2015年12月12日
製品のアイディアは良いのに品質が雑過ぎます。
届いて開封したら既に角から中身が出てて、高さ調節は硬すぎて出来ない…
本当にもったい無い
2015年9月15日
商品説明画像にあるような様々な場面で高さと角度を調整してPCデスクとして使うことを想定した購入したのですが
他の方も書かれているように高さの調節の留め具が固すぎで思ったように使うことはできませんでした
留め具が固いなんて女性か高齢の方がレビューで書かれたのかなあと自分なら調整できると思って購入しましたが、駄目でした
角度の調整も高さほどではないですが一々ひっくりかえさないといけない為めんどうです。
ここまで高さを低くく調整できるサイドテーブルが中々なかったので惜しいです。

高さと角度を固定して使うのであればしっかりしています。足元もすっきりしてるし色合いも気に入っています。
サブモニターとキーボードとタブレットアームとマウスを置いて使用していますが、キーボードで入力する時にある程度体重をかけてもビクともしない頼もしさがあります。

追記
角度の調整についてですが、固定した状態でもテーブルの端を強く体重をかけたり戻したりすることで容易に調整することができました。
高さの調整はできませんが私の用途の範囲では便利に使っています
・・・でももうちょっとだけ高さの調節が可能だったらなあ
2016年5月24日
他との比較はできませんが、コタツ描きが液タブを始めたら辛くなったのでこれを見つけて変えました。すぐ好きに寄せられるしかけますねこれ!
でも足が簡単に回るし、移動されると内股になったりして斜めになります。
机の傾けは締めれば硬くなりますが、机として使うには安定しませんw
ネジしめも締めるたびに鉄くずが(気にならない程度に)出ると思うし、動かすほどゆるくなってくと思います。
角はちょっとキケンなにおいしますね、素足で強く当てたらひざの皮がちょっとめくれました。角というのは縁取りの貼ってあるプラスチックテープ?と貼ってある木目シートの境目です。
下に落ちないようにする白いでっぱりは裏に貫通するネジ三点止めしてあるので、このあたりは高級感あります。
足の調整は出したやはり硬く途端グリグリ回しながら弾いたら伸ばせました。メモリつきなので左右対称に調整できます。
はじめは、足が抜けて壊れた?!と思いましたが、パラソルの高さ調整みたいなプラスチックに強引に押し込んだら綺麗に治りました。あまり強引に引っ張って何回も抜くとゆるくなると思いますが、変なボンド使ってないのでグッドです!
2015年11月8日
男の私でも、寝転がった状態で身体を通せる、またデスク部分も前に傾斜させられるので、寝たままキーボード操作も楽ちんです。・・ただ、キャスターが付いてないので、移動させるのが大変
2015年7月21日
コンパクトでとても使いやすいです。
パソコンではなく勉強机として使っているので
テーブルを反対向きに使っています。
2015年10月3日
接続部のパイプを10センチ金鋸で切断し、ソファー用の読書机として、本またはパソコンを乗せて使っている。折りたたみ式の類似品に比べ、がっちりしている。
2015年10月2日
高齢の父がテーブル(和式)で食事の際、椅子から前のめりの姿勢になる為「腰が痛い」との事。
テーブルと椅子の間にこのサイドテーブルを入れてみたところ、食事の際もかがむ必要がなくなり、気に入ってくれてます。
只、結構重いし、L字型の足をテーブルの下に潜らせてる関係でワンタッチでは畳めず結局置きっぱなしで、
食事以外は和式テーブルを10センチほど引き、サイドテーブルも前に移動してやっと父が動ける空間を作るので面倒では有ります。
もう少し軽ければ良かったと思います。
2016年2月9日
思ったより大きく取られていて、ベット横にデットスベースが出来てしまうのが予想外だった・・・・・・・。
テーブル面の広さ・建付けのシッカリしている所は満足ですし、全く問題ありません。
ベスト500レビュアー2015年8月28日
足の部分の横棒がないものを探しておりました。
ベッドやソファーがあれば、どこでも作業机として使えるのは便利です。
想像以上にしっかりとした素材と作りで満足です。
作業台はネジで留めるタイプですからそれほど重いものは乗せられませんが、パソコンで作業するには問題なさそうです。
畳めば、壁の隙間に入れられます。
2015年12月11日
ずっとリビングのテーブルで仕事してたら腰が痛くなったので、ソファで仕事をしたくて購入。
たしかにタイピングのとき少し揺れますが許容範囲です。
ノーパソおいてもまだ余裕があるし、使わないとき隙間収納できるのも嬉しい!
私は大満足です。