2016年5月15日
ギターにiRig2をシールド接続し、iRig2のミニジャックでiPhoneに接続、iPhone側にはアンプアプリを・・・
そんな感じで使います。
iRig2にはギターからの入力標準ジャック、ヘッドホン用の出力ミニジャック、iPhoneなどに接続用にミニジャックが伸びています。
本物アンプは10Wの小型のしか持ってないのですが、iRig2でヘッドホンで聴いていると完全ロックスター状態です。
確かによく聞くとノイズ??ってのもあるにはあるように感じますが、よくわかりませんでした。
それより・・・楽しいw
アプリも無料版である程度楽しめますが、有料版(ちょっと高いw)だとアンプの種類が増えエフェクタも増え・・・出費も増えと
いろいろですが・・・楽しいw
数ヶ月使っていますが、まだ壊れてませんw
2015年11月15日
今までのiPadがギターエフェクターとして生まれ変わりました!素晴らしいと思います!ヘッドホンだけではなくてアンプにも出力できるというのがいい!ぜひこれから繋いでみたいと思います☆
2016年2月19日
主にガレージバンドの曲作りで使用しています。
ちょっとノイズが気になる感じはありますが
値段にしては使えると思います。
2016年2月5日
他の物と比較していないのでわかりませんが、現状満足しています。
2016年1月3日
思ってたよりかはノイズは少ない。もちろんノイズゲートは必須だが、コスパと利便性のバランスを考えたらこの製品自体には大満足。
amplitubeが高いのが難点。結局jamup proを使っている。
2015年8月12日
以前はiPhone5でインターフェースにAmpkit使用しアプリはAmplitube使用していましたが、これに変えることにより、電池の煩わしさ解消。ノイズも許容範囲内。何よりoutputがギターケーブルで出来るので、blueboardと共に愛用しています。スタジオやLIVEで活用出来るのが魅了です。
2015年6月15日
他のものと比べて非常に使いやすいです。
早く知っていればよかった。
2016年5月19日
『iRig2自体』は公式のとおりandroid機種(私はHTCで使用)で使えましたが肝心のアプリに対応しているものがGalaxyくらいで他の機種は×です。androidも使えるとうたっていますが肝心のアプリが使えなければ飾りにもなりません。おそらく未だこの機材はiOS専用だと思った方が賢明かと個人的には感じました。androidユーザーの方は購入の際はご注意ください。
2016年1月31日
ジャックの部分が溶けてましたが、
性能には問題ないので良い!と思う
2016年1月4日
Androidで使えるとのことでしたが
Android用のアプリで使えるものがない。
それをここに書くのもどうかと思ったけど
IRigUAでしかアプリ使えないんだったら
Androidの人これ買っても結構無意味だよね