2015年7月16日
ドライブマン720CSAからの買い換え

駐車中も録画してくれるセキュリティモードが便利。

画質も満足。

一回り小さくなった。

GPSでの時計補正が超便利(今までのは時計がくるう)。

録画データにGPS情報(車の速度も含めた)を付加する機能は、現在のファームウェアでは
ないみたいだけれど、あれがそれなので(笑)、不要でしょう。

中国製だが今の時代、問題ないでしょう。

SDHCは別途購入しました。
ELECOM SDHCカード ドライブレコーダー/カーナビ向け MLC採用 UHS-1 耐熱 耐衝撃 防水 32GB Class10 MF-CASD032GU11
2016年4月17日
720と1080Sから1080GSに代替しました。
映像を再生すると常に音割れが発生しています。
これは720や1080Sにはなかった症状です。
メーカーに問い合わせてもなんの返答も無し…
症状は2台ともなので故障ではなく性能と判断できます。
2016年6月9日
ドライブマン720からの買い替え。

画像は綺麗だけに、ビューワーソフトの出来は残念。相変わらず、コーデック追加しても、Googleマップのスクリプトエラーが出まくり。取り敢えず期待せずに、最新ファームにアップデートして見るけど(苦笑)

元々、PCでの画像再生はメーカー保証対象外ですから仕方無いのですが。
家族旅行などを後日再生される様な利用方法には、他のメーカーをオススメします。

所詮は、警察・消防など採用を謳い文句にしているメーカーの機種ですから。
パトカー・救急車・消防車で家族旅行には行きませんからね〜
review image review image