2015年6月27日
使用して一ヶ月経ったのでレビューします。

私はストレートネックでテンピュールでさえ合わなかった枕迷子だったのですが、これは合いました。
大きさが肩幅よりやや大きく、首だけではなく肩もしっかり支えてくれます。
なので、首だけゴロゴロ動かずしっかり固定してくれるぶん、ムチウチやストレートネックなど首に何かしらの障害がある方には最適だと思われます。
逆に言うと、寝返りをうちたい人には向きません。

ショップの対応も素晴らしく、ストレートネックに向いているのか質問した所、細かく返事をして頂けた上、本来なら本人都合の返品は送料がかかるのに、合わなかった場合は無料にて返品を受け付けてくれるとの返答を頂けました。
たいして気にならなかった発送の遅れにも枕カバーをサービスしてくれるなど、逆に申し訳ないくらいの気遣いです。

今後もこちらで購入しようと思っております。
2016年3月21日
利用当初は「少し低いかな?」という感想でした。

メーカーさんに問い合わせて、有償でも構わないから中綿を譲ってほしい旨を
連絡したところ、無償で中綿を送ってきてくれました。(しかも発払い!)

中綿を足したらちょうど良い高さになりました。
2016年3月7日
まず、届いた枕を見たときにデカい!と思いました。というのは、枕の高さが約25cmもあったからです。
今まで使っていた枕は高さが約16cmでした。なのでずいぶん驚きました。
さらに頭を乗せた瞬間沈み込んで約8cmほどまでになり、前の枕が沈み込んでも約10cmだったのでまたビックリw
こんなに沈み込んで、でも最終的にしっかりサポートされる枕は初めてでした。

次に、沈み込んだ真ん中よりも枕の両端が高くなっているため横向きになりにくく、枕単体では寝返りしにくかったです。
自分はマイクロファイバーの枕カバーを着けているため肌触りも良く、頭がする〜っと滑って回転するようになりました。
むしろ高さが無かったら枕からはみ出していたでしょう。結果オーライです。

枕は人それぞれ首の形や寝る体勢、頭の大きさ・重さやベッドの硬さなど複合要因によってレビュー通りのものに感じないことが多いです。
どうしても買った直後と数週間後では感じ方も変わりますし。レビューを見て買うには難しい商品だと思います。
『帝国ホテルの枕とかああいうのとは全然違って』とかいうレビューを見ましたが、
6倍近い価格[¥25,920で枕カバー(¥16,200)含めると10倍近い価格]のものと比べて、レビューでこき下ろすようなのは如何なものかと思います。

自分は約4,500円ならこの枕は最上級に良いと感じました♪
使って数週間してヘタっても洗濯したら新品とまではいかないものの
ずいぶんとふかふか感も戻り快適ですし洗えるというのは良いことです♪

前に使ってた枕は2万円くらいのものでセミオーダーですが、首を痛めたので今では寝る時用の足置きですw
2016年1月26日
肩凝りが酷いので試しに購入しました。届いた時は高すぎる感じがしましたが、肩乗せるように使うと、柔らかさがあるため、首と肩の段差もすっきりサポートしてくれます。洗えるし、重宝しそうです。大きめの枕なので、一緒に枕カバーを買えば良かったです。私はニトリに売ってたカバーがちょうどよかったのでそれを被せました。
2015年10月18日
発送が遅れたときのショップの対応は感動するほど素晴らしいです。
が、残念ながら枕自体は合いませんでした。
調整して綿を減らすと中身がズルズル滑ってとても不安定。結果首が疲れて一週間で断念しました。ショップが素晴らしかっただけに高評価したいところですが、嘘はつけません。ごめんなさい。しかし、枕は合わなくてもちっとも損した気分にならないのは丁寧な対応のおかげなのかもしれませんね。
2015年11月15日
自分に合う枕を見つけるのに苦労していましたが、これは高さ調整が自分でできるので、その日の気分で高さを変えることも可能です。高さの違う枕を何種類も用意する必要もありません。
半分くらい中身を減らして薄目(低め)で使用しているのですが、薄っぺらい感じにはならず、弾力も程よく、フカフカ感があります。
固めの枕をお好みの方には合わないと思いますが…
低めで使用してもペラペラ感がなく、弾力やホールド感があるのは、表面生地のキルティング加工が一役買っているのかもしれません。
気に入ってます。
2015年9月25日
デザインに惹かれて購入しました。

第一印象はとてもふかふかな枕でした。
やはり綿枕は適度な柔らかさがあり、気持ちいです。
(個人的にはもう少し反発力があっても良かったかもしれないです)

羽枕と迷っている方がいたら、こちらをお勧めします。
2016年2月12日
綿がパンパンに入っています。
ちょっと減らそうかなと思って、カバーの
ファスナーを開けたら、いきなり綿が出てきました。
袋は2重にはなっていません。

肝心の使い心地ですが、まだ5日しか使っていないので
断定できませんが、私はテンピュールの方が好きです。
でも、洗える枕と言うのが、一番の魅力です。
綿の量は徐々に調節してみようと思います。
2016年3月29日
はじめは、何となく不安でした。中綿をそーっとだして頭をのせてを何回かして、と言うのも昔もにたような物で肩凝りしていたためです。
今は、とてもよく、ただ洗濯の面倒臭そうなので熱いお湯をかけなくともいい枕だったら良かったです。あれだけひどかった肩や首の負担も軽減され、この枕はもう手離せないです。
欲を言えば高さを調節する際に余計な分の綿?を入れる袋があったら良かったです。
2015年12月18日
低反発のものは沈み込んで結局低くなるが、これは最後まで弾力があり一定の高さが保たれる。
しかし横向き寝ることが多い私には高さが低くて合わなかった。
届いたものは写真のようにはふっくら高くなかったし、高さ調整できるとあるが、低いのを高くすることはできないでしょう。中綿を安く分けてくれますか?

【2016.5.6追記】
高さをカバーするため座布団を下に敷いて使っていたが、使っているうちにへたってきたようにも感じ、買い替えを検討した。過去のレビューで無料で追加の中綿を送ってもらった人があったので、私もメールで依頼したところ直ぐに無料で送ってくれた。
早速中綿を追加し、形を整えたところ、良い具合になった。以上により評価を4に上げます。

以下、この枕について私見です。
・商品により中綿の量にバラツキがあるのではないか
 少ない場合は、追加の中綿を送ってもらって追加すればよい。
・使っているうちに反発が弱くなったり偏りが発生したりする
 中綿を追加したり、枕の外から押したりして、中綿の偏りを直す。
・そのまま洗濯できるのが良い
 以前の枕はカバーを洗うだけだったが、これはそのまま洗濯機で洗えるのが良い。