2015年11月20日
2014年にスープルを使用していました。今年は収納が欲しかったのでブリリアントを試してみたのですが、4ヶ月くらいでスープルの手触りが恋しくなってきました(笑)
スープルの滑らかな手触りは最高!手帳を使うのが楽しくなってきます。収納はあえてつけない方がすっきりしていいと思います。
実物の色が写真より深くて暗い落ち着いた赤でイメージとちょっと違う&2014年スープルよりちょっとだけ滑らか度が落ちた?気がするので☆4です。
2015年11月23日
毎年愛用しています!
1日1ページで旅行や映画を見に行ったときなどにチケットをはったり出来て便利です。
表紙も色味色々あって、毎年違う色を使っています!
2015年12月25日
ほぼ日手帳と迷いましたが、こちらにして正解でした。

・手帳カバーを別途購入しなくても十分な質感を感じさせるカバー
・紙質の良さ・・・シャープペン、インクペン共にのりが良い
・落ち着いて品のあるターコイズブルーのカバー

上記が揃ってこの値段は素晴らしい。
また来年もきっとこのシリーズを購入するでしょう。
2016年1月31日
評判どうり使いやすい。
紙の質感も良い。できればペンが入れるところがあれば完璧だと思う。
2016年1月3日
値が張るかと思いましたが、使っているうちにほかの日記では満足できなくなりました。インクが裏移りしないですし、シンプルなので、デスクではもちろん会議にも連れて行くなど日々録として仕事の時はいつも一緒です。今回、店頭に行っている暇がなく、ネットにお世話になりました。あってよかった。
2016年1月6日
社会人になってからずっと使っています。
お客様とのアポ、打ち合わせなど1日の予定が多いので非常に使いやすいです。
2016年2月15日
昨年は同じ商品の黒を購入。
まず表紙の手触りがスベスベして気持ち良い。
色合いも使い込んでいくうちに味が出てgoodです。
肝心の中身も1日1ページの構成で、仕事のto doやちょっとした打ち合わせメモなど書き込むのに重宝してます。
2016年1月28日
最近文具店で扱わなくなってきたので、Amazonで見つけた時に早速ポチりました。
手帳は毎年使っている物が一番良いと思うので、また次の手帳もこれを買う予定です。
2016年1月12日
去年から引き続き使っています。
表紙は他の方もおっしゃっていましたが
去年の方が柔らかい感じで手触りが良かったです。色によるのかもしれませんが。
一つ希望を言えば、ペン差しが欲しい。
2016年6月30日
1日1ページというのがとても便利!
一枚の紙が薄いのでかさばらなくて嬉しいです。
ちょっとした日記を書き続けるのにも向いています。