2015年8月4日
配達されました。古い日立のWOOO XP07ですが、1Tが対応するか心配でしたが無事録画出来ました。手軽に扱えって良いですね。最も普及すればいいのにね。
2015年8月30日
待ってました!1.0TBでこの値段。カセット式は、本当にお手軽。
日立「Woo」プラズマTVで利用しています。
2015年6月6日
日立のテレビに使ってます。
日立のテレビは予約や録画が簡単 他のメーカーもIVDRを使えばいいのに
2015年7月4日
USB HDDと比べると割高ですが、使い勝手が良く他の日立のテレビでも使えるので、非常に重宝しています。1Tのこの価格は依然と比べるとかなり安いです。
2015年6月15日
当方のプラズマテレビには250GBのハードディスクが内蔵されていますが、8倍録画でもすぐに一杯に!!
ivに対応いていることは知っていましたが、250GBのみ対応と取説にかいてありましたが、念のため日立にtelしました。
現在はVer UPされていて1TBまで対応していますとのことでした。
早速購入して、きれいな録画ライフを楽しんでいます。購入して大正解でした。
ただ、内蔵ハードディスクよりも表示や削除のレスポンスが遅いように感じました。
2016年3月27日
手持ちメディアは、iVDRSで当初は500GBが最大でした。10年前のテレビで録画モードの選択が無く、残りの録画時間をチェックしデータの削除を小まめにしないとならなかったのが今はMVDRS(1TB)なので余裕です。但し、HDDの構造の為壊れたら全ての録画を失う画は必要です。500GBのiVDRSで再生画像がコマ落ちする様になり、修理に出しましが修理後は良かったのですが結局廃棄しました。
2016年1月2日
これまで使用していた500Gのものがいっぱいになり始めたので購入しました。
NHKの連ドラ全話をダビングしても全く影響しないって感じの容量です。

ただ,amazonでも価格が少し高めかなぁと感じるのは残念な点です。
もう少し安くなって,記憶装置も普及するようになればいいのに,残念です。
2015年8月10日
相変わらず値段が下がらないです。
PCパーツのHDDは値段は下落してるのに
マクセルさん値段下げて。
将来性も不安です。
だから⭐️マイナス1
2015年10月1日
満杯になったディスクは 亡夫がいる頃のものでけしたくなかったので、追加購入 今度は容量が大きくて柴卓は安心して録画できそう。
2015年9月18日
手軽に容量が増やせて持ち運びまでできるのはいいのですが、操作がリモコン操作時に若干もたつくのでイラッとして★マイナス1です。