2015年8月15日
サイクリング用に購入しました。大きいバッグではないので色々入れようとすると入らないと思います。ウェストポーチでは少し足りない人には十分と思います。
2Lのペットボトルを一本入れるとあとは小物が少し入る程度のスペースとなります。財布、携帯、タオル、飲料水、チューブ、空気入れ、鍵、工具などであれば十分な余裕が有ると思います。
2015年5月2日
サイクリングで使用しました。(気温27度・風速4~5m、走行距離107km)
メイン収納にハイドレーションシステム2ℓ、携帯ポンプを入れ、フロント収納には、予備チューブ、ミニ工具(ツール)、パンク修理セット、予備ケーブル、携帯電話、サイフ、フェイスタオルが入り、このサイズでも十分な装備で出かけられます。胸と腹の部分2箇所でホールドできるので立ち漕ぎ時も動かずフィットしていました。メッシュのショルダー部分は気温が高くても快適で、ラバー加工でズレません。背面は背中とフィットしているので汗の放出は100%とはいきませんが思ってた以上に快適でした。ただ、バンジーコードの上段2段目までの幅が狭い為、説明写真にある雨具、衣類等はキツイかも。
ロードバイクによる前傾姿勢での後方確認や風の抵抗も気になりませんし軽量でこの値段、デザイン。少量の荷物で日帰りサイクリングでしたら他の高価なハイドレーションバッグよりはこちらをおすすめします。

補足説明 2016・1
約1年使用しましたが(暖かい時期のみ)問題無く使用しております。サイクリングの帰りにスーパー等に寄る際、ヘルメットを収納できますので便利です。
以前のレビュー内の装備詳細ですが、携帯ポンプは手のひらサイズの物、サイフは小銭入、ハイドレーションシステム2ℓは約1,5ℓを入れ利用と日帰りサイクリングでの必要最低限装備になります。この状態でフロント収納も含めバックはパンパンになりますので衣類は入りません。(ハイドレーションを取除けば薄手軽量タイプのウィンドブレーカーでしたら入ります)
わたしの場合はサドルバックとツール缶、ボトルの代替品(1つに纏める)という用途で、暖かい時期のロードバイク用サイクルバックとして利用しています。
2015年10月1日
各ベルトの繊維がジャリジャリ-チクチクして粗く、擦れてあっという間にサイクルジャージの背中-肩-胸-胴廻りが毛羽立ってしまった。
背中のパッドも左右大きくズレておりとても酷い商品だった。デザインはカッコイイが他は価格なりです。いや、一万円以上のジャージを駄目にする最低の商品で非常に残念です。
2015年5月11日
必要最低限のモノが入るし、身体にフィットしストラップ部はメッシュで走行中は蒸れを感じない。ハイドレーションを使用する場合はほぼモノが入らなくなる2リッターの容量は注意が必要。ヘルメットを止めるメッシュがバッグの下部に最初から収納されていて、自転車を降りた際に意外と便利かと。正直バッグのマチがもう少しあって、5リッター位の容量だったり外側にボトルを差し込めるポケットが付いていたりしたら☆5あげたいくらい。
ドッペルギャンガーというネームが気になる人はアレかも知れませんが、中年にはネームより使い勝手が良い方がベターです。

追記
購入から10か月が経ちました。毎週使う時もあれば1か月に2回くらいだったりと使用頻度はまちまちでしたが、メインコンパートメントのジッパーの内側が劣化し?切れて剥がれて来てました。
人より汗をかくのでそのせいかも知れませんが、ちょっと早いかなぁ
あとはオレンジのゴムを使用してる箇所は全部伸びてしまいました
2015年9月21日
サイクリングで使用しています。
以前はツールボックスにチューブや工具、自転車本体に空気入れやサドルバッグなどゴチャゴチャ付けてて、自転車の見た目が悪くなっていたのですが、
そういった必要最低限のものはこのバッグにみんな入れるようにしているので、自転車自体がすっきりとした見た目になりました。
更にタオルや着替え、モバブ、小銭入れを入れてもまだ余裕がある容量なので満足しています。
身体にフィットする形になっているので自転車を漕いでいても邪魔にはなりません。
フロントの収納部の中にあるフックに鍵+コードリールをつけると、鍵を取り出す手間、失くしてしまう心配もなくなるので重宝しています。
無理に難を上げるとすれば、こういうバッグにはありがちですが、サイクルウェアのバックポケットにアクセスしにくくなりますのでバックポケットにスマホを入れている場合取りにくいですし、ドリンクボトルを使う事はまずできなくなります。ですがツールボックス分ボトルケージが空いてるので問題はないはずです。

自転車関係だとちょっと難有りの商品が多いドッペルギャンガーですが、アウトドア用品部門ではなかなか扱いやすい商品を多く出している会社です。
どちらかといえばそっち部門に近いこのバッグなので軽いサイクリングに使うくらいであれば全く不満無く使える良い商品だと思います。
2016年1月19日
数回使って、気が付いたら上のチャックの上部分が横10cmくらいやぶれてました。そこからチャックを開けずに中のものが取り出せるようになりました。
チャックも外れて、楽に物が落ちたり、取れたりするようになりました。 ノーブランドのチャックです。YKKがよかったなぁ。
2015年10月22日
何か買い物をしてもってこれるかというとそういう目的ではなかなか使えない。
ちょっと大きい物なら入らないから。
でもちょっとした小物ならもちろん運べる。汗もかきにくいし
デザインもかっこいい。
うまく使いこなせればいいものになるとおもう。
2015年12月12日
ドッペルの割には格好良く、使い勝手も良いです。
背中も蒸れないようになっており、ロードバイクの姿勢でも安定して背負えます。

容量は公表値通りで、たいして入りませんが、
100キロ程度のサイクリングであれば十分だと思います。

価格も安いですが、作りもそれなりに安っぽく、
アリババで売っているような安物を少し豪華にしたレベルの製品です。
まだ壊れてはいませんが、運が悪いとチャックなどが壊れやすいでしょう。

ウエストにぐるっとバンドで止めることが出来ますが、
バンドの素材のナイロンが固くて荒いものなので、
長時間背負っていると、ジャージに擦れて傷が付きやすいです。
良いジャージを着る時は着用しないほうが良いと思います。
2015年10月21日
サイズ、形、背負いやすさ等は満足。ただ、モノはあまり入りません。長財布、スマホ、ハンドタオル、鍵でほぼ満杯です。それとネットが伸びにくく、ヘルメットが収まりません。要改善。
2015年10月21日
コンパクトで使いやすい。
2点締めなので、肩への負担も少ないです。
自分はスーパースポーツバイクでこれを使ってます。
高速でかがむと多少風の抵抗を感じますが問題無いレベル。
海外のバイク動画を見てるとツナギにリュック背負ってるのがカッコよかったので購入してみましたが正解でした。
財布とケータイと小型カメラを入れる位なら全く不便はしません。
見た目もおしゃれで背負う部分がメッシュなので耐久性大丈夫かなと心配でしたが、前述の通り高速で結構なペースで使用しても全く問題なしです。