Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年9月23日
 4月にこの商品を購入しました。
 商品説明が詳しいのと9千円近く値段がするので、商品自体が信頼できると思って購入しました。

購入後、まもなく、ときどき録画ができない現状が生じました。
 平日の晴れた日にもかかわらず、映像が暗く映り、標識や信号の色さえ判別できないほどでした。

購入後、わずか1か月程度で、商品説明とは異なる品質に陥るというのは、困るし、
 ドライブレコーダーというものは、「ときどき録画できる。」というのでは意味がありません。
 そこで、問い合わせをして、問題の録画画像を添付しながら商品を修理するように要請。

何度かやりとりをした結果、商品を送って修理してもらうことになりました。

そのとき言われたのは、商品を中国に送って修理するから3か月程度はかかるということでした。

仕方がなく、代替品も入手できないまま数か月経過したところ、自宅に商品が届きました。
 ビニールの包装にパックされていたので、新品だと思われます。

ところが、取り付けて使用してみると、初期メニューが表示されたままになることが多く、
ごく稀に録画されているマークが点灯し、車窓がモニターに映し出されるのです。
 充電の関係もあるかもしれないので、2週間程度、使用を続けてみてから、再度、再生してみました。
 すると、初期メニューが表示されたままのときには、まったく録画されていないことが判明しました。
 録画マークが点灯しているときだけ正常に録画されているのです。

録画できない割合が9割くらいで、ほとんどドライブレコーダとして役立ちません。
 出荷当時の初期設定に戻すボタンを押して、再度、確認してみましたが、結局、同じでした。

ドライブレコーダというものは、いざというときのために備えて、走行中の状態を映像に記録するものです。
 それが、ほとんど録画されないというのでは、まったく商品として機能していません。

商品がすぐ壊れても、信義誠実に対応してくれれば、立派な対応です。
 そう思って、1回目の故障の件については、とりわけ苦情を申し上げることはしません。

しかし、修理できたとして送ってきた商品が、最初から壊れているというのでは、お話になりません。
 このレビューをご覧になって販売者は、どう対応するかは分かりませんが、
「私が支払ったお金を全部返してください。」というのが正直な私の今の気持ちです。

これからこの商品を購入することを検討されている方は、このような事実があるということを知ってもらいたいです。
2015年11月26日
デュアルレンズ GPS ドライブレコーダー Gセンサー ループ録画 ハイビジョン 撮影 記録 シガー ビデオカメラ◇FS-DR3000GPS (グレー)

詐欺って言っても過言ではないほど未完成な商品です。
HD画像ではないので買われる方は注意が必要です!