2015年7月4日
ドウシシャかき氷器DCSP-1551に使用。
本体には2個しかついておらず、1カップあたり屋台
かき氷1杯分(子供用なら2杯くらい)なので、予備はあったほうが吉。。
2015年5月29日
この価格でしたら、文句の付けようがありません。お使いになる機種によってサイズが違うので、サイズを確認してから買う事をおすすめします。
因みにドウシシャのDCSP1551に使用しましたが、問題なく使用しております。
2015年7月16日
サイズもピッタリ。直径約8.6cmと表記がありました。
電動氷かき器付属カップと同じ物の様です。
付属のカップと並べて冷凍庫に。

※水は八分目に入れます。
(なぜ手動用なのか不明です。)
2015年6月17日
電動のかき氷機を買ったので合うのか不安でしたが、普通に使えました。
2015年9月7日
本来は定価で400円しない商品だが4倍以上の値段で販売されている。季節物で他社では入手不可とはいえ疑問を感じる。しかもAmazon直扱い品。
2016年5月15日
この商品に、何故この金額??
商品自体は問題ないですが、価格に問題大ありです!!
2015年8月23日
本体に付属の2個だけでは不足なので購入しました。
本体を操作して初めてわかったのですが、
カップで作られた氷はすべて削ることが出来るとは限りません。
削られ残り少なくなった氷は割れてしまことが多々あります。
これも経験して知ったことですが、カップに水の量を入れすぎると、
氷となった時に底が膨張してしまいます。
できあがった氷の底面は平らな面ではなく、山のように出っ張った形。
これだと氷を削ることが出来ません。
いろいろと試した結果、70%ぐらいの水量がMAX?な気がします。
耐久性については未知ですが、期待しない方がよさそうです。
2015年8月4日
手動ではなく、電動のドウシシャのDCSP1551に使用しましたが、問題ありませんでした。
迅速に対応いただき、価格にも満足しています。
2015年7月19日
本格電動ふわふわ氷かき器DCSPシリーズの対応カップは,手動用製氷カップになりますと,メーカーのホームページに記載してあります。
メーカーのホームページにHS-1534が対応品との記載はありませんが,他のショップでは,電動ふわふわかき氷器(DCSP-1551)に使用できる製氷カップとして,HS-1534が販売されています。
2015年8月9日
やや小ぶりな製氷器ですが、大抵のかき氷機には入る大きさだと思います。
器の底に十字に溝があり、そのおかげで氷も簡単に取り出せます!今まで周りを少し溶かして…という手間がなくなりました☆