがありました。また交換して頂いたのですがこのジャンヌも左腕ガントレット内側にヒビのような跡があったし衣装左下裾付近に接着剤らしき跡と塗装が剥げたような跡がありました。ユーザーサポートに連絡し最終的には複数交換品を送るのでその中から選び不良品とその他の交換品を送り返すという事になりました。このメーカーの他の作品は分かりませんが、ジャンヌは初期不良が多い印象を受けました。ただ、ユーザーサポートの対応は良かったと思います。ジャンヌの購入を検討しているユーザーはしっかり考えた上で購入をして頂きたいです。
2016年1月16日
造形:サンプル通りの出来で、問題無いと思います。
塗装:塗装もサンプル通りの塗装です。はみ出しや塗装の粗さもなく、良く出来ています。アイプリも問題ありませんでした。
その他:台座には、両足を固定するプラ製の支柱と旗を刺す穴が一か所、それと旗を固定するための支柱があり支柱に棒を差し込み先端にプラパーツをつけて旗の端を固定します。この旗を固定する支柱が無いと旗の重みでサンプルの様に頭上で旗がはためかないため、サンプル同様に頭上で旗がはためかるための固定用の支柱です。後は、左手に持たせる剣がありますが、こちらも造形・塗装共に良く出来ています。
欠点・不満点等:まず、1/8スケールにしては、ちょっと本体が小柄な感じがします。後は、台座がただ黒いだけなので油断すると引っ掻き傷などが出来やすいので取扱いは注意が必要です。個人的には、1万超えの製品なので台座はもう一工夫して欲しかったですね。
総合的には、不満点は若干ありますが、造形・塗装に何ら不満もなく良い出来だと思いますし、何よりも旗が大きく、旗をを持たせて飾ると非常に迫力があり満足の仕上がりだと思います。
2016年1月19日
いろいろな意見があると思いますが、私はこのフィギュアには満足しています。ですが一つだけ残念な点があります。それはジャンヌの持っている剣
紅蓮の聖女(ラ・ピュセル)です、細かいところも再現した結果だとおもいますが、剣の柄が非常に取れやすくなっています。組み立てる際、気づきました、初期不良なのか組み立てるときに取れたのかは分かりませんが、取れてしまい、ホダ穴が開いているのですが、とまらず結局瞬間接着剤を使う羽目になりました。これから購入することを考えている人は、注意がひつようかとおもいます。そのほかのできはすばらしかったです。
2016年1月16日
一万円以上する商品とは思えない。正直な気持ちはこんなところ。
本体がイメージより一回り小さい。この一回りが致命的になっていると思う。
現物を見ないで買ったのが悪い。そう、私が悪い。
旗が好きな人と青髭の旦那にはお勧めしたい。

追記
昨年末に購入したブキヤセイバーと並べると貧相さが目立つ。
1/7と1/8というスケールの違いはあるとはいえこれはひどい。
せいぜい7000円がいいところの商品。実物を見てからの購入をお勧めする。
2016年1月21日
確かに一回り小さいように思うので、やはり1万円超えのフィギュアではちょっと損した気分になるのもわかりますが1/8が1万円以下で買えてたのは2012年の頭ぐらいまでなものでもう軒並み1万円以上2倍の値段になってると思いますよ。水着以外は
甲冑の塗装に関してはサンプル段階で知っていたので特に何も思わないですが。ギラギラのつやありメタリックが好みの方は避けたほうがいいと思います
2016年1月18日
まず期待していたのがパッケージ。
もし旗を持った状態の縦長パッケージで挑戦してきたら多少の粗があっても文句なし満点だったでしょう。
予想通り旗はバラされた正方形に近いパッケージでしたが、それでも元祖電子レンジと言われたアルターのグウェンドリン並のでかさです。
その分箱から見える本体が小さく見えて商品が若干チープに感じてしまいました。

風を受けているような造形はとても美しいです。
やや甲冑の模様や首元の鎖が雑ですが、許容範囲です。
それよりも塗装が蛋白でチープさを演出してしまっているのが残念です。
丁寧に塗られていますが、全体的に重厚さを全く感じません、甲冑部分などはカプセルトイレベルの質感です。
顔はとても可愛いです。
アニメzeroで青髭のダンナに微笑みかけるジャンヌに限りなく近いと思いました。

旗の素材はPVCです。
柄は金属製ですが、2,3年もしたらひん曲がってくるでしょう。その時は軽く力を入れて直しましょうか。
旗を含む全高は35cmとかなり高いので飾るスペースの確保に注意です。
土台の直径は19cm、こちらも大きめです。

1/8にしては小さい、という意見もありますが、ジャンヌ自身の全高は19cmと他の1/8スケールと大差ありません。
華奢であることと、アニメ等身でないので顔が小さい、目を引く旗がある、などの理由で小さく見えてしまうのだと思います。

私の手元に届いた個体は土台のダボに足の穴が残ったバリのせいで入らず、交換の憂き目に合っていますが個体差なので星の数には反映していません。

質感はチープ。組み立ても面倒。箱で飾る人には向いていません。飾り場所も選びます。
しかし顔が可愛いくてなんかデカイ旗持っててかっこいい。私はそれだけで気に入りました。そんなピーキーなフィギュアです。
2016年1月27日
旗で高さがでるせいもあるのでしょうか、皆さんが言うように
もう一声という程度に本体のサイズが小さめに感じます。

ドレスアーマーのフィギュアが好きなので
シャイニング・レゾナンス エクセラ・ノア・アウラ 1/8も買っていた為
サイズを比較してみたのですが、やはり少し小さいです。

値段の観点から見ても申し越し頑張ってもらっても良かった気がします。
ただ、作り手の考えとしては旗を持たせた高さを考えた時
この位のサイズが丁度いいのかな?と思って作ったのかもしれません。

それは買い手との意識の違いですね。
作り自体は自分としては満足できるレベルでした。
というかフィギュアを買って歴史が浅いのでこの値段で塗装や作り込みが
値段相応なのかは分かりません。

どうしても気になる方は実物を一度見て決めてもいいかもしれません。
2016年1月24日
小さいという意見はありますが、本体のみの全高約200mmという記載がありましたので、個人的にはフィギュアの大きさに関しては特に不満はありません。
むしろ台座が予想よりも大きく、想定していた場所に飾れず、少し困りました。
造形はサンプル通りになっており、塗装も丁寧ではみ出しなどはありませんでした。
旗が非常に大きいため、全体的に迫力があり、非常に満足です。
2016年2月17日
まず造形に関しては文句はないです、細かな所まで塗装もしっかりされていて遠目から見てもクオリティの高いフィギュアだとわかるくらいです。
そして他の方々が口にしている大きさですが、1/8スケールフィギュアにしては若干小さめかと思います。もちろん旗の大きさも考慮しての事だとは思うのですが、欲を言えばもう少し大きくして貰えればなお存在感のあるフィギュアになったのでは?ただ最近のメーカー品事情ですとどうしてもコストがかかりすぎてしまう点この"値段"ですとこの大きさが限度なのかもしれないですね。
しかし、造形 彩色 塗装 梱包 全て満足いくものでした。これからのメディコムトイに期待したいです。
2016年1月23日
画像を見て、カッコいいので購入しました。
造形やいいですし顔は可愛いのですが塗装は微妙です。一万以上するものなのでもう少し綺麗に塗って大きくして欲しかった。旗はカッコいいです。期待していただけに残念です