2015年8月12日
2足目のシューズになります。
私は、外反母趾が酷いので、行動時間が10Hを越えてくると、どうしても痛みを生じてしまうのですが、この製品の場合、クライミングシューズのように、つま先まで紐の調整が出来る仕様なので、紐の締め付け具合で、ある程度、痛みを緩和することができます。
また、ミッドカットなので、テン泊装備でも足元が守られている感があって安心。
この夏、バリエーションルートに大活躍してくれています。
2015年3月31日
ボルダーX MID GTXはこれまでにも使っていて、履きやすいことは分かっていました。それがちょっと痛んできたので、追加をしようと思っていろいろな登山ショップを回ったのですが、この色が無く、アマゾンでやっと見つけました。価格は少し高めだったけど、買ってしまいました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥18,700-¥20,196