サイズ: Huawei MediaPad M1(d-01g)|色: ガラス製フィルム|変更

2015年10月5日
この商品って、MoKo Huawei MediaPad M2 8.0 専用強化ガラスフィルム 0.33mmですよねえ?
皆さんの商品評価を見ると、ケースと思われるものばかり。けっして、上記商品への評価じゃないですよね?
書かれている評価は、みなさんがお求めの商品のものと違う可能性があると思ってください。
私の低い評価も、あなたが求める商品の評価ではないかもしれません。
商品プレビュー評価など信用しないほうがよろしいですよ。

私が買ったガラスフィルムですが、Huawei Mediapad M2用のものでした。寸法はピッタリですが、手油がベタベタついて、ティッシュペーパー等では簡単に拭き取れません。
今まで購入したガラス保護フィルムとは、その意味かなり不満です。
別の商品と買い替えるつもりです。

---------- その後 ---------------

このSPcase FunFunとおっしゃったり、時に株式会社サイタステックと名乗るこのストアーは、この商品レビューを読まれた様で、何を思ったのか、勝手に返金をしてきました。
返金をしたと連絡を頂き返金が確認されましたので(クレジットカード購入なのにギフトポイントで)、当方も商品の返品をいたしましたが、その際の返送料が件のストアーの説明では、返金手続きをamazonさんにしたとのことですが、その月のクレジット明細にも返金の様子はありませんし、ギフトポイントに戻した様子がありません。
amazonさんに連絡しても、返金が行われた記録はないとのことです。
うまく、何事もなく、取引が回っている内はわかりませんが、インシデント、アクシデントが発生すると、こう言うストアーはまったくもって対応がお粗末です。
販売する商品の品質検査もされていないようです。
ましてや連絡の中に「お知らせ致しました返送先は当社の日本事務所です。 yahoo.co.jpで当社の情報に関する画像を添付致します。
ご確認してください。」とのこと。amazonなのに、なぜにyahooですか。
安心して商品を購入できますか。
みなさん、それぞれの判断とは思います。しかし、私はあえてお勧めしません。
2コメント2件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月29日
クリアタイプはは反射きついし、指紋つきまくるし、滑りが悪くて指がくっつく感じで使えない。
防指紋タイプは、指の滑りや指紋の付きにくさ、反射の少なさは評価できるが、本機の表示画面とは相性が悪いらしく、文字がぼやけて見づらくて疲れてしまう。
よって、他社のものに貼り替える予定。
2015年4月6日
カバーが画面端にかぶさっているため、画面端からのスワイプでの通知バーやメニューの呼び出しが出来ず、カバーをめくる必要があり。実用に耐えないので他のケースを買いました。
2016年3月5日
タブレットを裸で持っているより、自分好みのケースに入れる方が愛着がわきます。当製品は、柔らかい持ち心地で濃紺の色も落ち着いた色調です。手のひらを差し込むベルトが付いているのも、立って使うとき便利。ただ表部分を折り返して手に持って使うとき、どこにも固定されないので、ぐらついて持ち心地がいまいちなのが難点。それとカメラレンズの穴が中心からややずれていること、液晶の端がケースで隠れ、タップしにくいことも減点です。なので☆4つ。(液晶の端がケースで隠れることは、カッターナイフでケースを2~3ミリ切り落とすことで解決しました。)
2015年5月4日
私は確かにdー01gフィルムを頼んだはずですが、ipad用のフィルムが届きました・・・返品方法よく分からないし・・・
2016年2月4日
指紋ベタベタではないので一安心・・・と思いつつ包装から出し保護シール付いてる時点で、真ん中近くに歪らしき部分あり・・・え?大丈夫これ?
貼ってみる、その歪部分の気泡抜ける気配なし・・・ゴミついてないけど・・・
あきらめて綺麗なガラスに貼ってみる・・・やっぱり気泡抜けず・・・歪だけでなく自己吸着用の膜?も整形不良ですか...
¥1250ですから そんなに高いものでもないのかもですが・・・いつも100円均商品オンリーな私としては奮発したのにorz
100斤の保護フィルム買って貼ることにします...

使い道の無くなった当商品は8ヶ月で基盤が死亡したバカnexus7に貼ってエアガンで撃ってみました・・・
・・・さすが強化ガラス・・・一瞬粘ったのも束の間・・・nexus7の表面ガラスと共に砕け散りました...

・・・少しだけ気が晴れたような気がした('・ω・`)
2016年1月3日
初めて硬化型?フィルムを購入貼り付けも簡単で気泡も入らず、画面も見やすいので満足しております
貼り付けのコツを強いて書くと貼る前に画面の清掃と埃のないところでの作業でしょうか
2015年3月2日
箱に入れっぱなしも何だと思い、カバーを買おうと思いましたが、専用のは高い!
ネットで色々探し、他の人のクチコミなどを参考にした結果、
こちらの商品に辿り着きました。

Y!モバイルショップで売っていたケースだと5千円前後していたので、
この値段でこの素材だったらかなりお得な買い物でした。(タッチペンも付いているし)
しっかりした作りで良かったです。

他のメーカーとかでカメラの穴の位置がズレているとか
ありましたが、全てピッタリでした。

【追記】
その後、父の分の色違いを購入しましたが、各々でレビューを書けないのでこちらに追記。

同じショップに同じ物を頼んだのですが、青自体の色は画面より渋く
紺という感じで良かったのですが、自分の購入した赤と違って、端の処理など、
継ぎはぎの塗装のような感じで雑でした。

もし、私が使うなら気になって嫌なので返品交換してもらいますが、
父は大して使わないからか、このままでいいというので、返品はしませんでした。

最初に自分のを買って良かっただけに、余計に、全体的に作りの雑さが目立つ感じでした。
もう少ししっかり検品してほしい。

ということで、最初に購入した方は★5でしたが、1つ下げさせてもらいました。
2015年12月13日
画面の端が操作出来ない。
使うとき毎回ケースから外すはめになる。
ただのソフトケース買えば良かった。
2015年10月25日
片手でホールドできるし、大変満足しております。
タッチペンがもうちょっと堅ければなお結構です。