パターン名(種類): 通常版|変更
価格:¥27,800 - ¥94,140

2015年11月9日
現代は目まぐるしくOSが変わっていく時代、Cloud対応ばかりのソフト商品がほとんどになってきています。
こういう、Stockソフトも無くならないようにしっかり商品運営を願ってます。
PCハードの買い換え選択機会も頻繁になってきますので、旧OSにも対応出来るよう、
やっぱりいつでも入れ替え出来る、Stockソフトが手元にあると便利ですので、
これからもAcrobatのみならずイラストレータやフォトショップのソフトなども同様に、
販売ソフトとしての商品も残していって欲しいと切に願っております。
よろしくお願いです!
2015年10月26日
マニュアルが不親切で、使用方法に関するweb上のリソースも大変貧弱です。
文章読み上げの機能が、Mac OSの音声読み上げと親和しておらず、
また私の環境では、まったく動作しませんでした。
使い方が悪いのかもしれませんが、マニュアルの通りに操作したのですが。

困ったので、ユーザフォーラムを調べましたが、Mac版の情報はほとんどないようでした。
サポートに連絡をとろうとしましたが、Adobe IDなるものの取得を強制され、
そのためには個人情報の登録を強制されるようでした。

基本的な使い方を知りたいだけなのに、個人情報の提出を強制されるのは、抵抗を感じました。
フォーラムで質問するさいにも、同様の投稿が必要なようで、それで情報の登録が少ないのかと思いました。

AdobeのソフトはMac OSとの親和性を無視する作りになっている場合が多いですし、
どうしてもこれが必要という状況でないかぎり、またその機能の動作が確認されていないかぎり、
無理して導入することもないかと思い、なるべく無料版ですませることにします。
2015年9月4日
iMacで閲覧したものをiPhoneですぐに閲覧できるので重宝しています。