前作は『ウコン+ショウガ+酵素』という謳い文句で
今回のものは、ウコン・ショウガの代わりに『8種類のキレイ成分』となっています。

実際に、ガリガリと噛んで味わってみると
ショウガが入っているように感じます。
(メーカー曰く、ショウガは健康維持には欠かせない野菜だそうです)

『新谷酵素』という社名からも分かるように、『酵素』のエキスパート会社のようですね。
夜遅い食事でも『生きている酵素』を摂取することで
糖質分解に大きく役立ってくれるようです。

この商品に含まれる成分はとても有効な有名どころの成分がいっぱい!
これだけ入ってて1包110円程度。
 夜遅いご飯でもシリーズの第三弾として、美容成分が主体になっています。夜遅い食事はなぜ悪いか?まず22時以降は体に貯まりやすくなる危険タイムゾーン。次に不眠の原因。そして成人病リスクの拡大です。当然美容にも悪く、見た目の加齢もどんどん進みますよね。一番いいのは20時以降の飲食をやめること。でも仕事によっては難しいものです。ではどうするか?わたくし個人として実践しているのは、19時までにおにぎりのようなものを一旦入れておく。この時にこの製品を一包飲むと良いと思います。そして22時以降の食事では炭水化物、糖類は排除し、野菜とタンパク質摂取。特にヨーグルトがお勧めです。この製品をここでまた一包。酵素類やオリゴ糖、乳酸菌が良いハーモニーになるはずです。朝食では違う種類のヨーグルトを摂取し、また一包飲んで仕上げです。酵素系の効果でお通じは快調のはずです。
 でもダイエットはあくまでカロリー摂取と消費のコントロールですから、ドカ食いしたら終わりです。物に頼らず自主的に、自立的に。当たり前ですが。
ベスト1000レビュアー2015年6月4日
1袋6粒も入っていますが、小さい錠剤なのとペパーミントが入っていてスーッとする味なので飲みやすいです。
夫の帰宅が遅いため、たまに一緒に食事をとったりするとかなり夕飯が遅い時間になってしまいます。
そういうときに良いですね。
VINEメンバー2015年5月7日
勤務体制が変わり、食事の時間が遅くなり、体重増加が不安になったので注文。
寝る前にぬるま湯と一緒に服用しました。
そして、起き抜け、すぐにお手洗いに行きたくなりました。
飲む前よりもお通じがスムーズになったのが現在の目に見える効果です。
おなかの弱い人にはあまりお勧めできないかも。
30日後に追加レビューを書きます。

追記・食事にも気を付けたのも幸いしてから、2.5kgくらいは落ちました。しかし、お腹がゆるくなるので、仕事中には絶対使用できません。
2016年4月28日
Send very quickly, arrive at Chinese is flawless and perfect. Very satisfied with the first Amazon shopping! Is the need to strengthen the packaging, the carton is very thick, like the picture, the shelf life to 2018.
VINEメンバー2015年5月14日
小さいタブレットが、1日分(6粒)づつ小分けに入っています。
もち運びには便利ですね。
タブレットは小さめで、ビタミンC用の少しすっぱい味がします。
原料を見ると、コラーゲンとかヒアルロン酸、プラセンタなど、美容系のタブレットに
入っていそうなものが並んでいます。
ダイエットに効果のありそうなのは、パパイア、麹、酵母あたりかなぁ?
クエン酸は、疲れを取ってくれそうだし。。
なので、完全にダイエットを期待しての引用は、どうなか?と。。
『穏やかに効きながら、ゆっくり代謝を促してくれる』的な感覚に感じます。
いつ飲むかとかは書いて無く、1日1~3包をお飲みくださいと書いてあるだけです。
夕食後に作業をして、ついつまみ食いをしてしまうので、夕食後にこちらを摂取し、
つまみ食いに効いてくれればいいな~なんて思ってくれたら、安心して
いつもより食べすぎちゃった。。><
いかんと思い、昼間に摂取。
こちらにも書いてあるように、いつも通りに生活しながら、補助食品的に
取るのが良いのかなぁ?と感じました。
激しいダイエット作用はないように思います。
体調や体質、体系に変化があったら、また追記します♪
VINEメンバー2015年5月30日
錠剤になっています。
封を切ったら薬草の匂いはしますが、我慢できる範囲です。
飲み始めてすぐに、快便になりましたので、効果がありました。
「夜遅いごはんでも」のネイミングでなくてもよいのではとは思いました。
2015年5月26日
1袋に6粒ずつ分包されているので、外出の際にも持ち出しがしやすいです。

酵素の効果でダイエットということかと思いますが、プラセンタ、ヒアルロン酸、コラーゲン、コンドロイチンの効果も期待出来そうです。
VINEメンバー2015年6月8日
小さい粒がとても飲みやすいことがありがたく、
1日1パックずつ試しましたが、負担なく飲み終えました。
「夜遅いごはんでも」という言葉に惹かれ、私よりも途中から、夫が気になりだして奪われました。
活きている酵素がこんなに簡単にとれるなんて★
効果は大きな変化は特に夫も私も今の所ないのですが、
ドリンク系の酵素は試してみたことがあるけど面倒なのと味が続かなかったので、
これはお手軽なところもとても良いです。
VINEメンバー2015年5月16日
こーんなにいい商品があったのですね。
★名称:麹菌培養エキス含有食品
★夜遅いごはんでもDIET!

飲み方としては★1日6粒目安で30日分
ピンク色の可愛い袋を開封するといい香りがしました。
原材料にペパーミントパウダー、ジンジャーエキスが
入ってるけどそのせいかな。好きな香りでよかったです。
直径約1cm位。丸型タブレット。6粒入り。
飲みやすいです。

とにかく飲み始めて3日目何かいいって便通かな。
こーんなに素直に効果を感じられたのはめずらしいです。

8種のキレイ成分入り
●プラセンタ ●ヒアルロン酸 ●フィッシュコラーゲン
●コンドロイチン ●植物性乳酸菌 ●オリゴ糖
●ビタミンC ●アミノ酸

★商品名:夜遅いごはんでも プラス キレイ
30日後とっても楽しみです。

お試しさせていただき感謝です。
ありがとうございました。