2015年7月4日
ホンダGROMにMサイズを使用しています。防水も兼ねているので生地の作りも良く、適度な厚みからくる安心感があります。黄色のステッチも良いですね。
前後ロックホールも色分けされていて、掛け違いを防いでいるのもポイントでした。
価格面・機能面どちらをとっても満足できる商品でした。
2015年6月11日
商品、到着しました。
翌日が雨予報だったので、早速、装着したところ撥水性、防水性ともに完璧!
VOXには少し大きい感じですが、ベルトを締めるとバタつきも最小限でいいです。
僕が何より気に入ったのは、黒地に黄色のステッチ&ロックホール!
めっちゃカッコいい!
パッケージもこだわってるし、出品者のセンスと熱意を感じる。
生地が厚手なので、3年くらいは行けそう。
このクオリティと価格なら、もう他のいらない。
これが、僕のスタンダードです!!
非常にオススメです。
2015年12月10日
今回、発売記念で安売り(参考価格より55%OFF)されていたので、試しに買ってみました。
リトルカブに使っています。
大きさとしてはピッタリといった感じで、調度良かったです。

今まで、バイクや自転車にいろいろなカバーを買ってきましたが、この製品は厚みもそこそこあり耐久性がありそうな感じです。
よくある銀色のペラペラ生地よりかは厚みがあり、張力にも耐えてくれそうです。
カバーをするとき、よくナンバープレートなどの出っ張りに引っ掛けてしまい破けることが多々あるのですが、そういうことがなさそうな感じの厚みはあります。
しっかり縫製されており、クオリティが高いので買った時の満足感は得られます。

自分の使用環境としては、野ざらしで停めているため風などで直ぐに破けてしまい、よくある2~3千円くらいのものであれば半年で買い換えていました。
そういう意味で、煩わしさも有り分厚い生地の耐久性のあるカバーを探していたのですが、なかなか無いものですよね・・・。
この製品には、そのところ耐久に期待しています。

ただ、値段が元値(参考価格)に戻った時リピートするかと言われれば、正直な所買うことはないでしょう。
たしかに、物はいい商品なのですが、耐熱加工されていないこともありマフラーが冷えるまでカバーが出来ないなど、それ相応にマイナス面があります。
探せば、5~6千円の値段帯で、耐熱加工でオックス300D生地を使用している製品は目につきましたので、買いなおしするならばそちらを選ぶでしょう。
参考価格が1万円を超えているので、厚みのある生地を使っているのだろうと期待しましたが、そちらもさほど期待したほどでは無かったです。

買うなら、5千円台の今でしょうね。
リピートするなら、4千円台になればクオリティも高いので迷わず買いますし他人にもオススメできます。
2015年7月15日
スーパーカブ110にピッタリサイズでした。作りはしっかりした作りで丁寧に仕上がっています。個人的には、値段のわりにもう少し生地の厚みがたりないような気がしました。バイクには、被せやすいですし、デザインも◎
後は、耐久性がどれくらい持つのか?
2015年7月19日
商品はとても良い物だと思います。
雨続きの後で確認しましたが、パッケージ写真のような
水玉がカバーにありました。撥水性はバッチリです。
当然バイクの水濡れまありません。
収納袋が付いてるのも気に入りました。
「価格の割に」ではなく良い物だと思います。

商品自体は星5の評価でもいいのですが、グロムはタイヤが
やや太めなので、ロックホールにロックを通すと
カバーがタイヤに巻きつくような形になります。
使用には何も問題ないのですが、脱着がひと手間なので
グロムにMサイズは-1ということでご理解下さい。
リアはすっぽり覆われますがフロントは少し浮くので
Lサイズの方がいいのかもしれません。

カバーを買い替える時は、この商品のLにします。
2016年1月25日
注文した翌日に届きました。ホンダショーカー50のカバーとして購入しました。大きさは縦・高さ共に問題ありませんでしたが、サイドミラーの部分だけちょっときつめでだったので、ひとつ上のサイズに交換しようと思いましたが、ひとつ上のサイズも横幅はいっしょでしたので、このサイズに落ち着きました。商品的には、申し分ないほど、しっかりしています。まだ、防水の状況はわかりませんが、触った感じでは、ほぼ問題ないと思います。素晴らしい商品です。
2015年9月30日
某ホームセンターで購入した バイクカバー値段だけ高価で たいしたことはなく バイクは濡れるは 敗れるはで^^;
ネットで見て この製品を購入させて頂きました。
製品の質 見た目 縫製もとてもしっかりしたものでした この製品でこの価格は大変 お値打ちで購入できたと思います。
有難うございました。今後もより良い 製品を作っていってください。
2016年2月29日
発送も早く商品もとても満足できるものです。ホームセンターで売っている薄いものと違い、テントに使用されているような、しっかりした生地です。雨もしっかり弾き、粒になった水玉が流れ落ち全然染みていません。使用し始めたばかりなので耐久性は不明ですが、これから長く使用できればいいなと思います。
2016年2月3日
以前はバイクショップで2000前後のカバーを使用してましたが、半年ももたずに敗れて処分しました。
この商品はとても丈夫で特に雨の日大活躍で、バイクの底まで綺麗にカバーがかけれます。
あとお店の方の手書きの手紙も読んで購入してよかったなと思いました。
2016年3月8日
PCXのフロントフェンダーまでカバーしてくれます。フロントタイヤは少し顔を出しますがしっかりカバーしてくれてます。
リアは後ろまでしっかりカバーが覆ってくれます。多少の雨風ならこのカバーは愛車を守ってくれます。
しっかり水をはじいてくれます。防水スプレーを掛けていないのにしっかり水をはじきます。
防水スプレーをかけると更に効果が増しそう。
夜中の注文に関わらず、昼までには発送してくれて夕方には商品到着。素晴らしい対応ありがとうございます。
ステッカーとお手紙も同封でとても素晴らしい商品と巡り会えました。
もし、古くなって買い替えることがあれば、またこの商品を購入したいと思います。