2015年4月29日
A4用紙しかオートフィードしない
家庭で使う場合A4はほとんどない
オフィスの場合A3は一枚づつきれいに畳まないとダメ。静かなのはよいが上記の内容は商品説明に記載が欲しい。結局張り付いて見ていないとすぐ止まるので普通のシュレッダーで枚数多く裁断するものの方が余程使えると思う。

とコメントしましたが慣れればA4以外もしっかりオートフィードさせることができるようになりました。
A3一枚づつ畳むのは変わりないですがそれでもすごい時間の節約ができます。
他の方がコメントしている通りダストボックスがすぐいっぱいになりますがそれだけ処理してくれている
と言うことで良い商品です。意外に60枚って少なくで十分と思いましたがオフィス使用ならもっと大きいものが良いかもしれません。

いずれにしても素晴らしい商品でした。
2016年1月12日
一枚ずつしか処理出来ません。
上のストック量がA4 60枚って書いてあったと思いますが、10数枚程度でサーモストップ。
数重分後に再稼働。時間がかかり過ぎます。
別の機種を再購入しました。
2016年5月12日
コレを使う前にも別のシュレッダーを使用していましたが、数十枚の用紙を処理するのに、それが終わるまでシュレッダーの前に居なければいけませんでした。
しかしコレは、数十枚程度なら”ポン”とセットして放置・・・。その間、他の事が出来ます。
たまに、うまく吸い込まれなくて空回りする事がありますが、それすらも”まぁ、たまにはしょうがないよね”と許せるぐらいの便利さです。
細断後の受け皿がすぐに一杯になってしまうのが少し難点。(上のサイズを買っても良かった)
2016年5月7日
溜まりたまった、捨てられない書類がやっと整理できるようになり、助かってます。ただ、シュレッダーしたあとのゴミが、思った以上に膨れ上がってしまうので、受ける部分をもっと大型化、または、別売りで大きめのゴミ箱にセットできるようにしていただけたら助かります(^-^)
2015年9月2日
紙詰まりした際に復帰させるのが少し面倒ですが、手差しの煩わしさを回避できて便利です。
2016年2月11日
自炊コミックの処分用に買ったが、コミックの紙質は厚く、
中心のローラーと押さえつけ圧力によってい、折り曲げるようにして裁断されると思われる、
本機は自分の用途に適合しないのかとと嘆いていたところ、
”折り曲げローラーに絡まなくて裁断されないなら、先に曲げてから入れれば良くね?”と思いつき実行。

それからは快調すぎて、60枚では足りないと考えだし、ごみ箱の容量も大きいのがほしくなりましたw
この発見によりパフォーマンスはあがり、コスパ最強説に躍り出るのでは?と思います。
2016年2月18日
満足です。
連続使用は厳しいですが、間隔を置きながら使用しています。今まで手動のシュレッダーだったので到着した日は面白くてゴミ袋一杯しちゃいました。気持も書類もスッキリしました。
2016年3月15日
2代目です。あまり違う製品を知らないので 違いがわかりませんが結構 機能どうりに働いてくれています。ありがとうです。
2016年2月27日
今日、箱を開けました。取り出してみると、ダストボックスに裁断クズが、、、。試運転でも、されたのでしょうか?電源コードの束も少し緩んで、黒い針金?と白い針金?で括ってありました。
本体の操作については、分かりにくい事はありません。オートフィードモードを試しましたが、A4判を数枚重ねたもので、問題無く裁断してくれました。紙を折り曲げたのと真っ直ぐのと試して、どちらも問題ありませんでした。裁断クズの大きさは、思ったより大きく感じました。特に、シュレッダーの刃に対して平行の向きに文字が書かれた場合は、読み取れるサイズのものがあります。これは残念でした。オートフィードモードは、A4判縦向きで横書きのもので行うことにします。それ以外のは、手差しか、半分くらいに切ってA4判に向きを変えて混ぜてみようかと思います。
音については、オートフィードモードは蓋を閉めるためか、手差しよりは静かです。手差しも、煩いという程ではありません。普通かな?日中にシュレッダーを使う分には、問題無いかと思います。
シュレッダーを選ぶポイントとしては、音と裁断クズの大きさだったので、業務用で探したら、これにたどり着いたので決めましたが、裁断クズがもう少し小さいと★5つでした。音については、集合住宅なので特に気にしましたが、オートフィードモードで蓋を閉めるのが良かったようです。夜は出来ませんが、日中は放っておいても安心です。
2015年11月22日
シュレッダー機能を追求すれば上には上があるだろうけど・・・ちょうどイイ。すべてがイイ。
まず、台の上に乗るサイズで見た目もオシャレ。“いかにもシュレッダー”という主張がない。
台を利用する事で処理後の紙がどれくらい貯まったか見やすい(地面に置くと発見しにくいが・・・)
中の処理紙が捨てやすい。45リットルのコミ袋にトレイごとスッポリ入るからこぼさない。
こぼして散らばると後の掃除がかなりうっとうしい(経験ないですか?)。
静電気でくっついても100円ショップで売ってるチリトリ付のほうきでサッと落ちる。
大所帯の事務所には不向き。コミを気にせず、連続処理して放置する輩がいるとダメっす。