2015年4月29日
181GAと181GAZの違いが判らないので、メーカーに問い合わせると中身と性能は全く同じとのこと。
更にOBDⅡアダプターもセットで181GAの売価より安い価格となれば、こっちを買った方が断然お得です。
2015年6月13日
レー探を購入するにあたり他社2社と比較しました。
購入するのにほしかったのはユピテル社でしたがOBD2が非対応のためこの機種にしました。
このAR-181GAZは前151と画面の大きさ以外大きな差がないが価格差が少なくなったのでこの機種にしました。
OBD2画面はカスタマイズできないのであっても無くてもよかったかも知れません。
WiFiは自宅前でも電波の受信が弱く(アンテナが0から1(スマホで自宅のWiFiにつなげるとアンテナ4レベル)
自宅WiFiからの更新は無理な状態です。
また、データーによっては更新時間が結構かかる(スマホからWiFiにつなげた。)ので自宅前で数十分エンジンをONしたままにしなくてはいけない。
よってスマホに自宅WiFiからの更新→スマホとレー探をWiFiでデーター送信の作業になっていていまいちです。
それなりの期待どおりかも知れません。
セルスターの出している無料アプリ(ASSURA)を利用すればオービス位置や取締り強化位置を知らせてくれるのでもしかしたらレー探そのものが
いらないのかも・・・・・。
2015年5月19日
AR-G600Aを使用していましたが、自家用車の新規購入に伴いAR-181GAZを追加購入。 高速道路の長距離ドライブがメインですが、どのみちステルスには役に立たないので、オービスとNシステムの位置確認用が主目的のため、データ更新が無料のセルスターを継続して購入しています。  OBD接続でのバッテリー上がりが心配でしたが、エンジンオフから5分程度で電源が落ちます。 ただし、車側の仕様に基づくのか、レーダー側の仕様なのか、単なるバッテリー電源低下によるものかの見極めはついていません。  また、本体にMACアドレスが表記されていない等の不便さもありますが、OBDケーブル込みでこの値段であれば十分です。

2015年8月4日
以前のものが壊れ、長旅に出るので購入。接続、設定も簡単でびっくりです。車はジムニーですが、OBDⅡアダプターによる接続もとても簡単でした。旅も楽しみです。
2015年11月22日
たぶん、小型モデルと共用の台座なので、大型モデルの設置はアンバランスで不安定。
あえて購入するならば、小型モデルの購入がお勧めです。
OBDIIは、ソフトの内部設定に誤差が多く、ユーザー補正も速度+%のみなのでお飾り程度。
サブモニターとして使うならコムテックですね。ソフトの改良は、セルスターは、やる気がないようですし。
対応表で○になっていても、全く読み込めない、誤差が大きくて使い物にならないのが多いです。
フルマップはGセンサーの過敏さでグダグダな動きをします。
電源投入時の水平で0G拾っちゃうので、傾斜スタート後は、ずれたまま。
マップ更新は毎年になったので、フルマップレーダーの消耗品であるmSDカードの再購入はしやすくなってます。

肝心のレーダー部分は、元からお飾りですし、公開取り締まり情報とGPS更新の頻繁さが売りの製品です。
ユーザー評価の高いスマホリンクはアプリが動作せず。諦めました。
2015年5月21日
開封して、第一印象はGood!でした。古いタイプのアシュラを現在も使用していて、信頼性が高いので購入しました。衛星の捕捉も速くて、すぐに発信できそうです。ただ、OBD-2は使用してません。レビューに在ったとおり、電源の問題をクリアしてから接続しようと思います。休みで時間があるときにチャレンジします。あとは取り締まりに遭遇してからの結果ですね。星4つは期待値です。
2015年12月16日
OBDによって、車の色んな情報が見れるという事で、レーダー探知機より追加メーター代りに購入。
ただ付属のコードでは表示出来ないのもあったりとイマイチ残念。
取付けマウントも貧弱だし角度調整ネジが両目テープ貼る部分にあるため固定してからの調整は出来ない。
付属のジェルマットが付けたり外したり出来るのでそれが救いか。
2015年12月17日
 ハイブリットなので、なんちゃってデジタルタコしかないし、最近の軽やコンパクトカーは水温計も付いていないので、ピボットのデュアルゲージを取り付けしようかと思っていたところ、こんなモノがあるのを発見! 同社ミラー型レーダーを5年ほど使用していて商品には信頼があるのでためらいなく購入しました。
 車の状態を把握できるし、データ更新も自宅もしくは会社のWi-Fiにセットしておけば勝手に通知が入って来るので以前のものに比べてとてもラクチンです。レーダー探知機がこんなに進化しておるとは驚きでした。

難点をいえば、操作が付属リモコンでしか出来ない事。ここはタッチパネルにしてほしかった・・・わかっていた事だけど・・・
2016年6月29日
OBD2でレーダー本体とつなぐと、セキュリティーアラームに不具合が出るか心配でしたが、所有しているアウトランダーPHEV Gナビパッケージでは問題なくセキュリティーアラームも正常に作動してました。エンジン回転数、水温も表示でき快適です。
2016年5月14日
Wi-Fiで、おまかせ更新たいへん便利です、無料最新データいいですね。Ama限定で、不安でしたが案外いい、デフォルト設定はあれこれ五月蝿いです。