2016年1月17日
スマートウォッチを試してみたいと思い購入。
LenovoのVIBE Z2との組み合わせで使用していますが、この価格でこの機能、文句の付けようがないと思います。

Bluetooth接続せず単に時計として使用した場合、満充電から5日目でようやく電池残量メモリがひとつ減少。たぶん10日くらいは保ちます。
Bluetooth接続した場合、LINEとFacebookメッセンジャー、SMSの通知だけ使用して3日くらいは保つ感じです。

日本語表示出来ますが、英語表示の方が見栄えは良いかも知れません。
一部の文字は文字化けしますが、まあ大体の内容は判ります。

添付されている説明書には「Baiduにアクセスして〜」と書いてありますがその必要はなく、Google Playで「Smart watch」と検索するとU8用のアプリが出てきます。
インストールして「Notification app」から通知してほしいアプリを選択するだけです。
振動と画面表示で通知してくれるようになります。

通知とBluetoothヘッドセットのプロトコルを別々にペアリング出来ないので、Bluetoothヘッドセットを別に使っている方は注意が必要です。U8と同時にペアリングはできません。排他となります。

説明に記載の通りmicroUSBの蓋はペラペラでしたが、そういうモノだと割り切って届いた直後に潔く引き千切りましたw
剥き出しでも問題なさそうですし、気になる人は別途microUSBカバーを付けると良いかも知れません。

ベルトは柔らかく着け心地は悪くないのですが、素材の特性上ホコリがつきまくります。
ベルト幅は24ミリ、取り付けは一般的なバネ棒方式のようですので、今度ベルトを交換してみようと思っています。

Amazonやヤフオクでもっと安く販売している業者もいますが、この手の中華ガジェットは廉価版が存在したりファームが古いままの在庫があったりするので、評判も良く新しめのファームで発送していると思われるこちらの業者さんで購入させてもらいました。

これだけ使えて2,700円なので、文句の付けようがありません。
手首に通知が来るのは予想以上に便利です。
スマートウォッチ入門にしばらく愛用してみたいと思います。

追記:ベルトを注文するに当たって幅を計り直したところ、24mmではなく23mmでしたので訂正致します。
22mm幅のベルトを注文しようと思います。
2015年11月8日
電話の着信、発信は問題なくできます。歩数計は使い方が良くわかりません。音楽はスタート、停止、スキップなどは出来ます。メール、カメラリモコン等はソフトがなければ作動しないようです。付いていた説明書通りにサイトに入れますが、APKがありません。何とかしてください。それ以外は楽しめる時計だと思います。
2015年11月19日
良いとこ
 ・・・特に思いつかない

悪いとこ
受信時のマナーに設定できない
携帯からの発信時スマートウオッチの電源が落ちる
USBカバーのシリコンがふにゃふにゃ
2015年4月30日
付属の取り説だけでは、セッテングは難しいと思われました。メール、カメラのリモコン操作をするために、スマホ本体にインストールすると本体の電池の消耗が非常に早くなります。腕時計側からダイヤルすると料金が高額になる恐れあり、いまだに電話帳の同期ができないでいます。腕時計からの通話の際、雑音が多いのも確かでした。6日目で液晶画面がでず使用不可能、出来たらまともなものに交換してほしいものだ
2015年10月31日
確かに通話はできるが通話品質は良くない。電話帳の日本語表示がおかしいほか、動作しない機能がある。粗悪品につき、返品しました。
2016年5月4日
これは2千円というおもちゃ価格ですから過度に性能を期待しない方がいいです。これの着信音を消したり音の変更、その他の設定変更ができないという方は決定ボタンを押してないかも?です。設定変更する時に項目を選択してから決定ボタン(液晶下3つ並んだ一番左)を押すとDONEと表示が出て変更確定されます。選択しただけでメインメニューに戻ると変更されない。着信音は本体メニューのRingtoneからsoundmode設定でRing only(音のみ)、Vib.only (振動のみ)Vib.and ring(振動と音)Vib.then ring(振動してから音が鳴る)の選択ができました。音楽の再生時は曲名表示ひらがな、英字はOKですが漢字は一部文字化けし、半角カタカナは表示できません。ちょうど車載のハンズフリースピーカーが故障したのでこれを代わりに使ってみました。着信番号が出て受けるか拒否を押すだけなので十分使えます。通話や着信・発信履歴は携帯・スマホの履歴を削除するとウォッチの履歴も消えます。BT接続待ち受けで8時間電池が持たないので通話もこれでしたら数時間で電池切れるかもだが車でダッシュボードに置いとくならUSB充電器つなぎっぱでもいい。電話帳やメール確認機能などは使ってませんが、スマートウォッチってこういう事ができるんだと理解する入門用としては良かったと思います。これは外観・手触りもしょぼいので、次に買うならソニーのスマートウォッチ2金属バンド製にしたいと思います。
2016年4月7日
安価で思ったより使えるスマートウォッチでした。
まず、一応日本語の説明書があり導入に関しては解りやすく感じました
アプリのインストールは説明書通りでインストールするのではなく本体の中の設定に
BT notice APKをクリックするとバーコードがあり読み取りの後の方がグーグルプレイの方から
インストールした方が安心です、恐らく初期のころより解りやすくアップデートされたのではないでしょうか
本体も結構薄い方なので大きさも含め丁度良いサイズです。
STKのサポートもあるので安心だと思います、安くて充分使えるスマートウォッチでお薦めです。
(補足)日本語表示はバーはバロと表示されますがこれは仕方ないと思えます
 現在問い合わせ中ですがリモートシヤッターが正常に動作しません
 自撮りにしても メインの方で撮れてしまいます。
 その他電池が12時間も持ちませんせっかく良い商品なのに残念です。
2015年11月15日
bluetoothを繋ぐと動作不具合を起こして、音量が変更できなくなった。
音量を記憶する力も、なし

最悪です。
2015年4月30日
購入して、数日ですが感想を書きたいと思います。まず日本語対応ということですが。やはり表示内容が変です。これは、購入まえに調べていたので想定内でした。自分的に欲しかった機能は、電話やメール、LINEの受信通知でした。googlestoreからアプリを落としsmartwatchhelperを機動、苦手な英語文を少しづつ解読?しながら思考錯誤。プッシュ通知を設定させることで、ドコモメール、LINEなどでも通知のみ受信可能になりました。しかし、プッシュ通知はバイブなのですが、電話着信はバイブと鳴動。音を消すことはどうやっても出来ませんでした。音を鳴らしてダメな場所には不向きだと思います。値段の割にはなかなか使えてます。デザインも個人的には悪くないかと思います。鳴動消せたら、ショップ対応も含めて星5でも良いかと思います。ショップの方に、質問メールを別件でしましたが、きちんと対応してくれました。
2015年11月7日
iPhoneでは、完全な機能が使用不可だがBluetoothで繋がった機能は満足です。
メールとLINEの着信は、iPhoneで設定した音でお知らせしてくれます。
musicも音質は、悪いが操作が可能です。
Bluetoothは、10mまでとありますが感覚では15〜20mは届きます。
置き忘れは、かなり離れてから気が付く感じかな?
再接続時は、音で知らせてくれます。
アプリもiOSがフル対応なら、星5つですが・・・
一部の機能でも満足と言う事で星4つとします。