2015年5月22日
いつのまにか外れ、無くしてしまったことに気がつきませんでした。デザインや装着感は気に入っていたのですが、もう一度買うのには高いし、ちょっと惜しい品物です。あと、静電気なのかホコリが画面との段差部分にたまりやすいです。
2015年5月16日
はじめに、この評価は実用性ただ一点の自分の中の大きなマイナスにより付けさせてもらいました。
寧ろデザインや質感は購入時の想像通りでよいくらいでした。

Apple Watch購入当初はケースをつけるつもりはなかったのですが、やはり時計という事でふいに机の角にぶつけてしまいそうな気がしてエッジを守れるケースを購入する事にしました。傷に強いというサファイアガラスを漬かっているとはいえ、iPhone6のようにエッジにRがついていてぶつけた時が心配になったので。
iPhoneと比べ画面が小さい分、むしろ角のRついた部分が多く感じてしまいます(私のがプラスだからかもしれませんが)

表裏完全に覆うようなごついケースはどうかなと思っており、もともとエッジが守れれば私としては事足りるので片面のこの商品を購入。
見た目どおり表からカポッと嵌めるだけの簡単な装着です。側面の内側への曲面を利用して留めているタイプ、マイク位置ぐらいまで届きますが何かしっかり引っ掛けるような部分はありません。(マイクやスピーカの部分はもちろん空いておりふさぐ事はありません)
装着時は特に気になるような隙間などはあいておらずフィットしていました。

火曜の夜に届いたので今が金曜深夜で実質3日でなくしたという事になりますね(苦笑
私はただのサラリーマンなので朝晩電車通勤しており、行きがけにはApple Watchをつけた腕にランチトートを引っ掛けて歩いています。
朝方デスクについた時に外れている事に気付き、その時はトートの中にあったので腕を通した時に引っ掛けたものと思います。
腕時計のケースはふいに引っ掛けて外れてしまっても意識してない時は気付きづらいなと。
帰宅したらなにか考えようかと思っていたのですがその帰りでした。
どこで外れたかも全く見当がつきませんが、帰りの電車が金曜という事もあり満員電車でその際誰かに引っ掛けたのではないかと思います。

角にぶつけるかもと無駄に意識しないように買い求めたケースでしたが、引っ掛けて落としてしまうかもと別の心配を意識してしまっては本末転倒です。
全く持って自身の不注意ではありますが、常に腕時計を意識していないといけないのは私には少し難しいです。
スマホでは普及もしており殆ど脱落するかもと気にならない片面タイプのケースですが、やはり時計では全然勝手が違いますね。
時計にケースをつけるなんて今まで殆どなかった習慣でどのようなものが良いか手探りでしたが、このタイプの片面のケースは何か脱落防止の策がないと実用性という点で全く使い物にならないと感じました。
常に腕につけているのでその分意識が行かない時間はどうしても出来てしまうと思います。

全面タイプは腕にあたる部分も増えてしまい装着感が変わってしまいそうなのでなるべくなら片面タイプで探したいのですが、同時に外れにくさも求めようと思うとむずかしいですね。
たとえば・・・ファッション目的で頻繁に取り替える利用をしないのであれば、ベルトを外した状態で装着してベルトを取り付けると外れなくなるとかそういう工夫が必要に感じました。

冒頭でも言及しましたが質感やデザインはよいほうだと思っています。
私のApple Watchは42mmステンレススチールケースとブラッククラシックベルトですがこのスムースブラックのカバーをつけると黒い画面とベルトまでの一体感が増してその雰囲気は気に入っていました。
画面は消灯している時が多いので特にそう思いますね。
2015年6月23日
フィット感も質感も気に入って購入しましたが、一日で紛失。ぶつかった記憶も、混雑した電車にもまれたわけでもないのですが、いつの間にかなくなっていました。さみしい気持ちになりました。
2015年5月18日
他の方も書かれている通りです。家に帰って、Apple Watchを外したら、ケースもありませんでした。特に強く何かとぶつけたなどは全くなっかったのに。幸い車の中に落ちていたのを後ほど発見しましたが、これではケースの役割を果たしてくれそうにないですね。
デザインなどは、さほど目立たず、悪くないと思っていただけに残念です。いつなくなるか分からないケースに2000円弱は高すぎます。

追記
 1日目に外れて発見。その日だけの現象なのかと思い、次の日も装着してみました。落とさないように気をつけて生活しましたが、昼過ぎになくなっていることに気づきました。どのタイミングで落ちたのか全く分かりませんでした。まあ、仕方ないかとあきらめていたのですが、更に翌日に職場のデスク下から発見。傷も付いていないので返品処理させてもらいました。
 上にも書いた通り、デザイン的には悪くなかっただけに残念です。裏面に滑り止め加工などをして、外れにくい新たな商品として発売し治してもらいたいです。
2015年8月9日
取り付けは簡単で見た目も悪くはありませんが、外れやすく3日で行方不明になりました。装着時には注意が必要です。
2015年9月12日
はめて直ぐにどこかに行きました
残念です なくなるのが早すぎです
2015年7月2日
いつの間にか取れて無くなってました。外れやすいので、注意が必要です。
2015年5月17日
装着も簡単で分厚くならず気に入りましたが、
付けて2日目の夜帰宅して気づいたら落ちてありませんでした><
メーカーも何らかの対策が必要かと思います。
2015年6月3日
3日間の使用でしたが、最高のデザインとフィット感でした。

しかし、いつの間にか外れて 紛失してしまいました。

spigen社の対応が素晴らしく 代替えのリキッドクリスタルをいただきましたが 、シンフィットと比べると見劣りして 現在は 保護シールも剥がし 裸一貫で頑張っています。

3800円 無駄にしてしまいました。
2015年5月28日
無くしました...

それほど外れやすくはないと思っていたのですが。

鞄の中をあさる時に外れたと思われます。
また、満員電車でも外れる可能性が非常に高いのかもしれません。

他のシリーズも持っていますが、これが一番スマートで気に入りました。
安いものではないので、再購入は検討してません。