2015年6月12日
IpadとIphone6の間でデータ(ピクチャ・ドキュメント)の送受が非常に便利になりました。
2015年8月18日
itunesを経由せずにiPhone本体に音楽を転送できるかと淡い期待をしましたが、それはご法度のようです。それ以外は特に注文なく、外付けメモリとして使えます。ダウンロードしたアプリからリンクする取説は英語ですが、別途サイト上に日本語版があります。
iPone等に差した際に結構出っ張るので、Lightningコネクタは横に出すようにしてくれると、万が一力が掛かっても破損の可能性が減ると思いました。また、他の方も書かれていましたが、どちらかのコネクタ部は必ず露出していることになります。
2015年9月29日
娘の誕生日プレゼントで購入したのですが、最新のOSにアップデートしたiPhone6のデータは直接移行できません。
できれば返金してほしいです。
USBメモリのiPhone版と理解すれば良いでしょう。

iPhoneからバックアップをするなら、iCloudのようなクラウド系のサービスや、ケーブル類を使ったもの、メールの添付として送って

しまうなど、色々な方法がありますが、やはり、直接、メモリーに落とせるのは便利だと思いました。
特に、USBコネクタがあるため、パソコンとの接続も簡単にできます。
同じ容量のUSBメモリの価格を考えれば、割高に感じるでしょうが、多くのバックアップ手段がある中で、その選択肢を1つ増やす物

だと割り切れば便利に使えます。

機能面ですが、原則、iPhone側からは「写真(フォトライブラリー)」にしかアクセス出来ません。
厳密には、連絡先のバックアップ機能がありますが、iStickアプリを利用してアクセスできるのは「写真」だけになります。
PDFなどを取り扱えるので、iBookフォルダにもアクセスできると便利だと思いましたが、今のところ、そういう事は出来ません。

一方、USBを経由したパソコン側からは、様々なファイルを送ることができます。
試したところ、PDFやOffice系のファイルの閲覧が出来ましたので、ちょっとしたファイルのやり取りにも重宝します。
フォルダも作れますので、そういう用途を求めていた人には朗報でしょう。

もちろん、iStick内のファイルは、直接開くことが可能です。
一旦、本体にコピーする必要はありません。
写真の閲覧や動画の再生も可能ですが、動画再生は、転送速度の問題もあってか、バッファ待ちで再生が一時止まるケースがあります

それを回避したい人は、一旦、『iStickアプリ』にコピーした上で、再生するのが良いでしょう。
コピーは、ワンタッチで出来るので、操作で困ることはありません。

外見ですが、USBかLightningか、どちらのコネクタが露出したままになります。
おそらく、多くの人が、太い方のUSB側を出しっぱなしにすると思いますが、その場合、Lightning側は中空状態になり、それはそれで

割れてしまわないかと不安になります(写真参照)
せめてストラップ穴でもあれば、と思いますが、iPhoneのデザインに準じたのでしょう、そういう余分なものは一切付いていません。
本体の「外側」に、それなりの厚みがあるのが、せめてもの救いでしょう。

また、iPhoneにカバーをつけている人も、注意が必要です。
私の場合、iPhone5cとApple純正のケースを使っていますが、厚みが邪魔をしてコネクタが十分に接続できません。
人によっては、ケースを外して使う必要があります。

色々使い勝手の面を並べましたが、持っていると便利なのは確かです。
容量不足だけでなく、パソコンとの連携も容易になります。
「持っていると便利」は、Apple Watchにも通じるものを感じますが、お財布さえ許すなら、それなりにオススメです。
2015年7月6日
半信半疑で購入しましたけど。結構使えて(笑)助かってます!(^o^)/
2015年6月22日
娘のために買いました。喜んで使っています。他の方のレビューを参考に移動するときは少しづつにしているので固まることはないみたいです。買ってよかったです。
2015年8月23日
エクセルのファイルがサクサク移動出来ます。これはいい!! おすすめです
2015年7月2日
写真しかできませんでした。PCのバージョンふるくて使えません。
2015年9月28日
最新OS対応とのことなので購入。
しかしOS9?以降はダメみたい。指示通り商品のアップデートをするが、アップデート自体が出来ない機種らしいwなにこれw

こういう商品であるならばしっかり確認すればよかったw
2015年10月1日
対応がなく、皆さん困っています、iPhoneノサイトにも出ていますが、バージョンアップを早くするべきです。
これでは、単なるUSBメモリーです。