2015年5月9日
この商品自体の構造上の欠陥により耐久性は皆無。上面は蓋を置くだけであるから当たり前の様に簡単に外れる、何もしないのに外れる、説明書通りに慎重に被せても外れる。なぜこれで耐久性を売りにした商品として販売したか疑問である。お金を捨てたようなものであった。非常に残念・・・

【追記】2015-05-12
SPIGEN JAPAN カスタマーサポートに上記、上面の蓋の件で問い合わせた所、下記のURLを参考にとの回答有り。
(URL(youtube)はコメントに追加しました。)
2:00 以降の説明が非常に重要であり、添付の説明書には明確な記載無し。(意味不明なマークは有り)
最低限のホールドは可能となった。しかし、腕にはめた状態で何かにぶつかったり、かすったりすると
外れそうだとの印象は拭えず。

添付の説明書通りに上面の蓋をはめて紛失した後に上記動画なんて見せられたら、やり切れないと思います。
まずは上記動画を見て装着方法を確認する事をお勧め致します。
3コメント3件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月11日
Spigenさんの正規品っぽかったので予約して買いました。以前nexus5のカバーを購入し、とてもいい商品だったので期待して待っていました。商品が到着し、説明書どおりにきっちりと緩みなく取り付けしたにも関わらず、その日のうちに外出先でトップカバーを紛失しました。状況をメーカーに説明し、対応していただけないかメールを送らせていただいたのですが、対応できないの一点張り。紛失したパーツだけでも買いたいとお願いしても無理の一言。こんなに外れやすい商品なら発売しないで欲しいですし、もうメーカーとしても信用できません。呆れてしまいました、他のメーカーさんのものを注文したほうがいいですよ。
2015年5月17日
到着前に1件のレビューを見ていたので、慎重確実に取り付けました。
上蓋、下面ゴムパーツの隙間なくセットし、手で上蓋を上下左右に外れないかの確認もしてみました。
使用開始3日目、上蓋はずれなくしました。
思い当たるのは、きつめのベルト調整で手をついて立ち上がった時だと思いますが
帰宅後探しましたが見つかりませんでした。
タフと謳いながらゴムの弾力で固定は間違ってるでしょう
ネジ止めでしょう、値段から考えてもあり得ない固定方法ですよ。
2015年5月9日
盤面カバーがすぐに外れてしまい、困ったところにSpigenからYouTubeを見るように連絡を貰った。カバーを付ける為には最初に右から左方向に嵌めて、その次にゴムを上下に引っ張って隙間を無くすようにしなければならない。このコツが分からずに最初は困ったが、しっかり四隅を嵌めれば大丈夫のようだ。

2015年5月13日
耐衝撃性を期待して購入したが、他のレビューにもあるように盤面カバーが外れます。(YouTubeにある通りに装着しても)
ねじ等で固定するものと思っていただけに非常に残念です。他メーカーのものを買うまで何とか紛失しないことを祈るばかりです。
2015年5月23日
このテのガードを買う理由って、ぶっちゃけるとアップルウォッチをGショ。ク感覚で使いたい!っていう欲求だと思うんですよ
それを満たしているか?というとそこまでの安心感はありません。
四辺はシッカリとしていますが、ツメのない四隅(カド)は持ち上がりやすく、そこからホコリや水が浸入しやすいです。
さらには使用目的の一つ、釣りで使用していると偶然カドに糸(ライン)が入り込んで表面カバーを引っ張って持ち上げ、ぶっ飛ばしてしまいました。
海に落ちたらアウトでしたが、幸い回収できたのでビクビクしながら使ってます
バイクでの使用では今のところ問題なく高速道路の風などにも耐えていますが、グローブの付け外しの際や細いものがカドに入り込むと持ち上がってしまいそうで心配です
仕事で目の小さな金網に腕を突っ込むと気付いたときには落ちていました。

え?それはごくごく限られた想定外のシチュエーションじゃないかですって?
その通り、想定外のシチュエーションでアップルウォッチを使いたいけど本体の破損リスクを少しでも下げたいからこのテのガードを付けるんです。
ガード自体の物理的破損は使い方によって起こる当然の事なのでそこについては言及しません。
ですが部品が外れて保護機能が放棄されるような状況が起こるのは許容できませんね
メガネネジ等でしっかりと表面カバーが固定できる「タフな」商品が出るのを期待しておきます
2015年5月22日
注文してから、このレビューを見て、そなのかあと思いました。
実際、取り付ける際、左から本体を入れて、次に引っ張りながら右を入れる。
上部は左右、上下にある程度中央部を引っ張りながら、中心部を抑える。最後に4ヶの角を上から押す。
そうすると旨くセットできます。(youtubeに動画があります)
注文時は、ビスで取り付けるものと思っておりましたので、残念でした。
価格からするとやはり星3つの評価ですね。
2015年5月11日
ゴム製のカバーをつけた後に、上からタフアーマーと書かれたプラスチックのカバーをはめる形になるのですが、これが窮屈でなかなかはまりません。
上下をはめてから左右をはめるのですが、上下はちゃんとはまりますが、左右がとても固いです。
4面の小さいポチに引っ掛けるという、簡易構造です。

カバーは一度コツを覚えると次は簡単にはめることができます。
最初に上下をはめ、次に左右どちらかに引っ掛けた状態で、反対側を押し込みながらもう片方も引っ掛けてください。

取り付けの際にはベルトを外す必要があります。
ベルト近くの小さいボタンを押しながら、ベルトを左右どちらかに引いてください

現品は画像よりも安っぽく見えました。
上面カバーはちょっと引っ掛けただけで傷が付きました。
タフアーマーにはふさわしくないですね。

大きな隙間がリューズ部分のみなので、雨を防ぐ耐水性は大きいです。
apple watchは一応IPX7の防水機能があるみたいですが、耐水扱いになっているので心配な部分がありました。
ただ、リューズ部分から水が入ってしまうと画面とカバーの間に染みこむことがあります。

他の方のレビューを見て、裏面のメッキが剥がれたということで、もしやと思って自分のapple watchを見てみましたが、案の定、私のもメッキが剥がれていました。
本体を守るためにカバーをつけているのに、カバーのせいで本体にダメージが加わってしまっては意味がありません。
2015年9月1日
信頼の置けるSpigenの製品でしたが、非常に残念です。
まず、他のレビューで皆様がご指摘の様に上面はすぐに外れます。
表面の画面を保護する部分も、驚くほど簡単に傷が付いてしまいます。

「タフ•アーマー」という商品名はふさわしくない商品です。
カスタマーサービスでの今後の対応も一切ない様ですので、今後Spigenの製品を購入する事はないでしょう。
シリアルナンバーの意味はあるのでしょうか。 あまりにも酷い商品なので、思わず正規品かを疑いました。
2015年5月25日
アップルウォッチが届いて、やっぱりむき出しで着けるが怖くて色々調べたら、YouTubeの動画で、Gショックみたいなデザインが気になって買いました。

付け方にちょっとコツがいるけど、嵌まれば守られてる感が半端ないです。安心してアップルウォッチが使えます。
ゴツいけど、そこがまたいい。

フイルムも一緒に買ったけど、前面に透明なカバーが着いてて、フイルムの必要なかった模様。
でも、ケースはずすこともあるだろうから、フイルムもつけてみたら、上からケース着けても、見え方もタッチも問題なし!

アップルウォッチのデザインが、イマイチ好みじゃなかったけど、こういうカスタマイズの楽しみ方もあるね。