2015年5月3日
ヨメと2人でツーリングする際に、B+COMで話しながら音楽を聴くために購入。
iPodを繋いで聞いてみると、一昔前のAMラジオ並みの音質で、歌っている歌手の声ってこんなのだっけ?と思うほど甲高い音に聞こえます。
音楽を聴きながら会話するのに丁度よい音量にしていても、時々、音が大きくなったり小さくなったりするので、その度にiPod側のボリュームを調整するハメに。
ペアリングは、さすがにB+COMとはカンタンにつながったけど、そもそもB+COMをモードBにしようと思っても、買ったときの説明書にはどうやってモードを切り替えるのかが書いていない(Webからダウンロードした最新版にはありました)。
これに2万円強を出す価値はないと思いました。
2016年3月5日
音楽やナビの音量がとにかく安定しない。音質は、音楽を聴くにはゲンナリできるレベル。
同乗者との会話はまあ普通にできるので、それプラス走行状態によってはほぼ聞き取れないナビ音声程度の使い方でしょうか。
音楽は聴いてると逆にストレスがたまってしまうと思うのでお勧めできません。