Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月11日
デザイン的にはしっくりきて気に入っておりました。
手首をよくぶつけたりすることもあって、保護目的で購入。

夏場で汗が多い時期ですので、週1くらいで外して清掃していますが、
ある日外してみてびっくり、背面のセンサーの周りに書いてある文字の
リンゴマークのところの塗装が剥げ、下地?がむき出しになっていました。
汗なのか埃なのか両方なのか原因が不明ですが…。

先日夏祭りを終え外してみるとさらにびっくり。
やはり文字部分ですが、滲みと剥げがあり結構な広がりを見せています。

ケースのせいなのか、本体側がそもそも汗弱いのかはなんとも言えません。

追記
Appleサポートへ連絡したところ交換となりました。
交換で届いたApple Wach本体は、シリアル番号等が刻印ではなく、印刷になっており、
おそらく不具合と認識しての対策品だった可能性があります。

ケース側の問題ではなく
Apple Watch本体側の不具合+汗による腐食が原因のようです。
さらにケース内に汗が入り込み腐食を加速させたようなイメージでしょうか。

対策されてないApple Watchの場合は注意が必要です。
2015年10月3日
Apple Watch Sportsを購入して2つめのApple Watchケースです。同メーカーの「シン・フィット」は上からかぶせるタイプですが外れて失くしてしまったことがあったので、この包み込むタイプを選んで購入しました。
つけたイメージはまさにG-SHOCKの様相になります。
さてケースを購入して4ヶ月経ったある日、ケースを外してみたところ、Apple Watch Sports裏側のアルミニウムの表面が一部剥がれてしまいました。おそらく夏場に使用していたので汗がケース裏側に回っていたことや、細かな砂がケースに入っていたため、削り取られてしまったのだと思います。
ケースをつけっぱなしの方はご用心。
2015年5月2日
装着がしにくいくらい、きつめで思っていたより固めですが、装着してみるとウオッチと一体感があって良い感じです。マイクやスピーカーの穴もぴったりで精度は良いと感じました。純正のホワイトベルトより更に白い色ですが、さほど違和感は感じませんでした。デジタルクラウンやサイドボタンは装着前より若干、違和感がありますが許せる範囲だと感じました。全体的に製品は良いものです。おまけでフィルムが2枚付いていましたが貼ってみると上下左右が1mm程浮く感じになります。ガラスにアールがある為しかたがないかもしれないですがちょっと残念。でもおまけなんで良しとします。
2015年4月27日
アップルウオッチ(スポーツ)の保護を目的として予約。
スポーツのイオンガラスだと胸の高さくらいから落とすと
ガラスが粉々になるということで、保険(気休めともいう)
として。

4月29日、ラッキーなことにアップルウオッチと同時に
到着。アップルウオッチのシリコンベルトとは材質は異なり
ますが、装着しても違和感はないです。プラスチッキーな
感じとか、ビニールっぽいテリはなくて、質感は高いです。
全体的な造作も綺麗。雑さがまるでないです。
アップルウオッチのラウンドガラスを覆うくらいで、かつ
操作を邪魔しないギリギリの高さでガラス面を保護してくれ
ます。クラウンの操作もやりにくくなることはありません。
よく考えられたデザインだと思います。

ジャストフィットなので、ガラス面とケースの間に入り
込んだチリでガラス面に傷がつく可能性はあると思います。
定期的に外して掃除はしたほうが良さそうですね。

<5月2日追記>
ランニング終了後、ふと気になってケースを外してみると、
本体とケースの間に汗が結構入り込んでいます。
表面加工してあるとはいえ、アルミに塩分は大敵ですし
(アルミのロードバイクとか、ローラー台でかいた汗が
トップチューブに落ちてそこが錆びたりします)、湿気も
時計にはよくありません。
本末転倒ですが、大量の発汗が予想されるスポーツや真夏
の使用は極力避けたほうがいいでしょう。あるいは、1日
の終わりに水洗いするとか。

<8月27日追記>
他の方のレビューにもありますが、背面のアルマイト塗装が禿げました。
リンゴマークの部分が抜けてアルミが酸化して白っぽく。
ちょうどリンゴマークの印刷部分なので、印刷の薬剤と塩分の反応で
こうなった可能性もあります。
アルミの腐食は速いので、こうなると厄介です。ちょっと磨いて
クリア塗料を塗るくらいしないとダメですね、
忙しくて放置していたのは失敗でした。付けっ放しにしたい方は
この製品は向きません。
2015年5月27日
落としたりとかしないだろ、と思いながらも念のためにつけていたケース。どちらかといえばイメージチェンジの意味合いでつけていました。

しかし先日、腕から外す際に手が滑ってしまい、フローリングにがっつり落としてしまいました。よりにもよって画面側、角から落ちたように見えました。
恐る恐る拾い上げたところ、なんと無傷。ケースにもApple Watch本体にも傷一つなし。
感動しました。
フローリングには若干傷がつきましたが、時計は無事です。当たりどころがよかったのか、ケースがよかったのかはわかりませんが、ケースのおかげもあったと思います。つけていてよかった。

文句無しの☆5です!
色違いで白も買おうか検討中。調べたらタフ・アーマーというもっといいものもあるらしいのですが、38では出てないんですね、残念。
一気にファンになりました!
2015年6月14日
ゴム製のケースにバンドを通す穴が2つ空いていて、Apple Watchをはめ込む感じで使います。ぶっちゃけ、かなりゴツい。万が一落とした時には、傷からガードしてくれそうではあります(幸い、まだ落としたことはありませんが…)。※保護シートも付属していました。

ただし、イメージしていたより、着脱しづらく、皮やスポーツバンドだと、傷が付いてしまいそうで怖い。

また、毎日のようにずっと付けていると、手首がやや痒くなってしまったので、2週間程度で、裸Watch派に戻りましたw やっぱりApple Watchはそのままの方がかっこいいです。あと、ケースを付けていると、隙間の汚れも目立ちます。

インドア派なら、同じメーカーのシンフイットとかの方がいいかも。スポーツモデルを、周囲がコンクリートや岩といった環境でもガツガツ使いたい人には良いのでは?と感じました。
2015年5月8日
こんなに直ぐ届くと思いませんでした。
商品とても満足です。
商品写真添付しておきます。
2015年6月14日
 サイトの写真でしか判断出来なかったのですが、僕の購入した「Apple Watch Sport 42mmスペースグレイアルミニウムケースとブラックスポーツバンド」に一番合うだろうと思ってこの「Apple Watch ケース, Spigen アップル ウォッチ 42mm ラギッド・アーマー 」を購入しました。色は本体に合わせて「ブラック」を選びました。厳密に言えば、Apple Watchも発売日前にAppleに予約していたので、本体、ケース共に実物を見ないままでの注文です。こういう場合、多くは到着してから「しまった」と反省する結果になるのですが、今回は、大成功です。ブラックスポーツバンドと材質は異なっているにも関わらず、色合いと雰囲気がうまくマッチして最初からこういう商品なのでは、と思わせます。

ケースの装着に当たっては、バンドを外して行います。Apple Watchのバンド取り外しボタンを押しながらバンドを横にスライドさせれば簡単に取り外せます。くれぐれも無理矢理外さないように。詳しくはAppleのサイトで外し方が解説しています。

今回は他社製のガラス製保護フィルムを貼ったので、残念ながら付属の「液晶保護保護フィルム」は使いませんでしたが、2枚もありスペアに使えるので大変お得感があります。

使い始めて分かったのは、想像以上にあちこちぶつけてしまっています。そそっかしいせいかもしれませんが、もしケースをはめていなかったら、Apple Watchが傷だらけになっていたことでしょう。僕の場合は、左腕にApple Watchをはめていますが、特に右上角をぶつけるようで、うっすら擦れた跡があります。乾いた布で拭くと分からなくなりました。
2015年7月21日
Apple watch スポーツ スペースグレイ をホワイトバンドとこの製品でホワイトバージョンにしてみました。
review image review image
2015年5月4日
Apple Watch スポーツの保護目的で購入。
最初はそのまま装着しようとしてましたが、バンドを外すと知り(笑)スムーズに装着できました。
付けた感じは上品なGショック?
画面保護シールも二枚ついてるし、これでやっと現場に付けて出られます。