2015年10月28日
フラットバーロードなので壁や柵では安定性にやや欠けるため何かいい方法はないかな・・・といろいろ調べていたらこれを発見しました。カーボンなので軽いし、必要な時に刺すだけの発想は感動ものです。
スタンドが真ん中で2つにたためるものとそうでないものの2種類がありますが、私はダウンチューブに付属の専用ホルダーでクリップするだけのこちら(たためない方)を購入しました。
使い勝手はいいのですが、スタンドの先端が金属むき出しなので、フレームが傷付かないようホルダーからの着脱には気を使います。この部分だけでもゴム等で保護するとか改良いただけたら☆5つです。
2016年5月12日
購入店舗 Goodseasons アマゾン発送の商品。

まず折りたたみできないものを購入したが、届いたものは折りたたみ式。
さらに、折りたたみ式のつなぎ目は銀色アルミだが、届いたものは真っ黒。
折りたたみ式のくせにブラケットも付属。
なんだ、こりゃ。
そして、非常に重い。
おかしい、即刻返品しました。
2016年2月11日
初めてのクロスバイクだったため、クイックリリースバーの扱いに慣れておらず、取り付けるときに、フレームに傷をつけてしまいました。個人のミスのため、それさえ気をつければ、製品自体は小さくてじゃまにならず、とても便利です。転倒の不安があるため、前輪の回転防止に、前輪には、100円ショップで購入した、まな板たてを使用しています。これで完璧です。
2016年4月28日
ごついスタンドを付けるのはいやですが、これはぎりぎり許容範囲内!
うまく考えられた商品です。
決して安くないですが、実用性をぎりぎり確保してます。

でも盆栽マシンのドグマにはつかわないけど(*'ω`)
2015年7月30日
取り付けがとっても簡単でした。前はキックスタンドを使ってましたが、ごれは出発のときにキックする必要がないので、とっても楽です。
短時間の停車のときは自転車は壁などにたてかけ、本当に必要なときだけ使っています。
2015年12月18日
取り外し可能なスタンドの為、ロードバイクの美観を損ねる事はありません。
ただ、スタンドの角度が浅い為、バイクが直立に近い角度で安定感なく、ちょっとした事で倒れそうなので、星一つ減らしました。
2016年5月1日
ずっとサイドスタンドの自転車に乗っていたので、時々蹴り上げそうになります(^^;;
折り畳めないタイプを使っていますが、ちょっとグラつきます。あくまでも便利グッズですね。
2015年10月31日
仲間の分も頼んで、もう3本目です。

次もまた、リピします。

ロードバイクには必須です。
2015年10月27日
走っている間は目立たないので誰にもスタンドを付けているとは思われません。
取り付けて立てるとちょっと注目されます。

ホルダーを取り付けるネジも付いてるとなお良かった。自転車についていたネジだと、このホルダーとボトルホルダーの厚みに長さが足りずハンズで購入しました。
2016年4月26日
まだ、数回しか使ってませんが、思っていた以上に安定しています。高いですが、とても気に入ってます。