2015年4月26日
何だか聞いたことのないメーカーからしか保護フィルムが出ないため、こちらを購入。
サイズは側面のアールに掛からない真ん中部分のみを保護するようになっておりこれはピッタリ。
ですが縁の部分には粘着膜が塗布されていないようで、枠のように白っぽく浮いて見えます。
そのためせっかくのガラスとディスプレイの一体感が著しく損なわれます。
まあ値段は安いので、ちゃんとした保護ガラスが出るまでの一時的な使用を考えています。

一部訂正させて頂きます。
縁が白浮きするのは、粘着剤が付いていないのではなくて、画面のアールが表示エリアのすぐ横から付いていて、そこが浮いてしまっているからのようです。
白浮きを最小限に抑えるなら、42mmケースに38mm用を使う手などもあるかもしれません。
4コメント4件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
フィルムの素材は、さすがSpigenだなと思います。透明度、指紋が付きにくいなど、高品質のPETフィルムです。
しかしながら、写真をみてもらっての通り、四方に浮きができます。粘着力が結構あるので、この浮きにより、フィルムが剥がれることはありませんが、折角のApple Watchのディテールが台無しです。
せめて製品にするなら、この密着したエリアのサイズのフィルムを作れば良かったのにと思う次第です。
しばらくすれば、まともなフィルムが発売されるでしょうから、それまでの凌ぎですね。

5月13日追記
1枚目と2枚目の写真の、周囲の白いところですが、どうも浮きではないようです。
先日このカスタマーレビューをご覧になった、Spigenのサポートさんが、「問題のない商品」を送って下さいました。
そのフィルムを貼ったのが、3枚目と4枚目の写真になります。
1枚目と2枚目の写真と比べても、あまり変わりません。購入した3枚のフィルムは、既に処分していて、サイズの比較はできません。
追記の冒頭、「浮きではないようです」と書いた理由を述べます。
Apple Watchのガラスは、液晶部分は透明ですが、周囲はブラックガラスになっています。その黒色のところにはみ出してフィルムが貼られることによって、浮いているように見える。ということのようです。周囲が白色なら、浮いているようには見えなかったでしょうね。
『浮いているように見えるフィルム』でしたが、実際は『浮いていません』でした。
誤解を招いてしまい、レビューを見てくださったユーザーの方、また、Spigenのサポートさん、大変失礼をしました。
お詫びの印に、私なりのApple Watchのフィルム貼りのアドバイスをします。
とりあえず何が大事かというと、『位置合わせ』です。
フィルムが小さいからと舐めてたら、必ず失敗します。
iPhoneのフィルムは、受話部、フロントカメラ、センサー、ボタンで位置合わせは簡単です。しかし、Apple Watchには、そんな物はありません。
まず、Apple Watchの液晶非点灯の時に、おおよその位置合わせをしておきます。そしてガラスの表面をキレイにします。
この後に、4枚目の写真のように、画面に表示させる。これで、上下左右の空き具合で、フィルムが中央に来ることがわかります。
お試しください。
2016年4月4日
いろいろな商品のレビューを見て悩んだ結果、こちらを購入しました。
透明度が高く、上手く真ん中に貼れていればあまり目立たないと思います。
ただ私自身、少しでもゴミや気泡が入ったりするとすごく気になる性格なのに保護シートを貼るのが苦手で、3枚目で納得のいく出来に(笑)
3枚入りで良かったです。
ラウンド部分まで貼れる他社さんのものと迷いましたがなんせ貼るのが苦手なので、平面のみのこちらにして正解でした。
2015年7月31日
表面のキズは防いでくれます。操作は問題ありません。ただ、1メートル弱の高さからうっかり落としたらアップルウォッチのガラスが割れてしまったことがありました。割れることは防止できませんでしたが、ガラスの破片や粉が飛び散るのは防いでくれました。それでも、ないようりはあった方がいいと思います。3枚入っているので、お得感はありました。
2015年5月25日
YouTubeでフイルムを貼り付ける動画があって、手順も分かったし、きれいに貼り付いてたので、買ってみました。
動画通りにやったら、不器用な私でもきれいに貼れました!
ケースも買ったので、これで安心してアップルウォッチを着けて外出できます。
3枚入ってるのもお得だし、注文したらすぐ来たので助かりました。
2016年4月5日
購入してから1ヶ月ほど経ちますが、特に周りが浮いてきたり傷が付きやすい等といったこともなく快適に使えています。
透明度が高く、肌触りもサラサラして引っかかりはありません。
とは言え使用期間が長くなればいつか傷が付くとは思いますので、3枚入りでこの値段はお買い得かなと思います。
2016年2月24日
以前は他社のフィルムを使っていましたが、使い込むうちに剥がれてしまいそうになりました。その為、新たに当品を購入しましたところ薄くて剥がれにくく、何かあっても3枚パックなのが安心です。気に入りました。
2015年9月14日
どうしても、端までキチンと貼れません(きっと、不器用な所為だと思いますが・・・)短期間で、2度目の購入に至ったのは、剥がれやすい為です。
とは言っても、他の商品と比べた訳ではありません。
2015年7月7日
曲面は保護できないのは皆さんのレビューでわかってましたが。。。正直rainbow現象目立ちます。。。指の滑りはかなり悪いです。やはり日本製のメーカーが出揃うまでのしのぎかな?
2016年7月16日
説明書が不十分。薄すぎて本当に傷がプロテクトできるのかな。でもガラス性のものよりは張り感がないのでその点が買い。悩ましい評価になりました。