2015年9月16日
嫁のパソコンの買い替えに、この機種を選びました。
Core i5-5200U&Intel HD Graphics5500で、この値段は最高です。
コスパに関しては、文句のつけようがありません。それに対しては★5です。

しかし、セキュリティリスク、Lenovo Service Engine(LSE)問題は頂けないですね。

レノボ セキュリティ アドバイザリから
Lenovo LSE ディセーブラ ツールで「LSEサービスの停止とファイル削除Windows の自動チェックファイルを修正」
更に、BIOSの更新もしないとならないのは如何なものかと。

この2点をユーザー自身で修正しないとならないのは・・・
この問題を知らないユーザーも、多数いるでしょうしね。
せめて自動配布、自動修正だといいのですが。

中級者以上の方がお求めになる場合はいいですけど、今回の件はパソコン初心者だとハードルが高いですね。
その点で星を1つ下げました。
今回のLSE問題といい、2月のSuperfishといい、2回もセキュリティ問題が発生するのはねぇ~
lenovoさん、しっかりして下さいよ。信用第一ですからね。
2015年11月15日
何方かもレビューしてらっしゃいますが気になるのはキーボードのタッチだけ。
本体価格が異常に安かったので即SSD・4Gメモリ&2.5インチHD用ケースを購入
これでトータル1万5千円ほど。
追加投資これだけでハイスペックノートPCに内蔵HDも外付けとして活用できるし言うこと無し。
最初から追加投資後の同スペックPCを購入するよりトータルは安く上がり満足度星5つです。
2016年4月18日
同じ値段のG580(所有)にくらべてキーボードの打ちづらさ、フリーズの多さなどが目立ち、厚さは薄いがサイズは大きいとアドバンテージはBluetoothしか感じなかった。
同じCPUとは思えないほど遅く感じます。(メモリー等は同じ条件)
あと端子不良で外部ディスプレイに出力できないことが会議プレゼン直前で判明、不良発覚したのが返品保証期限後だったので泣き寝入り。
よってG580を継続使用、こちらをトラブル時のサブに格下げ
2015年12月19日
コスパ良いです。CPUコアi5で、この値段は文句ありません。
2015年12月18日
キーボードはやはりペコペコしなるというかへこみますね。
処理速度はサクサクです。
DVDマルチメディアもついているし、画面もそんなに悪くないですよ。
価格からしたらかなりコスパ良いです。
2016年4月29日
きっちりスパイウエアーを入れられていました
評価不能の商品です
星一つも多すぎです、この国はまともに世界から評価される日が来るのか?
2016年1月4日
早く到着し、使いやすく、重宝しています。
ただ、思ったよりサイズが大きく、失敗したなと思いましたが、テンキーが付いてる分なので良しとします。
2016年1月21日
値段がとても安く性能も良いため
とてもコスパに優れていると思います。
また、さすがに3Dゲームは無理かと思いましたが、world of tanksというゲームを
プレイしてみたところ、ヌルヌル動きました!
とても驚きです!
しかしキーボードがパコパコで使いづらいので
USB接続のキーボードを使用することを、おすすめします。
とても良い商品だと思います。
同時にメモリ8Gを2枚購入しました。
立ち上がりからシャットダウンまで、とてもスムーズです。
ヘビーユーザーではありませんが、今まで使ってきたどのPCより動作が速く感じます。
メモリ16Gだからなのか?
とにかく、買って良かったと思います。
2015年10月23日
windows8.1は ProかHomeかが不明でした。windows10.0にアップグレードの際自動でHomeを選択しました。
アップグレードをして初めてわかりました。