2015年4月14日
 全自動コーヒーメーカーとしては非常に良い製品だと思いますが…
1日1度の利用で約半月でメッシュフィルターの下の方が破れてしまいました。
その為これを購入しようとしましたが、4/14現在…在庫切れ
なので予約しました。
破れた原因は何なのか…
よーく考えると自分自身が悪いのか???、毎回使用後の掃除際、どこかにあてたりして
破れたのか…なんだろう~と考えております。もう少し強度もあると良いですね。
1コメント1件| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月19日
使い始めて二ヶ月ほどでカスが出始めて
よく見てみると穴が。
改良しなければいけないレベルだと思うのですが。
新しく買ってもまた同じことになるような気がするのですが。
2015年5月12日
4月4日に購入。
会社で使っている為、1日2〜3回(平日のみ)の使用です。
最近、カスが多く、詰まりはじめてきたので、よく見ると破れてました。
変な使い方はしてませんが、もう一度だけ購入してみます。…バカ?
豆からなので、味は美味しいです。
2015年7月23日
本体を購入して4ヶ月、フィルターは購入してませんが、コーヒーが落ちて来なくなりメーカーに部品交換を依頼、それでも改善されず、本体新品交換、その後ひと月は使用出来ていたがフィルターに穴、こちらを購入検討中の方は本体のレビューを見て下さい。ミル刃に弾かれた豆が穴を開けているのです。粉砕済みのコーヒーを使用する分には穴は開きません。ミル機能を使えないならもっといいコーヒーメーカーが他にあります。
2015年10月19日
消耗品見たいです。最初は1ケ月位で穴があいてしまいました。豆の量を減らして使用してから3ケ月位もつ様に成りました。とにかくミルのフィルターが余り持ちません。
2015年11月25日
3か月すると,ステンレス網が破れました。せめて1年で交換位にしないと、本体も売れなくなると思います。
2015年5月20日
これはひどいですね

掃除の際でしょうが、多くの人が破れているのはメーカーも反省してもらいたい
2016年3月4日
本体付属のフィルターが破損したのでこちらと交換。ところが数回の使用ですでにメッシュ下部に破損の兆しが…!
タッチの差で新しく発売されたフィルターの商品写真を見ると、明らかに下部の構造が堅牢に(破れにくく)なってます。メッシュの材質も変わった気が。値段もほぼ一緒なので、買い替えの際は間違ってもこちらを選択しないようご注意下さい!
2016年2月1日
カスがよく詰まると思ったら、破れてました
フィルターを買おうか迷ってます
これじゃ、ペーパーレスでは無いですよね
2016年2月11日
このコーヒーメーカー自体のこの部品が破損しやすいかもしれませんが、この部品を新品に交換したらとてもいいです。