2015年7月21日
以前は手差しのシュレッダーだった(それも上限3枚(笑))ので、2~300枚の紙をシュレッダーにかけるのがとっても大変でした。これは上限が100枚ですが、セットしておけば勝手に裁断してくれ、とても助かっています。これならば大量の紙の処分も苦になりません。裁断に時間がかかるとのコメントがありますが、別に終わるのを待つ必要はないので(終了して10分たてば勝手に電源が切れます)、気になりません。本当に買ってよかったです。
2015年9月29日
一気に複数枚シュレッダーにかけることができるのはいいですね♪
ただ頻繁にエラー起こして、止まるので、完全にほったらかしにできないので☆3です。
2016年2月29日
前までコンパクトなシュレッダーを使っていました。
手差しが面倒で、かなり時間かかっていたのですが、こちらの商品は、横置きに原稿を置いておけば簡単に飲み込んでくれるのが良いです。
ホチキスで止めたりしている物は詰まったりするのですが、その辺気を付ければ楽々と飲み込んでくれます。
倉庫状態になってた部屋のダンボール大4箱が数日で無くなったので、数日で時間は買えたと思っております。

難点はシュレッダーのゴミを集めたら資料を戻せそうな所です。もっと細かくしてくれれば良いのですが、機密文章を扱う場合は他のシュレッダーを使う事をオススメします。
2015年7月1日
大きさは小型冷蔵庫くらいありますが、デザインもよく、セットしたら放っておけるのが便利です。
音はこの程度だと思います。
2015年12月11日
サイズは数字で見るより画像で見るより、はるかにデカイ!炊飯器2個分は大げさだか、それくらいある印象。
動作音は決して静かではない。ゴゴゴゴゴォーを静かとは思えないが、爆音ではない。
詰まったのか?故障か?と心配になる程度の音。
中国製。
価格の割に安っぽい作り。

なにせ、蓋を開けてまとめてポンで自動でできるのはかなり便利で、サイズ動作音の不満点が全て許せる。紙を片手にシュレッダーの番をしなくていい、手差しも問題なく、スピードも速い。

動作音の大きさ処理の速さは、真逆なレビューが多くあるので、個人の感覚によるところが多いのか、個体差なのか不明。

クロスカットで十分なレベルだか、クレカの請求書程度の文字なら名前シールのように姓名が完全に読み取れるカットも出てくる。それが気になるならマイクロカットの方がいい。

大きさ動作音★−2
2016年5月17日
以前、家庭用シュレッダーを買って使いましたが、あっという間に壊れてしまいました。
これは、3枚までなら非常にスピーディで切れ味が良いです。4枚以上になるとスピードは落ちますが、しっかりと裁断されます。
満足しています。
2015年8月4日
シュレッターを簡単にできてよかったです。枚数も多くできてよかった
2015年6月29日
カットは遅いし、紙詰りも多いし期待外れだった↓ 注文してから到着まで1週間もかかった(商品の性能とは直接関係ないが)
実際に100枚カットするのには時間も30分位かかるのでは?