2015年11月23日
通常のフィルムと違い、貼り付け前に触った感じはやはり薄いガラスと言う感じ。貼り付け自体は難しさは多くなく、気泡やゴミが入るのに注意さえすればスムーズに作業が出来ました。貼り付け後の感覚はフィルムとは少々違い最初は違和感がありましたが、慣れれば傷にも非常に強く安心感があり、とても気に入っております。
2015年10月25日
いつもは家電量販店で3000円ちかくするのを使用していたのですが
1000円ほどだったのでコチラで購入しました。
うまく貼れたのですがフレーム全体に濁りみたいなものが浮き上がって
正直失敗しました。画面操作してて不愉快なほどです。
review image review image
2015年11月4日
品質は問題なし。前は他社の製品を使っていましたが、この商品の方が価格も安く、良い買い物が出来ました。
2015年9月1日
貼りやすく気泡もつかない
丈夫で買って良かった
もう普通のペラペラは使えない
2015年7月22日
とても貼りやすく空気も入りませんでした。
さわり心地も抜群です。
2016年3月7日
傷が最初からついてる。ということは硬度はそれほど…
。不良品だよなぁ
2015年4月30日
本品はおそらく他社からも発売されている製品と同等品と思われます。これまでは単なる保護フィルムを貼っていたのですが、ガラスフィルムに変更した事で耐久性だけでなく、見易さが大幅に向上しました。購入当時は1000円以下で購入することが出来、コストパフォーマンス抜群に感じました。
2015年6月14日
指紋も付きにくく、指触りもなめらかで良好。
清掃用のクロスが、ホコリが出やすいものなため何度か貼りなおす事になった。
他社製品は、アルコールシートと不織布が付いていて、貼りやすかった。
コレが、マイナスポイント。
2016年1月24日
思っていたより簡単に貼ることができて綺麗になりました。付属のクリーナーと粘着シートがとても役立ちました。やはりガラスなのであんまり曲げられませんが、すごく硬いわけではありません。前回まではフィルムを貼っていたので、定期的に交換しなければいけませんでしたが、これはどのくらいの期間快適に使えるか楽しみです。梱包も丁寧で割れや傷も無くとどきましま。
2015年11月5日
付属のが2種類、ホコリ取りシールもあり期待してましたが、説明書通り作業をおこない
最後に張り付けると周りが全部浮いてしまいます。
特に左半分がひどく画面を消すと恥ずかしくなるくらい浮いています。

はずれに当たったのかもしれませんが本当に残念です><