サイズ: 42mm|色: リキッド・クリスタル【SGP11495】|変更

2015年4月30日
Sportsに使ってますが、ちょっと高級感でました。見た目は良いです。
このケースで懸念されるのが、裏までカバーされてることが裏目に出て、夏場は汗でぐちょぐちょにならないかということです。
あと、このケースに限らないと思いますが、ガラス系のフィルムを貼ると、フィルムとケースの間に段差が出来て、不快な操作感になるのでやめたほうが良いです。

2ヶ月後追記、
なんか黄ばんできました。
評価引き下げ。
2ヶ月の命じゃ、ちょっと
2015年5月25日
この時期は仕方ないと思いますが、汗をかくと、本体下のセンサー部分から、ケースと本体の間に染み込んでいきます。よく見ると汗が入っているのがわかります。手を洗っても同じことが起こります。神経質にならぬように気を付けてますが、それが逆に神経質にさせてしまいます。
AppleWatch無印のApple Watch 42mmステンレススチールケースとブラックスポーツバンドで使用しています。
Apple Watch 42mmステンレススチールケースが元々光沢のあるケースなので、このカバーを嵌めても違和感はありませんが、素材の特性上、2~3ヶ月もすれば、飴色になってくるでしょう。
それまでに安くて良いカバーを見付けなければ。
とりあえず装着した感じは、こんな感じです。

約2ヶ月使っての感想です。
やや飴色になってきました。
それより何より、このケースの内側にはたぶん滑らないようにするためでしょう、内側にエンボス加工を施しています。これにより、Apple Watch無印は無数の傷が入りました。金属磨きでキレイにはなりましたが、無印をお使いの方はこの点は気を付けてください。
これがわかっていたら、このケースは買わなかったですね。後の祭りですが。
2コメント2件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月29日
この商品はTPU素材なので柔軟性があり、Apple Watchのボディにぴったりとフィットします。
ちゃんとしたメーカーなので、精度も心配いりません。
が、しかし、良いことばかりではありません。
Apple Watchは手首にしっかりと装着するのが、Appleが公式にオススメしている装着方法です。
そのように装着して運動したりするとボディと手首の間に汗をかきます。
するとその汗がぴったりとフィットしたケースの内側に浸透し、Apple Watchが常に汗で濡れた状態になります。
全く気にならない人はそれで良いと思いますが、まあまあお高いものですので汗に濡れたままにしとくのはいやですよね。
というか気にならない人はこんなケースを買いませんよね。
これから暑くなり、誰しもが汗をかく季節になります。
それを考えると、この商品はこれからの季節にはふさわしくないのかもしれません。
寒くなると金属特有の冷たさを軽減できるので、冬にはオススメできると思います。
ベスト1000レビュアー2015年5月12日
完全に透明で柔軟な素材でバリなども目立ちません。寸法精度も高くAppleWatchにぴったりフィットします。外観がプラスチッキーで安っぽい印象になりますがケース部分の保護は万全だと思います。ディスプレイの保護フィルムは添付されていませんので万全を求める方は別途、保護フィルムが必要になります。フィルム込みで売ったほうがいいかも?です。デジタルクラウンはケースの厚さと滑りにくさでやや操作がしにくくなります。サイドボタンの方は完全に覆われますが操作に問題ありません。バンドの交換はケースを付けたままでも可能です。もちろん充電もそのままで可能です。

2015.9.30追記
4ヶ月ほど使用しましたが、黄ばみと曇りが出てきました。AppleWatchの裏側脈拍センサーの周囲が腐食して、この部分に書いてある文字が読みにくくなりました。定期的に水洗いはしていましたが元々7005アルミ合金は強度は高いが耐食性が低いのでこの部分に溜まった夏の汗で腐食したと思われます。ということで現在はカバーは外しています。
2015年7月22日
物は良いと思うのですが、クリアーカラーを使用していたところ1ヶ月位で黄色く変色してきました。
(-_-)
2015年5月17日
フィット感は申し分ありませんが、汗をかくと内部に入ります。又、埃や塵、細かな砂、土が入り、折角の綺麗なステンレスケースに傷が付きます。二週間ほど使用しましたが、細かな傷が付き、非常に残念で、今では取り外しました。傷を修復する何か良いグッズがないかと探しています。
2015年5月12日
Apple watchのスポーツバンドを購入しましたがフィルムを外し鑑賞していたところ、細かい傷がある事が分かり、すぐに購入しました。早速付けるとぴったりで裏の充電部分とデジタルクラウン以外をしっかり保護できました。マイクやスピーカーなどにも穴があり問題なく使えます。さらにバンドの取り外しもそのまま出来ます。これは文句無しの満点です‼︎写真は取り付けた時と箱です。
review image review image
2015年9月30日
Three months after purchasing this clear Apple Watch case, it's beginning to discolor. It now has an unsightly faint yellowish taint. As a result, it looks like the watch itself is old. I am disappointed.
2015年6月30日
自分には装着しにくく(どうしても色々触ってしまうので)
尻さんが立ち上がったり、電源が切れそうになったり・・・
後、どうしてもゴミが溜まり易い。
結果、ハードケース 「ZERO HARD」に替えました。←今のところ大満足。
Spigenさんごめんなさい!