サイズ名: 90×40cm|色名: ホワイト|変更

サイズ名: 90×40cm|色名: ブラウン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ペットフェンスは3つ目です。
2匹目のワンコが赤ちゃんの時、兄弟犬と一時的に隔離するために使っていましたが
現在は入って欲しくない部屋の前に置いています。
他メーカーの商品を使っていましたが、横にも棒が渡してあり、身軽な子が脚をかけて乗り越えるのが難点でした。
このフェンスはシンプルな作りで、横棒がないので登れないと思います。
このようなフェンスはよくある給水ボトルも簡単につけられるので、
アイデア次第で簡易サークルにもできます。(よく見たら商品紹介のページにも使用例で載っていました)
使わないときは重ねて置いておけるので、我が家ではこのようなフェンスはとても便利に使用しています。
高さ40センチのものはよく売っていますので、メーカー違いでも組み合わせて使うことが可能でした。
太くてしっかりしたスチールの格子とおなじくスチール製のスタンド。ごくシンプルな網タイプのフェンス。
手持ちの網とあわせたりしてサークルにしたり、突っ張り棒をつなげて窓にはめたりなど応用も多彩です。

わが家のシニアなフレンチ・ブルドッグはこのフェンスを乗り越えることはめったにありません。同居のネコたちはなんのためらいもなくヒョイッと乗り越えます。

100均のものなどとはくらべものにならないほど太口の金網です。大人の人間にはまたぎやすい程度の高さなのも助かります。(いままで60センチだったのでよくひっかかっていました)

ブラウンは目立たずしっくりするのでうるささがありません。
迷子犬が交通事故に合ってしまう悲惨な事故は地方を中心に多発しています。油断大敵。玄関ドア、網戸など組み合わせて公共ドッグ・ランの出入り口のように多重ゲート化をして対策を進めましょう。
2016年2月7日
フェレット用に購入しました。
余計な横棒がないので、40センチでも乗り越えられずにすんでます。
40センチ以上だと、人間がまたぐのに不便なので助かります。
2015年5月14日
勝手口を開けた時に犬が勝手に出ていかないように購入しました。
我が家の勝手口の幅とほぼ同じ幅で、色も悪目立ちしません。高さはちょうど大人の膝の高さ位なので、小型犬が飛び出さないようにするには十分だと思います。
支える足の幅が思ったよりありましたが、安定させるためにはこれ位必要なのかなと思いました。
設置完了した途端、トイプーは悠々と飛び越えました。
ヨーキーのほうにだけ、効果がありました。
リビングと仏間が繋がっているので、そこのしきりにちょうどいい大きさですが、
いたずら盛りのヨーキーが入れなくなったので十分だと思います。
2015年12月31日
板貼りの廊下に設置しましたが、体重2キロ弱の子猫でも乗り越えるまでもなく押して隙間を開けて脱走。すぐに役に立たなくなりました。
VINEメンバー2015年9月20日
うちの犬は大型犬
(小さいはずだったんですけど〜まぁよくあることで)
家の中に居ますが、人好きなので
お客さんがきてもじゃれてしまうときはドアを閉めるしかなかったですが、
これがあると、顔が出せる高さで、なんとなく
内輪にいる気分にもなれるのかおとなしくしてます。

脚の片方が長いのは、ドアに立てかけない方にする為のようです。
ドアの幅より広いので、両脇は壁で支えます。

小さい わんちゃんは 顔は出ませんが、
ドアを閉められちゃうよりは良いと思います。

あと赤ちゃんが来たりしたら
こう言うのは大切ですね。
2016年6月14日
ヨーキーの侵入防止に購入。扉を閉めなくてよくなり、見通せて犬も隔離感がなくなったせいか穏やかになりました。40cmの高さは人の通行にはギリギリ許せる範囲とも思います。色もうるさ感がなく、シンプルで使い勝手がいいです。強度は、説明書にある『フェンスは犬がいる部屋側に立て、プレート(足)の長い方を内側にし、両端を5㎝以上壁に重ねる』という設置時の注意でかなり大丈夫と思います。ジャンプの得意なワンコは飛び越えるかも・・・うちの子のようによじ登るタイプには最適です。ジョイントも付いていて連結も可能とのこと。なにより、翌日配送が嬉しかったです。
2016年2月6日
新しく迎えた幼犬はリビングでケージ時々リビング内でフリーですが、キッチンの入り口用に。ネジ穴がちょっとちゃんと空いていなくてネジをしめるのに苦労し、息子にネジを締めてもらいました、そこだけ不満ですが、もっと高齢の一人暮らしの方が購入したときのことを想定すると星を減らさざるをえないぐらいのネジ穴でした。廊下もしくは玄関用に横幅が大きいものを欲しいので、ネジ穴がいい加減な所は早急に改善しておいて欲しい。
2015年10月12日
目立たない落ち着いた色合いで,家のなかによくなじみます.
ものとしては適度な合成がありつつ,あまり重たくないので扱いやすいです.

我が家ではペットというよりも子供がキッチンにはいってくるのを防ぐために使っています.
強度はあまりないので,これで侵入を防ぐというよりも,これは超えてはダメという約束事にしてつかっています.