2016年2月3日
購入後にこの機械本体を更新しなくてはならないのだがそれが有料。
最初から最新状態で送ってこいと思うし、有料ならそう書いておけと当然だが思う。
コールセンターに問い合わせたところ、大阪まで有料でこの商品を送るかパソコンの解凍ソフトを有料でダウンロードしなければ使えないとのこと。
完全に騙された。
2015年8月13日
SDカードにwifiで書き込みできるのがミソ。
ストレージの容量を気にしなくて済みます。
値段も手頃です。
2016年2月13日
android5.0以上の端末の場合、この機械の更新が必要です。
しかし、更新が必要ということは説明書に書いておらず、
オンラインマニュアルで知りました。

更新にはパソコンが必要です。
早速更新しようとしましたが、手順の説明がまったく意味不明。
マニュアルをあっちこっちさ迷いましたが、
結局更新できませんでした。

恐らく、有線LANのパソコンでは更新できないようです。

それだけでもムカついたのに、
自称パソコンオンチではない自分ですらわかりずらい説明文に
怒りがこみあげてきました。

決して安くない買い物。怒りだけを買ってしまいました。

【追記】
無線LAN対応のパソコンを借りて、なんとか更新できました。
更新後は問題なく作動。
やりたかったことが出来てひと安心です。
マニュアルさえよかったら☆4つ付けたいほど便利ですが…

ちなみに、更新は無料でした。
2015年11月1日
再インストール時の保険、容量節約のためのバックアップ用に丁度です。
モバイルバッテリー兼用のものがありますが、正直、外で使う機能ではありませんので私は不要。
もっと小さいバッテリーがありますから。
価格的にも安くて済むので、バックアップ目的ならこれで十分ですね。
2015年8月25日
普通に使えます。
一眼レフのデータ管理で使用している。
バッテリーの保ち。機能。wife接続。共に問題なく、役割りをこなしてくれています。
2015年12月29日
iphoneの機種変更(ガラス割れ)のためのデータ移行、ipadの写真保存のために使いました
まったく問題なく動作しました
2015年11月16日
iPhoneでカメラの画像取り込みように使っています。
取り込み速度はまあこんなもんかな、という感じ。
何百枚も取り込むのは時間がかかりますが、何枚かピックアップしてSNSにあげるくらいなら十分かな。
動画をSDに入れておいて観れるのも○。本体の容量食わなくてすみますし。

あとはSDのロックをかけた時に画像の読み込みが1000枚までになっていました。解除すると全部読み込めましたが。ソフトとハードの信頼性を考えるとロック有効でないと怖いですね。
2015年12月29日
Wi-Fiで画像のいどうができて便利です。表示されない画像もあるのが残念でした
2015年12月8日
凄く良いです!
正直他の方のレビューも見たりしてして
上手くいかないとかも有ったので
どうかな?っと思いながら購入したのですが
私はアプリとWi-Fiも上手く接続できて
ちゃんと移行できたので大満足です☆☆
2015年12月10日
いーですね*\(^o^)/* iPhoneなのにPCがなく容量で困っていたので助かりました!