2015年7月12日
商品画像では刺繍が入っていませんが、実物は肩部に金字に赤のワンポイントの刺繍が入っています。無地を期待していましたが、刺繍が入ることにより少しアメリカンな雰囲気になっています。
(SWAT等をイメージさせる。サバゲーには向いているデザインです。
人によっては私服に合わせるとオジサンぽくなるかも。
格好は二の次な辺境への海外旅行や海外出張にはこれでいいけど。)
画像では肩下のベルト部にペンホルダーがありますが、実物はありませんでした。
縫製はしっかりしていました。
綺麗に縫われています。
着用する時は刺繍をとってから着ようと思います。
2015年12月17日
ショルダーポーチが時折邪魔に感じる時があり、たまたま見つけたこのホルスター型バッグに目が止まり、思わず購入しました。
使ってみて、楽で機能的なバッグです。
あまり大きなものは入れませんが、財布や携帯、小銭入れなどぐらいで、スーツでもかさばらず、なかなか使えます。
少し出しにくさはありますが、あまり気にはなりません。
2015年5月25日
説明書きの通りの商品でした。
iPhoneをポケットに入れていて、何度か紛失しそうになったので買いました。
裏側の大きなポケットには、長財布も入ります。つくりは、しっかりしていて、縫製もまあ綺麗でした。
プレゼント用に追加注文もしました。
サイズも、女性のMから、男性の3L位まで大丈夫です。
2016年2月4日
ストラップの長さがもう少しあると良かった。
少し短いので、胸囲が103センチだと写真のように胸の前にくるというようにはならず、脇の下にくる感じ。
肩掛けの部分をぐっと引っ張ってつけると前に回ってくるが、マジックテープのテープ部分が短く、ちょっとすわりが悪い。
ポケットだが、手前上側になる部分は浅くてiPhone6Plusが入りきらず、1/4ぐらい出ちゃう。
使う分には問題ないが気になる人には気になるかも。
下の横長ポケットだと全部入るけど、チャックが締まらない。
まぁ、ここにはバッテリーとか他のガジェットを突っ込んどいた方がいいかな。
もともと、YシャツのポッケにPlusは大きすぎたのでいい入れ場所を探していたが、このくらいは許容範囲か。
裏側の大型ポケットにはiPadがちゃんと入る。
少しこつをつかまないとならないが、後ろにバッグを振り出すようにしながら出し入れするとスムーズに出し入れできる。
ただし、Air限定。
iPAD2はベゼルの左右が大きいので、かなり取り出しにくい。
初代は厚みがあることもあり、入ることは入るがぱっつんぱっつんで取り出すのが大変w
細身の人でバッグが素直に前に回る人なら大丈夫かも。
微妙に改善希望点はあるが、☆を落とすほどでもないので5にて評価。
2015年11月20日
商品は2015.11に購入、購入翌日に商品は到着しました。
当方は身長183cm体重94キロのガッチリした体型での感想です。
製造国は中国でRIMIXと言うメーカー製でした。
肩の部分に赤一色でRIMIXと刺繍が有ります。
Amazonの他の販売者が販売してます。ここより若干高いですが(笑)
レビューに載ってる画像の刺繍とは違います。同じ形状商品で仕入れる時期などでメーカーが違うか製造元は同じで販売メーカーが違うか?
今回購入した処が製造元から直で仕入れてればこう言う事が有ると思います。
商品は箱に梱包されてました。左肩仕様は説明の通りで思ったより商品はしっかりした作りで欠品などの問題は有りませんでした。
スマホやタブレットを手ぶらで持ち歩くには確かに便利ですがタブレットの取り出しには慣れが必要かな?
蓋付きポケットの内部にはゴムが有り中に入れた物のガタつき防止なんでしょうがスマホ入れるには必要無いかな?ポケットの厚さが思ったより有るので当方はメモ帳をゴムで固定してスマホ入れて使用する予定で入れたらピッタリでした。
蓋無しポケットは基本的に使い勝手が悪いので余り取り出さない物を入れるのが無難でしょうモバイルルーターやらスマホのどの充電器?タバコ入れての使用は断念しました。
下のチャック付きの物入れは思ったより入りませんタバコの箱二つで満杯になります。また、チャックが開く後方にDリンクが有りますが当方はキー付けたりで使用しないので正直、チャックの開閉の邪魔なので必要有りません。無理に外したりはしませんが(笑)
他のペンなどを固定するゴムなと付いてますがペンを紛失しそうなので当方は使いません。
左肩に通すベルトのバックルには方位磁石が埋め込まれてますがオモチャですね!ちゃんと動かないのでアイディアは嫌いじゃないですが(笑)
今回、Amazonで同型商品のレビューなどを多数参考にさせて頂きました。ここより安い処も有りますが右肩?左肩?どちらが届くか判らない。タブレット用ポケットが付いてないやら縫製の不良やら(笑)元々、どのメーカー製が正規品なのか判らない商品の中でここがレビュー的にも値段的にもトラブルが少ないかなで今回購入しました。そして大きな問題も無いので正解でした。
★を減らした理由は肩の刺繍要らない右肩に使うベルトの方位磁石も動かないなら要らないと言う些細な感じです。
2015年6月9日
サバゲー用にレビューを見て購入しました。
実際素材もまあしっかりしているし、最初とまどったけど装着に慣れると使い勝手はわりかし良いです。
海外旅行などいく時にも場面によっては重宝しそう。
2015年10月25日
肩から掛けるので、両手が空いて助かる。携帯電話やカギ等を入れれて便利。欲を言えば、下の部分にベルトに通すフックのような物があると身体への密着度があがりもっと使いやすいと思います。
2015年9月24日
シンガポールの治安はそんなに悪くないと聞きましたが初海外のため購入

海外は物騒なので方見放さずと聞き購入しましたが、慣れれば何の違和感もなく使うことができました。

外ポケットに携帯、下のファスナー付ポケットに鍵など落としたくないもの、内ポケットにタブレットを入れても手ぶらで歩けてとても便利です。
2016年5月29日
上着を脱いでも ガンホルスターのようにみえてかっこいいです。
7~8インチのモバイルが入るのでいいですね。私のモバイルは7インチです。
夏場は、ワイシャツだけになって使う頻度も 落ちますが、上着を着るときは、
必ず使用してます。内ポケットがない 上着やジャケットにはもってこいのショルダーです
2016年2月14日
モノとしては良いのですが、臭いがします。
我慢できないほどではありませんが、気になる人はダメかも。
上の蓋付きポケットですが、iPhone6 Plusを入れると蓋ができません。
蓋ができないだけで、入れることは可能です。落ちることもないと思います。