2015年6月5日
電源を入れるとケースが振動してつなぎ目あたりから異音がしてうるさい。
すべてがこうではないのかもしれないが。
重しを載せると音がしなくなるのでケースの構造に問題があると思う。
2015年11月22日
コンパクトでかつ思ったよりも動作音が小さいのでありがたいです。これなら置いておいても気になりません。
2016年7月27日
HDS2-Uシリーズ・HDS2-UTシリーズと比較すると、サイズが大きくなりました。HDS2-Uシリーズは、振動吸収シートを敷いていても、時々振動音が高くなり、本体の位置を動かすと収まるという症状が出ましたが、本機は、振動吸収シートを敷いておりませんが今のところは問題ないようです。
2016年1月21日
これの1テラタイプを使っていました、USB3対応のものが欲しくなり購入しました。
S-ATAケーブルも同梱されており、HDDの換装も楽にできるように変更されていました。
満足しています。