サイズ名: 90×40cm|色名: ホワイト|変更

サイズ名: 90×40cm|色名: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ペットフェンスは3つ目です。
2匹目のワンコが赤ちゃんの時、兄弟犬と一時的に隔離するために使っていましたが
現在は入って欲しくない部屋の前に置いています。
他メーカーの商品を使っていましたが、横にも棒が渡してあり、身軽な子が脚をかけて乗り越えるのが難点でした。
このフェンスはシンプルな作りで、横棒がないので登れないと思います。
このようなフェンスはよくある給水ボトルも簡単につけられるので、
アイデア次第で簡易サークルにもできます。(よく見たら商品紹介のページにも使用例で載っていました)
使わないときは重ねて置いておけるので、我が家ではこのようなフェンスはとても便利に使用しています。
高さ40センチのものはよく売っていますので、メーカー違いでも組み合わせて使うことが可能でした。
ベスト1000レビュアー2015年9月28日
太くてしっかりしたスチールの格子とおなじくスチール製のスタンド。ごくシンプルな網タイプのフェンス。
手持ちの網とあわせたりしてサークルにしたり、突っ張り棒をつなげて窓にはめたりなど応用も多彩です。

わが家のシニアなフレンチ・ブルドッグはこのフェンスを乗り越えることはめったにありません。同居のネコたちはなんのためらいもなくヒョイッと乗り越えます。

100均のものなどとはくらべものにならないほど太口の金網です。大人の人間にはまたぎやすい程度の高さなのも助かります。(いままで60センチだったのでよくひっかかっていました)

ブラウンは目立たずしっくりするのでうるささがありません。
迷子犬が交通事故に合ってしまう悲惨な事故は地方を中心に多発しています。油断大敵。玄関ドア、網戸など組み合わせて公共ドッグ・ランの出入り口のように多重ゲート化をして対策を進めましょう。
適度な重さもあって安定感があって良いのですが、金網の接合部がやや貧弱。

グルッと回っている外枠は、ちょうどCの形になっています。
もとは1本の長い金属棒を曲げて端と端をくっつけて外枠が出来ています。
その外枠に縦40cmの金棒をくっつけて柵にしたもの。

肝心の接合部が90cm辺の中央部にあるため、その接合部にかかる負荷が大きくなります。
なので、ちょっと曲げるとパキンと折れちゃいます。
これが側面の40cm辺に接合部があれば負荷も少なくなったのに、そこに気付かないで製品化したことに少し惜しいと思いました。

折れてもゲージとしての役割は果たしますが、飼い主さんやペットの両者に怪我をする可能性が出てくるので、そこだけ注意。
2015年5月14日
勝手口を開けた時に犬が勝手に出ていかないように購入しました。
我が家の勝手口の幅とほぼ同じ幅で、色も悪目立ちしません。高さはちょうど大人の膝の高さ位なので、小型犬が飛び出さないようにするには十分だと思います。
支える足の幅が思ったよりありましたが、安定させるためにはこれ位必要なのかなと思いました。
でも高さはやっぱり55cmのほうがいいですね。
さすがに40cmは超小型犬じゃなきゃ、飛び越えられそう。
木製枠の、見た目がお洒落なタイプも持ってますけど、それは重くって(>_<)
これはフェンス1枚に足がついただけですので、軽くて場所とらないし、移動させやすいので気にいってます。
足の位置もネジで変えられるので、置きたい場所の幅に合わせてぴったりフィット。
結構しっかりしたフェンスですけど、大型犬や人間が体重かければたわみます。
でも用途的には十分な強度だと思います。
設置完了した途端、トイプーは悠々と飛び越えました。
ヨーキーのほうにだけ、効果がありました。
リビングと仏間が繋がっているので、そこのしきりにちょうどいい大きさですが、
いたずら盛りのヨーキーが入れなくなったので十分だと思います。
VINEメンバー2015年9月20日
うちの犬は大型犬
(小さいはずだったんですけど〜まぁよくあることで)
家の中に居ますが、人好きなので
お客さんがきてもじゃれてしまうときはドアを閉めるしかなかったですが、
これがあると、顔が出せる高さで、なんとなく
内輪にいる気分にもなれるのかおとなしくしてます。

脚の片方が長いのは、ドアに立てかけない方にする為のようです。
ドアの幅より広いので、両脇は壁で支えます。

小さい わんちゃんは 顔は出ませんが、
ドアを閉められちゃうよりは良いと思います。

あと赤ちゃんが来たりしたら
こう言うのは大切ですね。
VINEメンバー2015年11月8日
すっきりとしたデザインと安定感が特長のペットフェンスです。
空気の入れ替えなどでドアや戸を開ける時に安心のために利用しています。

利用して最初に気に入ったのは、インテリアや家の内装に自然にマッチするデザインでした。
特に色合いやフェンス素材の細さは強く主張するものではないため、大きな制限を感じずに利用できるのも嬉しいポイントです。

また、フェンス全体での剛性やしっかりとした長さの確保された固定用の足パーツの効果で、確実な出入りの制限が可能な事も、高い安心感を感じるため好印象でした。
さらに、フェンスの高さ自体も約40cm確保されているため、大型犬などを除き、屋内で一緒に暮らしているペットを対象にした利用では問題はないと感じています。

加えて、ジョイントパーツと追加のフェンスを利用しての幅の拡張にも対応しているため、複数のフェンスを用意し、様々な用途に活用するといった使い方もメリットの1つです。

そういった意味で、デザインの良さとしっかり考え抜かれた使いやすさに嬉しいペットフェンスとしておすすめできる一品です。
2016年2月7日
フェレット用に購入しました。
余計な横棒がないので、40センチでも乗り越えられずにすんでます。
40センチ以上だと、人間がまたぐのに不便なので助かります。
2015年12月31日
板貼りの廊下に設置しましたが、体重2キロ弱の子猫でも乗り越えるまでもなく押して隙間を開けて脱走。すぐに役に立たなくなりました。