2016年1月1日
片方の留め金部分の繋ぎの紐が本体とミシンでバッテンに縫われてなく、取れかかっていた、完全に不良品だ。
しかし、子供はとても気に入っていたので同じ商品と交換して欲しかったが、返品しかできなく、子供はすぐ使いたかったので、諦めて自分で修正することにした。初めから出荷する時に中の方までしっかり確認して、出荷して欲しかった、ミシンが縫えてないっていうのは見たらすぐわかったはずなのに。。。
2016年2月8日
2月3日レッド(黒紐4580円)購入後、8日にレッド(赤紐3434円)とブルー(3980円)を再購入しました。

この商品は多くの販売店さんから出品されており、販売店によって写真見本の物と価格、色合い、縫製、素材が違う
物が着きます。販売店に確認をしてから気に入る物を購入してください。私の買った販売店3店とも高評価でした。

私は、あとから購入した写真見本と同じ紐が赤い方が気に入りました。

レッド赤い紐の方レビュー☆5です。

黒紐の方と比べると明らかに色々違います。
色合いが鮮やかです。
縫製がしっかりしています。
上蓋の所にある黒四角のワッペン?の端の処理が良いです。紐の素材が厚めです。
底がしっかりしています。

私は赤紐の方が好きです。

ただし、黒紐の方は、色合いが暗めなので男の人でも持ちやすい。赤紐より軽いので、軽量がいいかたは黒紐が良いかもしれません。

↓下記前回書き込み内容
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2月3日にレッドを4580円で購入しました。
2月7日には3434円になっていたのでお買得時期に買えなかったのは残念。

発送は注文の翌日午後に着きました。
梱包は大きめの段ボール。商品は畳まれた状態で持ち手付のジップロックっぽい袋に入っていました。
商品の状態は臭いは無く、きれいでした。

気になったところ。
レッド見本写真の長さ調節紐は、赤では無く黒い紐でした。留め具からはずしてある状態だったので自分で通しました。

それと最初はチャックの噛み合わせが悪く閉めたのに開いてしまいました。数回開け閉めしたら直りました。

内側の状態が見本写真とは全然違いました。
内布はグレー無地で絵ガラは無く、内ポケットは背中側の1ポケットで写真よりクッションが薄く感じます。背中側にもクッションがあるので、ノートパソコンの保護になってると思います。留め具は無し。
内側にあったチャックポケットは外側上蓋開けたところに移動したようです。
(注意書きにデザインが変わる事あり表記ありますがずいぶんイメージが変わると思います。)

両サイドの網ポケットの入口はリュックと同じ生地のため伸びないので、荷物をパンパンに入れると500mlペットボトルが入りません。荷物が入ってない状態でしたらポカリスウェットの1L用のスクイズボトルが入ります。

底やチャック持ち手が白い合皮で汚れそう。

外側採寸22×35×48
内側採寸20×30×43

感想
生地もしっかりして荷物がいっぱい入ります。ポケットが多いので、習い事・通学かばんに良いと思いました。
紐が黒になったので、落ち着いた赤に見えるので 男の人でも持ちやすくなったと感じました。
2015年5月16日
学校に持って行くのに大きめのリュックが欲しかったので、私にはもってこいの商品でした。デザインもカッコいいし買ってよかったなと思いました。
2016年4月22日
二度とここでは購入しない!レビュー見て覚悟はしていましたが、最悪です!発送はされ、到着を待っていたのに予定日を過ぎても届かない!こちらから連絡すると、海外からの配送でしかも税関に引っかかってるとか言われ、別便で送り直すと!更に5日かかるようです!ありえません!星も本当はゼロです!
2015年12月27日
息子の塾用に。
見た目もカッコイイし、値段の割にはしっかりしてると思います。
塾の教材を沢山入れてもヘタれません。
2015年11月8日
バラ色を頼んだんですが、画像と全然違ってすごいピンクのものが届きました。
しかも、配送が遅い!!
2015年11月14日
バラ色、写真と全然色が違ってとても残念です。すごく派手なピンクでした。防水も期待出来ません。ニオイもきついです。中国からの輸送だということだったので、配送が遅かったのには目をつぶりましたが、あまりにも商品が写真と違っていたので本当に残念でした。他の方のレビューは高評価でしたので、どうかわかりませんが、バラ色を購入するのはおすすめしません。
2015年12月20日
息子の修学旅行、通学用に買いました。ギリギリの注文で 間に合うか心配しましたが、こちらの希望に応えて頂き、無事に間に合いました。息子もとても気に入っています。しっかりした厚い生地で 内側もクッションがあり、電子辞書などの持ち運びも 安心です。教科書やノートも沢山入ります。
2016年3月26日
ポケットがいっぱいあって使いやすいです。
ホコリなどが付きやすく掃除のコロコロ必需品です…
2015年7月30日
おしゃれで可愛い。防水性もあり、気に入りました!
通学に使っています。