2015年7月31日
 最初、バッテリーを挿したときにい、ぽろりと抜け落ち、ありゃ?と、思いましたがよく見ると、単に堅いだけで、しっかりと挿さってなく抜け防止の爪の所まで入っていないことがわかりましたので、爪でちょっと力を入れたところ無事に入りました。その後数回抜き差しすることで爪の部分のバリが取れたのか抜き差しも容易になりました。堅い間は外すときに電線を痛めないように注意しましょう~。(^^;
 初回ですから、USB電流計を取り付けて電圧、電流を確認しつつ充電をおこなってみましたが、特に問題も無く充電が行われ、満充電で電流も0になりますから、まぁ、安心して使って良いだろうと判断しました。
2015年7月23日
Hubsan X4 HD H107C-2用に購入しました。注文の確認から発送までに2日かかりましたが思ったより早かったと思います。電池も練習用には丁度良いと思います。始め本体にハマりづらい感じはありましたが、別途購入した純正品と比べて大差なく感じました。充電時間も約70分と純正品と大差なし。電池にはアタリハズレがあると聞くのでたまたまアタリだったかもしれませんが。ただ、充電器の方に充電中に光るLEDがあるのですが、5つ目が光らない不具合のようなものがありました。こちらはハズレでしたが値段的には得した気分になれたので☆4つです。また購入したいと思います。
2015年12月9日
ぜんぜん充電しないし、刺さるところが緩い、充電ランプは一つさすと全部つくし不良品もいいとこ
2016年1月12日
他のレビューにもありましたが、本体のコネクターの成形が雑で差し込みが堅いです。最初はコネクターの形状が違うのかと思うくらいです。
入れ難い場合は、プラグを左右に若干揺すりながら差すとうまく行きます。外す時はコードを痛めないようにプラグをしっかり持って同じように
左右に揺すりながら取り外して下さい。充電回数が多くなると抜き差しし易くなります。
過充電防止回路がありますので、満充電でLEDが消灯します。2~3個充電開始時に充電していないポートのLEDが点灯することが
ありますがしばらくすると消えます。問題ありません。
USB電源アダプターは1A(1000mA)以上のものを使用することを推奨します。
コネクターとリード線の接続はデリケートなので間違ってもリード線を持ってコネクターを外さないようにして下さい。
長期間(数ケ月)電池を使用しないときは再充電をして使用することを推奨します。
2015年11月7日
電池4個と充電器が付いてこの値段は驚きの価格です。夕方注文で翌日の午前中に届きました。この速さは素晴らしいです。商品は皆様が仰って言われます様にコネクター部(充電器側)が差し込む時かなり固いです。純正を含めて5個繋ぎで充電してみましたが何の問題も無くしているみたいです。レビューで1か所LEDが点灯しないと言われた方もおりましたが、自分も最初は2ケ所しかLEDが点灯しなかったのですがUSBが繋がっていると駄目みたいです。充電器に電池をセットしてからUSBを繋ぐと全点灯しましたのでお試しください。気になる点は、満充電で5分~6分フライトが4本とも出来ました。ただ、純正と大きさを比べると若干厚めになっていて機体に挿入する時硬い感じがしました。
2015年10月29日
バッテリーは問題ないんですが充電器にバッテリーを1個ずつ繋いでいき5つ目を繋げると先に繋いだバッテリーの充電ランプが消えます。
ちなみに最後に繋いだバッテリーを抜くと先程の充電ランプが消えた箇所のランプが点きます。
バッテリーを4個までだったら問題ないみたい…
なので★4つです。
2016年1月30日
刺さっているのかいないのかがよくわからなかった。
セットになっていた電池はほぼ満充電だったようで、繋いでも充電LEDが点灯しないので充電器をバラしたり…。
空になった電池を繋ぐとLEDがちゃんとつきました。

奥までしっかり刺すと、コネクタを持って抜けなくなる。
ケーブルを持って抜くしかなくなるので、充電できるなら軽く刺して静置が良いと思います。

電力供給能力の関係と思われますが、同時充電は3つまでしかできませんでした。
4つめを繋ぐと、これまで刺していた1つが消灯し、新しく繋いだ1つが点きます。
どこのコネクタに繋いでもこうなるので。
また、2A供給能力のあるACアダプタにバスパワーのUSBハブをつなぎ、それに当充電器を接続して電池3つを充電。
そのハブに、ドローンに付属していた充電ケーブルで4つめを充電しようとしても、当充電器の1つが消灯しました。
なお、セルフパワーのUSBハブでは試していません。
4つ同時に充電できる方もいるようなので、個体差とは思いますが、電池5個セットを買っても当充電器で全部同時に充電できないかもしれないですね。
2015年6月2日
写真では4本のバッテリーがささっていますが、5本までいけます。
コネクタを奥までカチッというまで差し込むと、そのコネクタに対応したLEDが光ります。
充電が終わるとLEDは消灯し、満充電だということが分かります。
抜くときは若干固め…。
Hubsan X4用に購入したので、純正+こちらの4本の計5本で運用しています。
同時に5本充電できるのはとても良い。
正確な時間は計っていないが、1時間以内には充電完了している。
今のところは特に不具合等発生していないので、この値段でこれだけ揃えられたなら全然OKでは無いでしょうか。
こちらのレビューをみていたのでリチウム電池かと思っていたのですが、バッテリーにはLipoとかかれています。
ちなみに、注文してから翌日にはAmazonから届きました。
2016年3月6日
接触が非常に悪い。充電は出来るけど本当に接触が悪すぎる・
・・
2015年5月7日
中国発送、そして小さいですがリチウムバッテリーなので、そこそこ納期は待たされると覚悟してたのですが、
すぐ対応して頂き、10日ほどで無事届きました。
チャイナポストに問題があると思いますが、配送状況の確認は出来ませんでした。
充電器はちゃっちい感じは否めないですが、今のところ問題なく発熱もなく使用できてます。
充電池の方も問題ないです。
5個同時充電は便利です。これで心置きなく飛ばせます。