2015年4月22日
急にdtabを購入してケースを探したところ、こちらが一番早く入手できそうでしたので注文させていただきました。おかげで翌日には到着し装着させました。サイズがピッタリ・質感十分で大満足ですが、保護フィルムが上手く貼れず残念・・・フィルムが液晶サイズと比較してあまり余裕がないため少しずれただけで空気が入ってしまった次第です。自分の技量の無さが原因ですが、もう少しサイズが小さいと自分的には良いのではと思いましたので☆4つとさせていただきます(上手な貼り方をご教授ください)。
2015年8月15日
イマイチな点
・カバーがステータスバーやホームキーにかかってしまい、タッチがし難くなる
・タッチペンが使えなかった(使い方が悪い?)
・スタンドが安定しない
・付属のヘラで気泡抜きした際、保護フィルムに傷が多数付いた
 (気泡抜き用の保護フィルムが別にあれば良かった)

以上の不満はありますが、安かったですし買い換えは考えていません。
ガラスフィルムを購入。
このようなフィルムを買うのは初めてなので戸惑いがあったのだけど、買って良かった!
タブレットの画面に指紋が付きづらくなってツルツルで綺麗。
貼るのもめちゃくちゃ頑張りました。気泡はともかくホコリ無しで貼るのは物凄く大変なんですね・・

それと業者さんの対応が非常に良かったです。
個人的な話であれなんですがネットショッピングをしてると本当信じられないくらい酷い業者が多くて多くて。。
そんな中、この業者さんの対応の早さや商品に梱包されている丁寧な説明書きには感動すら覚えました。
良い所と取引が出来て心から満足しております。本当に有り難うございました。
2016年5月1日
商品が届いて、まず開けてビックリでした。
箱は擦れた傷、
パッケージも写真とは若干違います。
まず、0,4ミリなどとは一言も書かれてなく、
書体も見本とは違います。
怪しいバーコードの上に
国産というシールが貼られてます。
説明書もコピーされたもので
明らかに箱が開けられて、
止め口のテープにはペットの毛が2本ほどついていました。
①のウエットクリーナーも
カリカリに乾燥しきって
使い物になりません。
強度も信頼できません。
指紋もすごくつきます。
安さに騙されないでください!
review image review image
2015年7月8日
ガラスフィルムとしては貼りやすいほうだと感じました。
液晶の表面をアルコールで脱脂して慎重に貼ったつもりが、細かいホコリを挟んでしまったらしく気泡ができてしまい失敗したと思ったのですが、気泡を指でグッと押し付けたら密着して消えてくれました。
指の滑りが悪いとの評価が見受けられますが、私はクリーニングも兼ねてクルマ用のガラスコーティング剤を定期的に塗布しているので気になりません。
2015年11月19日
期待していたよりちゃちくて、つくりも雑だったので残念。
画面フィルターとタッチペンのセットはありがたい。
しかし、タッチペンは反応が非常に悪い。
カバーの開閉のところはマグネットタイプになっていて、タブレットの誤動作が心配。
画面部の枠カバーがじゃまして、上からスライドすると出てくるはずのショートカットがだせません。
300円くらいならなっとくして使えるが、1500円でコレは無いなぁ
2015年12月18日
ご迷惑をおかけしてしまいましたが、早くて丁寧な対応をして頂いて、ありがとうございました。
商品も、とても良いです。
2015年11月11日
フィルムを張るためのアルコール綿やメガネ拭きは充実していた。
フィルム自体、表面の手触りがよくサイズは画面の黒い縁取りとぴったりだった。
風呂場で埃を全く入れずに本体に貼ったが、数日後に拭いても取れないしみが出現した。
もともと厚く操作性は落ちていたがその部分はタップを受け付けなくなってしまった。
貼っていても意味がないので剥がして捨てた。
同様のレビューがあるのである程度の割合でこのような個体があるのかもしれない。
1500円で購入したが残念な商品だった。
review image review image
2015年12月6日
 dtabのために購入しました。内容的には問題がありませんが、装着の仕方のマニュアルがお粗末な気がします。あと「国産」と書いておきながら、made in japan じゃない表記がパッケージにありまして・・・・。どんなものやら・・・・という気がしないでもありません。
 でも、モノ的には満足できる品物なので、星は5つにしておきます。
2016年7月7日
このガラスフィルムを貼るとタッチのレスポンスがとても悪くなります。
劣化が早く半年で曇りのような傷のような感じになります。
裏側の飛散防止フィルムの端が自然に剥がれ始める
飛散防止フィルムが剥がれ始めたら要注意
まさか数ヶ月で飛散防止フィルムが剥がれ始めたと思わず裏面のフィルムでも剥がし忘れたのかと思い
剥がそうとしてしまいガラスフィルムが割れ、飛散した。
ガラスの割れ方が薄く鋭角になったりかなり細かくなって飛散するので要注意