2015年7月21日
以前は手差しのシュレッダーだった(それも上限3枚(笑))ので、2~300枚の紙をシュレッダーにかけるのがとっても大変でした。これは上限が100枚ですが、セットしておけば勝手に裁断してくれ、とても助かっています。これならば大量の紙の処分も苦になりません。裁断に時間がかかるとのコメントがありますが、別に終わるのを待つ必要はないので(終了して10分たてば勝手に電源が切れます)、気になりません。本当に買ってよかったです。
2016年2月29日
前までコンパクトなシュレッダーを使っていました。
手差しが面倒で、かなり時間かかっていたのですが、こちらの商品は、横置きに原稿を置いておけば簡単に飲み込んでくれるのが良いです。
ホチキスで止めたりしている物は詰まったりするのですが、その辺気を付ければ楽々と飲み込んでくれます。
倉庫状態になってた部屋のダンボール大4箱が数日で無くなったので、数日で時間は買えたと思っております。

難点はシュレッダーのゴミを集めたら資料を戻せそうな所です。もっと細かくしてくれれば良いのですが、機密文章を扱う場合は他のシュレッダーを使う事をオススメします。
2016年7月14日
基本的にAUTOは用紙の真ん中から引き込む感じで裁断されます。
〇以下AUTO機能の場合
(1)A4 20枚を入れました。だいたい30秒~1分未満で終了
(2)ミックス用紙で20枚入れました…遅い。とっても遅い。
B4を二つ折りにしたものを間に入っていたのですが、二つ折りで6枚(つまり3枚)以上だと止まります。
(3)左2か所ホッチキス止の書類5枚を4セット入れました(計20枚)
5枚だと二つ折りになったときに10枚になるので、詰まります。→つまりホッチキス止め書類AUTOの場合3枚までにしないと入りません。手差だと6枚まで可能です。
〇手差だと普通に裁断されます。
カード裁断は可能ですが、紙裁断と同時にはできません。
音は思っていたほど五月蠅くはありませんでした。洗濯機くらいですかね…。
本体自体の大きさも奥行きもあるし、随分大きいです。
あと私は裁断したものが積み重なる入れ物(ゴミの部分)にこれ以外はビニール袋を入れていたのですが
これは構造上入れられそうにありません。
そこが一番のネックですね。
ですが、タイムセールで安かったので概ね満足です。
2015年9月29日
一気に複数枚シュレッダーにかけることができるのはいいですね♪
ただ頻繁にエラー起こして、止まるので、完全にほったらかしにできないので☆3です。
2016年7月21日
マイクロカットの上位機種であるGSH100AFMとこの商品で迷ってましたが、PrimeDayでメチャ特価で販売されてましたのでつい、ポチってしもた。
なんせ、下位機種のGSH60AFXに2千円足すだけで買えたんですから満足♪満足♪
カットサイズが大きめですがGSH100AFMには無いカード裁断機能付きなのも地味に評価ポイント。

使ってみて改めてオートシーダー型の良さを感じました。とにかく楽♪裁断音も気にならないレベル。
2015年12月11日
サイズは数字で見るより画像で見るより、はるかにデカイ!炊飯器2個分は大げさだか、それくらいある印象。
動作音は決して静かではない。ゴゴゴゴゴォーを静かとは思えないが、爆音ではない。
詰まったのか?故障か?と心配になる程度の音。
中国製。
価格の割に安っぽい作り。

なにせ、蓋を開けてまとめてポンで自動でできるのはかなり便利で、サイズ動作音の不満点が全て許せる。紙を片手にシュレッダーの番をしなくていい、手差しも問題なく、スピードも速い。

動作音の大きさ処理の速さは、真逆なレビューが多くあるので、個人の感覚によるところが多いのか、個体差なのか不明。

クロスカットで十分なレベルだか、クレカの請求書程度の文字なら名前シールのように姓名が完全に読み取れるカットも出てくる。それが気になるならマイクロカットの方がいい。

大きさ動作音★−2
2016年6月13日
シュレッダー購入歴4台目ですが、
家庭で仕事してる人で、大量に、処理したい人向け。
最初、見た目スタイリッシュなamadanaは、使いにくく、
次のアイリス社のはそこそこ働きましたが、カード類の処理ができず、
次に、コンパクトな卓上型にしたら、処理時間かかりすぎで、
ちょっとかさばるこれにしたら、ゴミ捨ても楽だし、
放置してても、勝手に処理してくれるので、気に入ってます。
2015年7月1日
大きさは小型冷蔵庫くらいありますが、デザインもよく、セットしたら放っておけるのが便利です。
音はこの程度だと思います。
2016年5月17日
以前、家庭用シュレッダーを買って使いましたが、あっという間に壊れてしまいました。
これは、3枚までなら非常にスピーディで切れ味が良いです。4枚以上になるとスピードは落ちますが、しっかりと裁断されます。
満足しています。
2015年8月4日
シュレッターを簡単にできてよかったです。枚数も多くできてよかった