Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年4月16日
元々、ライトタイプを買う前にヘビータイプを探しても無かったのに
いつの間にかヘビータイプが発売されていたので購入。
単純にライトタイプより18g程度、ヘビータイプの方が重いだけ。
ライトタイプと同様、使い易さは良い感じ。
他のメーカーの商品だと70gくらいのもあるけど
このヘビータイプでも51g程度。

ライトタイプとヘビータイプで、どちらか一つ買う時に悩みそうだけど
ジギングをやる人で
もし一つだけ買うなら、ヘビータイプを買うほうがいいと思う。

個人的には
PE2.5号以上ならヘビータイプ
PE1~2号ならライトでもヘビーでも、どちらでもいい
PE0.8号以下なら、ボビンワインダーを使わず、町屋ノットとかノーネームノットとかで結んでしまう。
で使ってます。
2015年5月19日
みたことない形ですが問題なくPRノットができます。巻きつけが足りないと他のノッター同様に飛んでいきますが。ヘビーでPE0.8号も問題なく巻けました。
2015年12月28日
早速ブリ釣ってきました。いい感じです。細糸用も使っていますが、2号PEでも十分に10kgブリ対応できました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています