2015年9月2日
最初の4桁は英語です。

G0EU XXXX XXXX XXXX

0は数字の0ではなく、アルファベットのOです。

これで半日潰したので参考までに。

もう少しユーザーフレンドリーの作り方をするべきだと思います。
1コメント1件|324人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
コレを使ってドコモ回線のプランを申し込みました。通常3,240円(税込)の事務手数料が、コレを使えば約半額の1,600円。
大変にお得感がありますが、むしろ「知らない人が一方的に損をしている感」の方が強く、理不尽な制度だよなぁ・・・とも思います ^^;
何であれ、mineoに加入しようという方はコレを買っておいて間違いないでしょう。本年10月末申し込み分まで有効な「◯◯ヶ月x800円割引」キャンペーンも併用可能です。
mineoは現時点で最低利用期間ナシ=解約時の違約金が不要なので、短期のお試しにも良いです。

あえて難点といえば、ネット通販で購入する以上はこの商品の到着を待たなければいけないんですよね。当家の場合はプライムを使っても2日待つことになりました。
(「エントリーパッケージ」は飽くまでも入会手続きの際に使う「コード番号」であって、この商品を購入したらその時点で入会手続きが行われる・・・というものではありません)
必要なのは入会時コード番号だけなので、メールなりWebサイト経由なりで配付いただければと思うのですが・・・まぁ、そうは行かない事情もあるのでしょう。

エントリーパッケージは一部の大手量販店やネットショップ等でも購入可能ですが、価格は1,760円(税込)。現時点ではAmazonさんが最安(のはず)です。
オークションサイトなどにも出品されてたりするので、超絶お急ぎの方は即決落札してコードだけメールで入手というのもアリでしょうか。

以下、mineoの申し込みやサービスについても少し触れます。
Amazonさんからこの商品が届いたのは10/2(金)でした。

・同じ10/2(金)、午前にmineo公式サイトから「ドコモデータ通信のみ・1GB」を申し込み。
→この商品のエントリーコードを入力することで3,240円(税込)の事務手数料は無料です。
→初月は基本1GBにオマケの1GBが付いて計2GBの通信が可能。申込時は1GBプランにしておいて、必要に応じて翌月からデータ容量を増やすのもアリかと。

・翌日10/3(土)、特に進展はないですが、公式サイトのサポートページをチェックしてSIM番号が発行されていることを確認。
→つまりクレジットカードなどの支払い審査を通過し、実際にSIMが発行されたという意味と解釈。

・明けて10/4(日)、mineoより手続き完了とSIMカードが2~3日で届く旨のお知らせメール。
→つまり土日を挟んでも業務は休みなく進行している・・ということですね。お疲れ様です。
→この時点でmineoから専用メールアドレスが付与されます。同時にメールアドレスとメールパスワードの変更も可能。以降の重要な通知はこちらのアドレスに届くので要注意。

・10/6(火)、午後、mineoよりSIMカード到着。規定のAPNを設定するだけで、すぐに手持ちのドコモスマホで利用できました。3GでもLTEでも問題なし。
→速度切替アプリ「mineoエコスイッチ」を使いたかったのですが、この時点ではログインできず。SIMを実際に利用した翌日から使えるそうです。
→このアプリを使うと、通信速度を200kbpsに制限することでデータ通信残容量を消費しないよう切り替えができます。高速通信が必要ないときには残容量を「温存」できますので、お得ポイントと言えるでしょう(私がmineoを選んだ理由の1つです)

・10/7(水) 、「mineoエコスイッチ」の速度切り替えが有効に。メールボックス容量追加オプション(無料)の設定が可能に。1GBプラン特典の「初月オマケでもう1GB」が追加され、計2GBに。
→基本200MBのメールボックス容量が5GBに、メール保存期間も60日間から無制限に変更されます(無料)

従って、申し込みから4日後にはSIMが届いて利用開始したことになります。5日後には全てのオプションや特典が有効になっています。
キャンペーンまっただ中で加入者が急増していることを考えると、これはかなりの好成績と言えるのではないでしょうか。

んで、です。加入者急増ということは、回線品質の低下も考えなければいけないんですよね・・・
mineoのドコモ向けサービスは本年9月にスタートしたばかりということもあってか、快適な通信速度が評判です(今のところは)
今後はキャンペーン効果も相まって急ペースの加入者増が予想されます。他社の過去の例を考えるならば、速度の急落は覚悟しておくべきかもしれません・・・
※日時による変動が大きく混乱の原因にもなるかと思うので、当方の実測速度は載せません。今のところ快適です、とだけ・・・。格安SIM比較サイト等の「日々更新される最新の」速度レポをご確認ください。

まぁ、そうは言っても入会金半額&解約金ナシ(かつ今回は実質半年無料)なので。
お試しのつもりで経過を見守りたいと思います。

<mineoオススメポイントのまとめ>
・キャンペーン開催中で「◯◯ヶ月x800円割引」(申込期限は2015年10月末日)
・最低利用期間がない=いつ解約しても違約金は発生しない
・公式アプリで通信速度を切り替えることで、データ通信残容量を「温存」できる
・余った通信残容量は繰り越し&シェアできる
・メールアドレス提供アリ、無料オプションで容量5GB&保存期間無制限

他にも、
・mineo利用者は 050電話「LaLa Call(ララコール)」の月額利用料が無料。
・MNP転入時の切り替えは、サポートダイヤルに電話すれば1時間ほどで即開通(他社だと不通期間が数日に渡るケースも)

顧客が欲しがるものをよく分かってると感じます、この会社さん。
2015年11月28日
dプラン利用者です。

mineoは、パケット不足が心配な方に是非お勧めしたいSIMなのです。
何故かというと…

・通信量を破格で増量!

「パケットギフト」でオークションサイトやフリマサイトを検索すると…
3GBが450円程度で販売されているではないですか!!!!!!
ちなみにmineoから直に購入すると3GBで4500円しますから、これはかなりお得…破格です。

・公式サービスで通信量を交換!

mineoのファンサイト・【マイネ王】
(ユーザー間掲示板・キャンペーン等の公式サイト、公式にこういうサイトがあるのも特徴です *要登録)
にて、「フリータンク 」機能が実装されました。

この機能では、余った高速通信チケットを10MB単位で「フリータンク」と呼ばれる保管庫的なものに『預け』、足りなくなったら毎月計1GBまで『引き出せる』機能です。
既にかなりの量が溜まっていますので気兼ねなく引き出す事ができます。
通信量が無くなったら引き出す・余ったら預ける、という『あったらいいな』が実現しています。
(掲示板で質問に答えると、チップとして10MBがもらえる機能もあります。)

こうした機能だけでも選ぶ価値があるのです。
さらに…

・節約モードでも比較的快適

低速でもバースト転送機能(最初の数秒は速度制限が自動で外れる仕組み)がありますので、
ネットサーフィン・SNSはもちろん、音楽ストリーミングアプリの96kbps・YouTubeの144pまでであれば利用することができます。

・モードの切り替えはアプリから簡単に

切り替えで自分から低速に切り替え
(注意:Android・iPhoneアプリからのみで、パソコンのブラウザからは切り替えできません)
られますので、普段は低速にしておくと劇的に通信量が減りますよ!

・低速時でも通信量に制限がない

低速時の制限は特にありませんので、
ネットラジオをかけっぱなしにする・大容量のデータを夜のうちにダウンロードしておく
など、ワイルドな使い方もできます。

結論→mineo万歳\(^-^)/!!!
2015年9月3日
1日目 Amazon注文
2日目 このパッケージ到着、mineo webから契約申込。データ3GB。
3日目 mineoの審査通過のメール到着
4日目 SIMカードがゆうパックで到着※mineoから発送完了メールも追跡番号の通知もありません。
その日にSIM差し込み→電源ON→APN設定で使えた。月額料金は日割りされるがデータ容量はフルで貰えた。
5日目 契約確認書が郵送。mineoスイッチで低速モード設定可能に。

低速モードはやや不安定。radikoはバッファリング30秒でたまに数秒途切れる。
通常モードは3Mbps〜20Mbps(ベンチマークでなくトラフィックモニターグラフの動きを見た印象)。ブラウジング、ゲーム、メール、SNS、LINE通話は問題なし。

これで900円なら十分。iijmio(docomo)よりはガクンと速度落ちにくい(特に通勤時間帯)。ユーザー数少ないからかな?ただ、突然パケットが詰まることがある。au基地局の特性なのかmineo側なのか不明。dプランも申込中。パケットシェアに期待。テザリングできるとはいえ、使用量偏るものなので。
1コメント1件|116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
カスタマセンターに電話をしたのですが、少し時間は掛かりましたが、親切な対応でした。

auのスマホをSIM解除をしなくても使えました(^○^)
2015年11月30日
到着後、公式サイトを見ながら設定したら簡単に設定ができました
CPAの設定とかワケが分からなかったですが、記述通りにやったら接続されましたと表示されサクサクです
容量が月3GBでSMS付きで月額900円はお得だと思います
まだまだ使えるauの退役スマホをお持ちの方にお勧めです
2016年3月23日
これを購入すると(購入しないときより)契約にかかるお金を節約できるのでmineoを契約する方はぜひ購入したほうがいいと思われます。

契約申し込み時にこの商品に記載されているエントリーコードを打ち込むだけで手数料を節約できます。
2015年12月27日
10年以上使ったDocomoから乗り換えました。
家がEO光なので、料金が合算で引き落とされます。
ドコモで1万円近く使っていたのが、楽天電話アプリと合わせて2000円台になって非常に満足です。
2015年11月24日
通常の申し込みより格安ででき良いと思います。何人かのレビューで審査で落ちると返金されない等のレビューがありましたが、木曜日に申し込んで土曜日にはsimカードが届きました。知っている人だけが得をする商品だと思います。
それと審査で落ちた人が商品の評価を低くするのは違うような気がしますが・・・・それとこれとは別問題のような気がします。
2015年11月30日
マイネ王から5s用のプロファイルをダウンロードして音声プラン契約で使えています、今のところ・・・
SMSとデザリングはダメです、SMSが使えないので認証の時に困ることがあります。
ご参考まで。