2015年10月14日
少し延期がありましたが、オルタに続いてアルター版セイバーエクストラ水着Ver発売です。
同社から以前に発売された、Fate/hollow ataraxia セイバーオルタ 水着Ver. (1/6スケール PVC製塗装済完成品)と対になっていると云うべき作品です。
それは、この作品が梱包されているブリスターが、同デザインの色違いと云う事からも明らかです。
全体的にオルタに比べて明るい配色で纏まっており、肌色も血色良く、ポーズのみならず顔からも自信満々と云う雰囲気が十分伝わって来る造形です。
流石、セイバーの中で一番のスタイルの持ち主だけ在って、ビキニ姿が栄えて見えます。
ですが、逆にビキニ姿と云うシンプルな姿だからこそ、大変な気使いが在ったと思います。

肌の質感も手で撫ぜるとデコボコを全く感じず、ツルツルと滑る程綺麗に整形・塗装しており、アルターさんもかなり気合を入れて製作したと感じ取れます。
ウェーブのフェイト/エクストラ セイバー【フェイト/エクストラVer.】 (1/10スケール PVC塗装済み完成品)と同じデザインの水着を使用していますが、
こちらの商品もBEACH QUEENSの中では中々の出来と人気を誇っていましたが、流石にアルターの本作と比べてしまうと迫力と、
造形の細かさや肌の質感等で目劣りしてしまいます。

台座にはただ本体を乗せるだけなので、固定用の穴や器具等はありません。なので、本体を別の作品の台座や海辺のジオラマ等にも転用可能です。
ただし、水着の結び目や特徴的なアホ毛は柔らかい素材なので折れる可能性があるので、本体を持つ時などは注意しましょう!
今作品は非常に上手く纏まった作りだと思います。Fateファンの方やキャラファンの方は買って損は無いと思います!!
2015年10月14日
約1ヶ月半ほど発売が延びましたが届いた物を見て発売が延びた事などどうでもよくなるほど完璧に仕上がっています。

強気で自信に満ちた表情、豊満なプロポーションは女性らしい身体の起伏や肌の柔らかな質感をみごとに表情されています。特徴的な水着の柄もピッタリ合ってます。

量産品でデコマスとなんら変わらないこの完成度は本当に素晴らしいとしか言いようがありません。

値段は若干高めですがこのクオリティの高さとセイバー/エクストラの魅力を凝縮したセイバー水着Ver.を是非手に取ってみてください。
2015年10月14日
素晴らしいですね。上の写真そのままでペイントも完璧。水着の柄が映えます。何より凄いのはその造形美で、女性の豊満な部分としなやかな部分を上手く再現しているんじゃないかなと思います。
正直私は赤セイバーが特別好きと言うわけではなく、今回はただその造形に惹かれて購入しました。しかしそれだけでも十分価値のあるものだと思います。数あるフィギュアの中でも完成度は高いのでがないでしょうか。
2015年10月22日
セイバー系のフィギュアを買うのは初めてだったんですが、流石アルターと言った感じで造形には非常に満足してます。
豊満な体を自信たっぷりに見せつけてくる表情がたまりません。
延期はしましたが、この出来なら満足です。
2015年9月19日
他の方のデビューにもありますが出来は完璧!
ダンボールから取り出した瞬間すごいと思った。
ちょっと顔に色気があり、胸も大きく女の子らしいプロポーションで
素晴らしいの一言。
下半身がうずいちゃいますねこれは(笑)
セイバー好きにはたまらんです♪
2015年10月16日
あまり「Fate/EXTRA」を知らない私ですが、サンプルを見て購入しました
とても美しいです。クリアパッケージなので開封せずとも造形を見渡せます
ただ個人的に気になったのは、水着の彩色でしょうか
綺麗なんです、とても綺麗なんですが
サンプル通りに!なんていうのは御門違いだというのもわかるのですが…まぁ、個人的なモノです
しかし、素晴らしい作品です
どうやって飾ろうか悩み中…
2015年10月20日
最近フィギュアだと個人的にスカイチューブとアルファマックスが肌の透明感があって好きなのですが、
こちらのアルターのセイバーも肉感と透明感がちょうど良いバランスで実際見てみると満足感があります。

水着の赤もとても鮮やかな赤で、セイバーエクストラのイメージ通りで良いです。
特に後ろのリボンの赤さが濃くてアクセントになっています。

単なる水着だけのフィギュアではないです。

セイバーがとても好きな方ならきっと気に入ると思います。

今までの持ってるセイバーシリーズの中でもお気に入りになりそうです。
2015年11月23日
塗装造形とくに悪い点は見当たりませんでした。
台座は固定せずに乗せるだけなタイプです
地面と接している部分はやや平べったいくなっています。
同作品のオルタと同じでした。
腰に巻いてるリボンは鋭いです。
刺さらない様にご注意ください。
2016年2月17日
フィギュアは最高です!
豊満な胸と健康的な肢体。塗装も爪の先までしっかりとされており個人的には完璧です。
台座に関してはフィギュアをくっつけるような突起は付いておらず本当に置くだけの物です。地震があった場合は落下の危険がありますが、フィギュアの下に穴が空いているのが嫌なのでこれで良いと思います。
最後にamazonから送られてきた際に白い包装紙が少し剥がれていました。今まで無かったので残念です。これはフィギュアには関係無いので星5とさせて頂きます。
赤セイバー好きなら必ず買うべき商品だと思いました。
ベスト1000レビュアー2016年2月28日
最近フィギュアを手放すばかりで購入することはなかったのですが
久しぶりに飾りたい造形と出会い、一目惚れして購入してしまいました。

どこから見ても美しい作品ですね。表情も良く、身体のライン、色合いも素晴らしいです。
相当に繊細な描写で仕事も丁寧です。

水着系のフィギュアは初購入です。
素晴らしい造形で見入ってしまいます。