2016年5月20日
鰐口クリップをつけるだけでこれだけ値段が上がるのか…、というのが星が一つ少ない理由です。機能、品質には何の問題もありません。
僕は今まで自分で鰐口クリップを付けた同コードを使っていました。時々接触が悪くなることがあり(ほぼ魚探への接続端子部分の接触不良と思われる)、万が一を考え予備を持つことにしました。わずかな手間を惜しんで今回は最初からクリップが付いているものを選択したというわけです。実際に商品を見てみて、価格差ほどの価値を見出せはしませんでしたが、ハンダこてなどの小道具をお持ちでなかったり、手先の器用さに自信がない方などにとっては非常にありがたい製品だと思います。
2016年1月6日
接続ケーブルなので、特にありませんが、乾電池だけでなくバッテリー使用での範囲が広がるので助かります。