2013年12月7日
 クリアで、画面イメージが変わらないフィルムです。
 全てのこういったフィルムに共通していると思いますが、うまく貼れないのは商品のせいではないと思います。
ホコリのせいです。フィルムを貼る直前まで、貼り始めた後もまだ貼ってない場所のホコリを取り続けながら貼る必要があります。ホコリさえ挟み込まなければ綺麗に貼れます。
 3枚付いているので安心だと思います。
2014年1月6日
台湾製素材と明記ありましたが、国産のフィルムと変わりなく、普通に貼れます。そこそこの厚みがあるので、貼るのは楽でした。ペラペラのフィルムだと、気泡を抜きながら貼るのが難しいですので、このフィルムなら、気泡が入ったら、ちょっと戻して気泡を抜いて貼るの繰り返しで綺麗に貼れます。
2015年11月26日
「安いし、三枚も入っているし…」という理由で購入しましたが、かなりのオススメ品でした。
(PDA時代から10年以上この種のフィルムを買ってきましたが、その中でも最高クラスの商品と感じました)

何と言っても、貼りやすいです。
付属の布がウエットとドライの二枚組でホコリを完全に除去できる。
フィルムが厚く弾力があるので気泡が入りにくい(付属の紙ではなく、定規をあてました)

使い心地は、誇張でなく、最高
反射は完全に抑えられる上に、映像の色も(さほど)変わらず美しいまま
指ざわりもサラサラで適度な摩擦がある。

コレ3枚も貰っていいのかな?w
2016年2月16日
【防指紋フィルム】
アンチグレア派なので、最初は防指紋フィルムを買いました。
貼った感じはよくある防指紋タイプと同じような感じになり、映り込みなど全く気になりません。触り心地もサラサラで指を気持よく動かせます。画面の見え方もザラザラ感はあるものの、特段気になるレベルではないと思います。ただ、t90chiの解像度が800*1280なので細かい文字はちょっと見難く感じるかも知れません。貼り付けに問題があったのかも知れませんが、フィルムと画面の間ににじみのようなモノを感じ、アンチグレアのザラザラと相まって見難く感じてきたため光沢フィルムに変更となりました。
指紋については、目立ちませんがその部分は白くなります。防指紋タイプに多いですが、乾拭きではなかなか落ちないので、時々濡れたクロスで拭いて綺麗にしてました。

【光沢フィルム】
一般的な光沢フィルムと同等です。画面がクリアに見え、アンチグレアと比較して解像度が少しあがったように感じます。触り心地は、貼り付け直後は指がなめらかに滑りませんでしたが、濡れたクロスで拭いてからは滑りやすくなりました。(防指紋よりは滑りは悪いです)映り込みは多くなりましたが、特に気にするほどでもなく、画面がクリアになった分満足しています。
指紋はなぞって使う分には目立たないです。タップする事が多い使い方では、指先の点々が残るので気になるかもしれません。防指紋・光沢、それぞれ一長一短があると感じました。

【共通】
他の方のレビューを見て綺麗に貼れるか心配していましたが、フィルムは一般的なフィルムと同様に厚みがあり普通に貼れました。作業場所は、ホコリが浮遊し難い風呂場で、入浴後に作業したところホコリは殆ど入りませんでした。ホコリが沢山入ってしまう人は、着ている衣服や作業場所を変えてみてください。
また多少ホコリが入ってもフィルムが吸着してくれるので、時間と共に気泡が消えて目立たなくなります。ただし、フィルムの端にホコリが入った場合は吸着しないのか、気泡が少し残る傾向があります。これは、光沢・防指紋両方ともでした。気泡が無くなるまでには時間が掛かるようなので、1日ぐらい様子を見て下さい。気泡が入った場合はフィルムを浮かせて一旦戻した後、もう片方の手で気泡を追い出しながらゆっくり貼り直すと上手くいくと思います。その際、ホコリが入らないよう注意は必要です。

総じて、3枚もあるし説明書や作業用のクロスなど内容物もしっかりしているので、お薦め出来るフィルムだと思います。
2015年8月22日
フィルム貼りは埃をいかに排除できるかが鍵なので、
お風呂に入った後のお風呂でエアダスター片手に貼るのがベストです。

フィルム1枚毎に液晶拭きの布とエア抜きのヘラがはいっていて、
この値段はかなりコストパフォーマンスがいいと思います。
液晶のギラツキもなくなり、サイズ合わせもしやすいので、
とてもオススメです。
2014年10月13日
貼るのは、それほど難しくはありませんでしたが、ピシャッとキレイには貼れませんでした(-_-;)
2枚入っていたので、職場のAndroidタブレット(SC-01D)に貼ろうと思いましたが、サイズが全く合わず断念。
しかし、そのタブレットと比べると、当然ですが、汚れがつきにくいので、買ってよかったです。
2014年6月7日
ASUS TransBook T100TA-DK532GSで使っていますが、丁度良かったです。
3枚入っていましたが、1枚目でうまくいきました。
2016年2月1日
3枚ありますが、
1枚目はテスト用(適当にペタっと貼って、カメラの穴の位置の確認と埃の除去用)
2枚目が本番
3枚目は予備
というような考えで貼り付けました
湿気のある程度落ちた風呂場でセロテープを使って埃をとっていけば気泡は生じませんでした
T90は防水処理されていませんので、過剰な湿気には要注意です
カメラの穴が縦に長いので、どの辺にしたらいいのか迷うかもしれません(下の方ですが、一番下ってわけでもないです)
2016年1月15日
埃の完全な除去のために全神経を画面に集中させながら貼りました。一度目、貼ったら1ミリずれてしまったので、いったん剥がして再度挑戦。
この段階で小さな埃が一か所侵入してしまいましたが貼り直しでぴったり。
のこり2枚も丁寧に保管して傷がついたり汚れたりしたら交換しようと思います。
丁寧な説明書があります。失敗しないようにとの心遣いが感じ取れました。少し厚手のマットタイプなので透明度は若干落ちます。
でもそれはそれで好みの問題です。私は好きです。
2013年12月31日
T100TAのwikiを見て、この製品が対応しているのを知り購入しました。サイズもぴったりで、フロントカメラの位置もドンピシャでした。貼りやすさはどのフィルムもこんなもんではないでしょうか。おかわりのある安心感で元がとれます。なんせ3枚入り!これだけで価値あります。
指紋は普通に付きます。毎回収納時に拭いています!これで充分。