2015年11月22日
今までいろいろフィギュアを手にしてきましたが、
これほど「自然でエロいシチュエーション」は始めてです!!
水着や、丸出しフィギュアは色々見たことがありましたが、
こういう普段の服装を脱いでる感じがたまりません。

塗りはグッスマだけあって、綺麗です。
ボタンの塗り分けとか精密ですごいです。

一度スカートを外し、色移り防止ビニールを外してから
再び上半身に装着するのですが、
その作業が難しく少しだけ上半身の見えない部分に色移りしてしまいました…
私は外して飾る予定がないので構いませんが、
スカートを外して飾る予定の方はご注意を。
2015年12月2日
詩羽の満足いくフィギュアが手に入り感動です!
顔はちょっと箱絵よりキュートな感じがしますがまぁ及第点です。
黒ストフェチなのでもう堪りません!太ももから爪先まで楽しめます!黒ストの爪先は最高ですね。
来年にはアニメ2期が始まりますし、お値段が安い今が買い時ではないでしょうか?
迷っていたら即買いですよ!
個人的には大当たりの逸品でございました。
黒ストスキーにはたまらない逸品と言えましょう。 ではレビューでございます・・・

【顔】
元ネタとなったイラストがパッケージに記載されていますが、イラストとの相違点は表情で、フィギュアの方は少し微笑んでいおります。
なぜここだけ微妙に異なるのかは謎ですが、可愛いので別にいいかなと。
顔は角度を選ばない出来ですが、特にやや正面下から見た時が一番可愛い気がします。

【全体の仕上がり】
非常に良好です。 特にスカートの細かい造形が圧巻で、良く疲れているなという印象。
全体的に見てもこれと言った粗も無く、塗装も丁寧です。

【ギミック】
スカートと片方の手首を取り外せます。
胴体は分割できず、スカートの留め具(ダボと穴を繋ぐタイプ)を外して脱がせる方式です。
その際に脱着をしやすい様に手首も外れるようになっています。
しかし注意が必要で、スカートを着脱する際にぐりぐりやっていると、パンストの塗装がこすれる危険性が大。
購入時にはビニールが挟んであるので、それを取り外す時と、スカートを付け直す際には慎重に。
スカートの留め具は無理に填めなくても落ちないし目立ちもしないので、軽く穿かせる程度で十分です。
外すか外さないかを最初に決めて、後は迂闊に触らないようにした方が無難でしょう。

【黒ストの破壊力】
他の方も指摘されておりますが、パンツの造形に気合いを入れすぎた為か、
その立体感故に「パンストの上からパンツを穿いているようにも見える」のが惜しい!
が、個人的にはさしたる問題でも無く、総合的な破壊力には大満足。
高品質な黒ストフィギュアは色々有りますが、他も似たような感じなので満足しています。
色移りの心配も有りますし、挟んであるビニールを外した後は、あまり着脱させない方が良いかと。

【総評】
黒スト原理主義者にはたまらない逸品でございます。
(最近にしては)安めな値段なのも嬉しいので、ビビッと来た紳士諸君は速やかに確保されるがよろしいでしょう。
2015年11月21日
 見本写真時から、「顔の雰囲気が完全にはイラスト通りではないな」と思っていましたが、深崎先生のイラストの「まつげの端に赤い影が入る」は7分の1のサイズでは再現すべくもないので、いた仕方ないところでしょう。それ以外は元イラストの雰囲気を的確に捉えていて良い品だと思います。
 顔の角度が元イラストと大きく異なるのは、「元イラストは俯瞰の角度から見た構図」、フィギュアは基本水平な角度から見るものなので”フィギュアなりのアレンジ”といったところでしょうか(自分も買って最初はいろんな角度から眺めたりしますが、最終的には透明ケースに入れて飾るのでこの配慮はありがたいです)。
 黒ストッキングに関しては、箱を開けたときは「あれっ?」と思いましたが、自然光下に出してみるとなんとも絶妙な光沢を発してくれて、イラストやアニメのイメージを再現してくれます。
 制服の作り込みも、昨今単価を抑えるためやたらと水着や下着姿のフィギュアが多い中、「よくぞこの値段でここまで丁寧に!!」と感嘆のレベルです。制服姿の中に「一部下着が見える」のがいいんですよね。
 欲を言えば、鎖骨や胸の谷間など「肌色部分の凹部」にシャドウが欲しかったところですが、それも「この値段でこの出来」という美点の前では霞んでしまうでしょう。
 おまけのポストカードは、たしか商品予約受付開始時からアナウンスされていたもので、すこぶるキャッチーです。ポストカード立てを購入して飾ろうかと検討中です。
2015年11月20日
まず再現が難しかったであろう、パンティーストッキング姿の詩羽ちゃんをフィギュアで発売してくれたグッドスマイルカンパニーに敬意を払ってレビューしたいと思います。フィギュア本体で個人的に注目していた部分は、ブラウスがはだけ剥き出しに成った胸の再現です。デコマスを初めて見たときは、詩羽ちゃんのバストとブラジャーのキャストオフを期待しましたが、残念ながら無理の様ですね。ただ造形に関しては、肌の部分と下着の部分がリアルに造り込まれており、さすがグッドスマイルカンパニーと言えるでしょう。また下半身の部分に目を向けると、先にも触れたパンティーストッキングが、綺麗に塗装で処理されており、まるで履いている様に見えます。中でもスカート部分がキャストオフ出来るので、下着姿が丸見えに成り男目線でニヤニヤと鑑賞する楽しみが増えます。唯一残念な点は、パンティーの上に履いているはずのストッキングが、フィギュアの造形ではパンティーが強調されてしまい、ストッキングの上に履いている様に見えてしまう事でしょう。台座は珍しく上面にファーが敷き詰められており、来年発売予定の英梨々ちゃんの台座との統一感が計られています。詩羽ちゃんが可愛く再現されているので、是非英梨々ちゃんも購入してコンプリートしたいと思います。
2015年11月21日
amazon商品紹介の画像より細く見えて実物の方がやはり良い。
これからの季節に合わせて販売を遅くしたのか、黒パンスト、いいね。
台座にはモフモフの絨毯が敷かれていて、いかにも自分の部屋でこれから着替えますよ、
というシチュエーションに見えて妄想が掻き立てられる。
2015年12月5日
Amazonのセールでかなり安く手に入れられました。

もうはだけた服から覗くおっぱいが最高ですね。それから黒いパンストのお尻も魅力的です。スカートを外すかどうか迷いますねこれ。
お顔も可愛くてグッド!台座もモコモコ!
2016年1月5日
これ程までに再現されたフィギュアは久方ぶりです。セクシーかつ色気がふんだんに作り上げたのに感服致しております。エロ要素がたまらないし買う価値十分ありますね。
2015年11月21日
3月に予約をし、8ヶ月待ったかいがありました!
スカートの着せ方がちょっと難しいですが
ほとんど問題ないでしょう。
尚、飾り方ですが
このフィギュアに限っては背面の方が好みですw
2015年11月21日
黒ストッキングの表現はやっぱり難しかったですね、残念なのはやはり顔!詩羽先輩じゃないかなぁ
ただ造形はいいのでこれはこれで買う価値ありです