2015年12月10日
今回、発売記念で安売り(参考価格より55%OFF)されていたので、試しに買ってみました。
リトルカブに使っています。
大きさとしてはピッタリといった感じで、調度良かったです。

今まで、バイクや自転車にいろいろなカバーを買ってきましたが、この製品は厚みもそこそこあり耐久性がありそうな感じです。
よくある銀色のペラペラ生地よりかは厚みがあり、張力にも耐えてくれそうです。
カバーをするとき、よくナンバープレートなどの出っ張りに引っ掛けてしまい破けることが多々あるのですが、そういうことがなさそうな感じの厚みはあります。
しっかり縫製されており、クオリティが高いので買った時の満足感は得られます。

自分の使用環境としては、野ざらしで停めているため風などで直ぐに破けてしまい、よくある2~3千円くらいのものであれば半年で買い換えていました。
そういう意味で、煩わしさも有り分厚い生地の耐久性のあるカバーを探していたのですが、なかなか無いものですよね・・・。
この製品には、そのところ耐久に期待しています。

ただ、値段が元値(参考価格)に戻った時リピートするかと言われれば、正直な所買うことはないでしょう。
たしかに、物はいい商品なのですが、耐熱加工されていないこともありマフラーが冷えるまでカバーが出来ないなど、それ相応にマイナス面があります。
探せば、5~6千円の値段帯で、耐熱加工でオックス300D生地を使用している製品は目につきましたので、買いなおしするならばそちらを選ぶでしょう。
参考価格が1万円を超えているので、厚みのある生地を使っているのだろうと期待しましたが、そちらもさほど期待したほどでは無かったです。

買うなら、5千円台の今でしょうね。
リピートするなら、4千円台になればクオリティも高いので迷わず買いますし他人にもオススメできます。
2015年7月4日
ホンダGROMにMサイズを使用しています。防水も兼ねているので生地の作りも良く、適度な厚みからくる安心感があります。黄色のステッチも良いですね。
前後ロックホールも色分けされていて、掛け違いを防いでいるのもポイントでした。
価格面・機能面どちらをとっても満足できる商品でした。
2015年6月11日
商品、到着しました。
翌日が雨予報だったので、早速、装着したところ撥水性、防水性ともに完璧!
VOXには少し大きい感じですが、ベルトを締めるとバタつきも最小限でいいです。
僕が何より気に入ったのは、黒地に黄色のステッチ&ロックホール!
めっちゃカッコいい!
パッケージもこだわってるし、出品者のセンスと熱意を感じる。
生地が厚手なので、3年くらいは行けそう。
このクオリティと価格なら、もう他のいらない。
これが、僕のスタンダードです!!
非常にオススメです。
2016年1月25日
注文した翌日に届きました。ホンダショーカー50のカバーとして購入しました。大きさは縦・高さ共に問題ありませんでしたが、サイドミラーの部分だけちょっときつめでだったので、ひとつ上のサイズに交換しようと思いましたが、ひとつ上のサイズも横幅はいっしょでしたので、このサイズに落ち着きました。商品的には、申し分ないほど、しっかりしています。まだ、防水の状況はわかりませんが、触った感じでは、ほぼ問題ないと思います。素晴らしい商品です。
2016年7月13日
使用して1ヶ月です。
しっかりとした生地で、リトルカブにはやや大きめでゆとりがあり、タイヤの下までスッポリと収まります。
ただ、サイドミラー周りは意外とぴったりとしていて、掛け外しの際に気をつけないとミラーが傾いてしまう時があります。

屋外の駐輪場で屋根はあるものの風が通り、強い雨が降ると車体が濡れる場所で使用していますが、雨がカバーの上で玉状になっていて中に染みていることもありません。
生地自体に重さがあるので風でカバーがバタバタすることもほとんど無く、ベルトが付いているので強風時も安心。
ワイヤーロックを付ける部分にイエローのフチ取りがしてあるので、掛ける時に前後が分かりやすいのも良い点です。

防炎機能が無く、帰宅してから大体1時間はカバーを掛けられませんので、後からのカバー掛けが面倒で無ければオススメです。
夏の紫外線や夕立などで生地がどれだけ劣化するかは分かりませんが期待しています。
2015年7月19日
商品はとても良い物だと思います。
雨続きの後で確認しましたが、パッケージ写真のような
水玉がカバーにありました。撥水性はバッチリです。
当然バイクの水濡れまありません。
収納袋が付いてるのも気に入りました。
「価格の割に」ではなく良い物だと思います。

商品自体は星5の評価でもいいのですが、グロムはタイヤが
やや太めなので、ロックホールにロックを通すと
カバーがタイヤに巻きつくような形になります。
使用には何も問題ないのですが、脱着がひと手間なので
グロムにMサイズは-1ということでご理解下さい。
リアはすっぽり覆われますがフロントは少し浮くので
Lサイズの方がいいのかもしれません。

カバーを買い替える時は、この商品のLにします。
2016年3月8日
PCXのフロントフェンダーまでカバーしてくれます。フロントタイヤは少し顔を出しますがしっかりカバーしてくれてます。
リアは後ろまでしっかりカバーが覆ってくれます。多少の雨風ならこのカバーは愛車を守ってくれます。
しっかり水をはじいてくれます。防水スプレーを掛けていないのにしっかり水をはじきます。
防水スプレーをかけると更に効果が増しそう。
夜中の注文に関わらず、昼までには発送してくれて夕方には商品到着。素晴らしい対応ありがとうございます。
ステッカーとお手紙も同封でとても素晴らしい商品と巡り会えました。
もし、古くなって買い替えることがあれば、またこの商品を購入したいと思います。
2016年6月18日
ジョグZR用に購入しました。原付にMサイズは大きいかと思いましたが特にだぶついた感じもなく丁度いいです。理由としては下部の前後が伸縮性のゴム状になってる為タイヤにちゃんとはめ込めばピシッとなります。そしてバイク全体を覆ってくれるので雨が降ってもホイールが汚れることはありませんでした。生地も一般的なバイクカバーより厚めですので中に水が入ら
ないみたいなので雨の後カバーを外しましたがバイクも綺麗な状態でした。更に言えばカバーもほとんど汚れてませんでしたのできちんと撥
水してるようです。バイクカバーとしてはハイクオリティーに出来てると思います。
2016年3月5日
約30年ぶりにスクーター(2輪車)を購入(2016年型 ホンダPCX)、サイズはピッタリGoodです。
生地が思ったより厚いですが、そんなに重くなく掛けやすいです。
フロント側のロックホールが黄色になっており前後が分かりやすく親切(後方は黒色)。
風飛び防止のベルトも非常に使いやすく便利(ノラ猫の侵入も防いでくれるかも?)。
ほんと買って良かった商品なのでおススメです。
撥水性と耐久性についてはこれからですが、他者のコメントのように問題は無いかと思います。
2015年7月15日
スーパーカブ110にピッタリサイズでした。作りはしっかりした作りで丁寧に仕上がっています。個人的には、値段のわりにもう少し生地の厚みがたりないような気がしました。バイクには、被せやすいですし、デザインも◎
後は、耐久性がどれくらい持つのか?