2015年4月22日
急にdtabを購入してケースを探したところ、こちらが一番早く入手できそうでしたので注文させていただきました。おかげで翌日には到着し装着させました。サイズがピッタリ・質感十分で大満足ですが、保護フィルムが上手く貼れず残念・・・フィルムが液晶サイズと比較してあまり余裕がないため少しずれただけで空気が入ってしまった次第です。自分の技量の無さが原因ですが、もう少しサイズが小さいと自分的には良いのではと思いましたので☆4つとさせていただきます(上手な貼り方をご教授ください)。
2015年12月18日
ご迷惑をおかけしてしまいましたが、早くて丁寧な対応をして頂いて、ありがとうございました。
商品も、とても良いです。
2015年7月8日
ガラスフィルムとしては貼りやすいほうだと感じました。
液晶の表面をアルコールで脱脂して慎重に貼ったつもりが、細かいホコリを挟んでしまったらしく気泡ができてしまい失敗したと思ったのですが、気泡を指でグッと押し付けたら密着して消えてくれました。
指の滑りが悪いとの評価が見受けられますが、私はクリーニングも兼ねてクルマ用のガラスコーティング剤を定期的に塗布しているので気になりません。
2016年5月1日
商品が届いて、まず開けてビックリでした。
箱は擦れた傷、
パッケージも写真とは若干違います。
まず、0,4ミリなどとは一言も書かれてなく、
書体も見本とは違います。
怪しいバーコードの上に
国産というシールが貼られてます。
説明書もコピーされたもので
明らかに箱が開けられて、
止め口のテープにはペットの毛が2本ほどついていました。
①のウエットクリーナーも
カリカリに乾燥しきって
使い物になりません。
強度も信頼できません。
指紋もすごくつきます。
安さに騙されないでください!
review image review image
2015年3月29日
値段が安く、保護フィルムまでついているので購入いたしましたが、カバーが液晶画面ギリギリまでありとても使いづらいです。
上下左右あと5ミリ広げないと使い物になりません。届いてすぐ買いなおしました。
2015年5月21日
気泡ができない。厚さが適当。指の滑りも良い。
満足できる製品と思われる。
2015年12月6日
 dtabのために購入しました。内容的には問題がありませんが、装着の仕方のマニュアルがお粗末な気がします。あと「国産」と書いておきながら、made in japan じゃない表記がパッケージにありまして・・・・。どんなものやら・・・・という気がしないでもありません。
 でも、モノ的には満足できる品物なので、星は5つにしておきます。
2013年6月3日
スマートカバーのケースに不具合があったので、この3段階式スタンドタイプのケースに交換してもらいました。 角度を3段階に調整出来る所が良いです。 ケースの中でdtabが少しずれ落ちる感じですが、さほど気にならないです。 前のスマートカバーのケースの不具合をメールで問い合せたら、すぐに返信メールでどの商品とでも交換可能との事だったので、この3段階式スタンドタイプのケースと交換してもらいました。 速達メール便で翌日到着しました。迅速な対応でした。
2015年12月5日
【国産ガラスフィルム】【riseオリジナル】NTTdocomo dtab d-01G用を購入しました。さすがに落としたらヒビが入ってしまいました。
2013年10月11日
レザーケースには満足です。
ただ、5点セットの意味はあるのでしょうか?
USBカバーはすぐにどこかでなくなってしまいました・・