2016年3月22日
自転車通勤のドラレコと、趣味の動画素材にしようと購入を決めました。
購入後に「見えない!」レビューが入ったので戦々恐々としていたのですが、確かに購入直後のグラスは水中か!と言うほど見えない。
これを掛けたまま自転車とか危険運転過ぎる。とお蔵入りを覚悟したのですが、ふと「レンズを外せば使えるかな?」とパキパキやってましたら、同僚が「これ、フィルムじゃね?」とレンズ端のヨレを指摘してくれまして、表裏2枚、左右で計4枚のフィルムを剥がしたところ、商品写真通りの普通のサングラスになりましたヽ(・∀・)ノ!
最初にこれを選んだのは見た目とカメラの中央配置でしたが、作り自体は結構安っぽいです。でも価格が機械に行ってると思えばそんなに悪くはないと思います。
カメラの中央配置も、見たまま記録されるので満足です。あと使ってから気づいたんですが、これだと多少左右に傾いていても気づかないんですねw
時計の設定などは一度パソコンに接続してテキストファイルを作る必要がありますが、説明書も簡単な英語で書かれているのですごく難しいってほどではありません。
動画出力はaviで普通の外部記憶装置として簡単に取り扱えるのも、電源と録画のon/offが左のヒンジ手前のランプで解るので、掛けたまま解るのがまたよろしい。
microSDカードの挿入位置にちょっとビビりますが、まあヒンジ部なら落ちる心配もなくて良いのかな…
あ、USD出力口のシリコンカバーは即効脱落しました。まあ最初からなくてもいいものなので気にしなーい。
そして外箱や袋が若干高級感のある作りなので、んなもんにお金かけるなら本体をもうちょっと良くしろと思わないでもないので、☆4つ。
総合的には非常に良い買い物でした。
2016年6月19日
小さなMP4カメラはいくつか購入してみましたが、
どれもイマイチ使い勝手が良くなく、お蔵入り
していますが、この製品は、メガネ型で、しかも
予想以上により画質が良く、うまく使えています。
特に、サイクリングや登山では、視線と同じ映像が
記録できるので、とても便利です。
他のメガネ型では、機械部分が目立ったり、高価
だったりですが、これは、普通のメガネと変わらず、
手頃な値段で、買い得だったと思います。
2016年6月13日
 日本語説明書は連絡すればメールにて添付してくれるのですが何処へ連絡するのか解りませんでしたが、どうにか頂きました。もっと解りやすくしてほしいです、と云うか、最初から添付してください。説明書の写真で説記されている各部の説明は④と⑤が逆です、車に乗って録画するとノイズがひどかった軽自動車だからかミュージックが途切れる?バイクも試してみましたがこちらはバイクの音が大きいのでノイズの状態が解りにくい、サングラスなのでフルフェイスだと自分の声はよく入ります、でもヘルメットをしてこのサングラスを掛けるとフレームが太いのでこめかみ辺りが窮屈です、ほかの人も書いてますがUSBポートの蓋はすぐ外れる、付けるならシャッター式くらいにしてほしい、使用感として、野外の天気のいい日に使うとかなり良好な画質で撮れそうですが、室内の明かりでは画質が悪くなります。
2015年6月7日
いい商品でした。
説明書も対応していただきました。
又、機会があれば購入させていただきます。
2016年6月21日
この値段ながら、不具合が生じてからの対応が素早く丁寧!!
買っても心配ないかも!?
2016年3月5日
録画とかはちゃんと出来ましたけど、サングラスが最悪だ目がおかしくなる
2016年3月5日
見えないメガネはメガネと云わないでしょう?こんなんで運転したら間違いなく事故を起こしますよ!返品できますか?
2016年4月26日
真ん中にレンズがあるので撮影しやすいのですが、レンズがすりガラスで使い物にならず、スイッチを押しても電源が入らない時があります。いざという時に、困ってしまいます。説明書も英語で、ニュータイプ的な感覚が必要になります。
2016年4月24日
商品を見てガッカリしました。
サングラスのプラスチックレンズは不(半)透明な曇りガラスであり、装着して歩くことも物を見ることもできない代物でした。これでは、サングラス型の手持ちカメラですね。残念です。