2016年3月7日
まず、届いた枕を見たときにデカい!と思いました。というのは、枕の高さが約25cmもあったからです。
今まで使っていた枕は高さが約16cmでした。なのでずいぶん驚きました。
さらに頭を乗せた瞬間沈み込んで約8cmほどまでになり、前の枕が沈み込んでも約10cmだったのでまたビックリw
こんなに沈み込んで、でも最終的にしっかりサポートされる枕は初めてでした。

次に、沈み込んだ真ん中よりも枕の両端が高くなっているため横向きになりにくく、枕単体では寝返りしにくかったです。
自分はマイクロファイバーの枕カバーを着けているため肌触りも良く、頭がする〜っと滑って回転するようになりました。
むしろ高さが無かったら枕からはみ出していたでしょう。結果オーライです。

枕は人それぞれ首の形や寝る体勢、頭の大きさ・重さやベッドの硬さなど複合要因によってレビュー通りのものに感じないことが多いです。
どうしても買った直後と数週間後では感じ方も変わりますし。レビューを見て買うには難しい商品だと思います。
『帝国ホテルの枕とかああいうのとは全然違って』とかいうレビューを見ましたが、
6倍近い価格[¥25,920で枕カバー(¥16,200)含めると10倍近い価格]のものと比べて、レビューでこき下ろすようなのは如何なものかと思います。

自分は約4,500円ならこの枕は最上級に良いと感じました♪
使って数週間してヘタっても洗濯したら新品とまではいかないものの
ずいぶんとふかふか感も戻り快適ですし洗えるというのは良いことです♪

前に使ってた枕は2万円くらいのものでセミオーダーですが、首を痛めたので今では寝る時用の足置きですw
2015年6月27日
使用して一ヶ月経ったのでレビューします。

私はストレートネックでテンピュールでさえ合わなかった枕迷子だったのですが、これは合いました。
大きさが肩幅よりやや大きく、首だけではなく肩もしっかり支えてくれます。
なので、首だけゴロゴロ動かずしっかり固定してくれるぶん、ムチウチやストレートネックなど首に何かしらの障害がある方には最適だと思われます。
逆に言うと、寝返りをうちたい人には向きません。

ショップの対応も素晴らしく、ストレートネックに向いているのか質問した所、細かく返事をして頂けた上、本来なら本人都合の返品は送料がかかるのに、合わなかった場合は無料にて返品を受け付けてくれるとの返答を頂けました。
たいして気にならなかった発送の遅れにも枕カバーをサービスしてくれるなど、逆に申し訳ないくらいの気遣いです。

今後もこちらで購入しようと思っております。
2016年3月21日
利用当初は「少し低いかな?」という感想でした。

メーカーさんに問い合わせて、有償でも構わないから中綿を譲ってほしい旨を
連絡したところ、無償で中綿を送ってきてくれました。(しかも発払い!)

中綿を足したらちょうど良い高さになりました。
2015年10月18日
発送が遅れたときのショップの対応は感動するほど素晴らしいです。
が、残念ながら枕自体は合いませんでした。
調整して綿を減らすと中身がズルズル滑ってとても不安定。結果首が疲れて一週間で断念しました。ショップが素晴らしかっただけに高評価したいところですが、嘘はつけません。ごめんなさい。しかし、枕は合わなくてもちっとも損した気分にならないのは丁寧な対応のおかげなのかもしれませんね。
2015年9月25日
デザインに惹かれて購入しました。

第一印象はとてもふかふかな枕でした。
やはり綿枕は適度な柔らかさがあり、気持ちいです。
(個人的にはもう少し反発力があっても良かったかもしれないです)

羽枕と迷っている方がいたら、こちらをお勧めします。
2015年9月26日
購入に際して、蕎麦がら、羽毛 等いろいろ悩みましたが最終的にこちらにしました。
比較しての感想ではありませんが、本製品に満足しています。
中身の量がやや気になりましたが、ふかふか と感じる量です。
(最悪中に何かを詰め込む事ができます)
価格もお手頃かと思います。
2015年8月30日
柔らかすぎず硬すぎず程よい反発・沈み込みで気に入りました。綿の量を好きなように変えられるので試行錯誤中です。
2016年1月1日
ペットがいるため、洗える枕を検索し、たまたまみつけたこちらを購入。

現在5ヶ月経過。
使用していると、多少低くなる気がするが枕を両手でつかみくしゃくしゃとするとふわふわに戻る。

5ヶ月経過し、わずかにだが購入当初のふわふわ感が失われてきた様に感じた。年末に思いきって洗濯。購入当初のふわふわに戻った。

高い枕が好きなため、こちらを購入するまでは、枕の高さは自分で調節する以外に方法は無いと思っていた。

届いて、低そうだと心配になったが…
頭をのせると何故かちょうど良い高さに感じる。今までの枕は高さが合っていなかったわけではなかったのだと初めて理解した。

ホテルで寝る際に、自分の枕で寝たいと感じる様になってきたことに驚きです。
2015年12月15日
10年間探してやっと見つけました。
不眠症解消出来ました。最高です。
2015年10月7日
中身の量を調整できるのが嬉しいです。
結構なボリュームなので、1/3くらい羽の量を減らしました。
色々な枕を試している主人にも使ってもらったら気に入ったので買い足しました。
慢性的な頭痛が良くなったようです。
カバーで隠れちゃうけれど、キルティングが可愛くて好きです。