Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月8日
L社のホイルを使っていたけど、約半額でまったく遜色ない。C社より長い7mもありコスパもよい。これで焼きそば焼きなど気軽に使えるようになりました。リピートとしました☆
2016年5月18日
バーベキューコンロの汚れ軽減のために炭を入れる前にコンロに敷き詰めて着火しました。
バーベキューが終わり、コンロを片付けようと炭を移動させると、高温にさらされていた部分は灰になり、ホイルには穴が空いていました。
油汚れはある程度防げましたが、灰の片付けの手間はいつもと変わらず。
この位の厚みの物では炭の熱に耐えれないようです。コレなら通常のアルミホイルを4重5重にした方が効果的だし割安だと思います。
2016年5月26日
レビューが良かったので、期待し過ぎました。

確かに厚みはありますが、結構破れやすいです。
網に巻き、鉄板代わりにして焼きそば!などと書かれていますが、大丈夫?
コテなんて使用できないと思います。

厚いので、切り口がノコギリみたいになり、手が切れます。
小さいお子様にはくれぐれもご注意を。

他メーカーに比べて半値だったので、使用前にもう1本買ってしまった^^;

短所ばかり書きましたが、厚みは相当なもんです。
2015年8月4日
バーベキューグリルの下に敷いて利用。
しっかりと厚さもあり、片付けがラクチンでした。
2016年5月15日
分厚いので、使用例以外にお皿にしたり、風よけにしたり、色々使えてありがたいです。
面白い素材なので、普段の料理にも応用したりしています。
もう少しやすければ、料理界に革命が起きるかもしれない!と思っています。
これを考えた人は、天才!!!

アルミが厚いので、手を切りやすいので注意が必要です。
2016年5月30日
似たような商品を何個か試してみた中で、今後はこの商品で落ち着きそうです。
主な利用用途はBBQで使用ですが、機能的にまったく問題ありません。
適度な厚みで、グリルをばっちり保護してくれて炭の後片付けが非常に楽チン!
リピート確定、同じような商品を探している方は、一度使ってみてくださいお薦めです!
2015年8月8日
厚さ、長さも良いし使用感も他社に遜色ないです。
後片付け楽になりますよ。
2016年2月11日
ロゴスのお掃除楽ちんシートと遜色なく使えます。
炭の中にサツマイモやじゃがいもをぶっこむ時もこちらで包んでます。
普通のホイルだと熱で穴があいたりしますが、これだと大丈夫!ふっくら焼けます。
こちらの方が少し安いので、何度もBBQする我が家はこちらを購入してみましたが
問題なく使えるので☆5。
後半になると若干カッター部分の切れ味が落ちる気がしますが。
2015年11月15日
テーブルサイズのBBQセットで炭火を起こす際に、炭の下に敷いてみました。約3時間、炭火の熱に充分に耐えてくれ、什器の焦げ付きなどをしっかりと防いでくれました。適度な厚みがあり、柔軟性もあり、切りやすい。扱いやすい商品です
隣近所と混線してしまう無線電波を、反射させる&自作パラボラアンテナで集中させるために購入。

台所でよく使うアルミホイルは薄く破れやすいですが、コレはさすがに分厚く丈夫で、破れにくいです。
このアルミホイルを、無線親機のすぐ傍の壁一面と、親機を囲むように湾曲させて設置したところ、
受信レベルが、-30dB → -20~25dBほどにUPしました。

BBQ用途ではありませんが、目的を果たせて満足です。