前作は『ウコン+ショウガ+酵素』という謳い文句で
今回のものは、ウコン・ショウガの代わりに『8種類のキレイ成分』となっています。

実際に、ガリガリと噛んで味わってみると
ショウガが入っているように感じます。
(メーカー曰く、ショウガは健康維持には欠かせない野菜だそうです)

『新谷酵素』という社名からも分かるように、『酵素』のエキスパート会社のようですね。
夜遅い食事でも『生きている酵素』を摂取することで
糖質分解に大きく役立ってくれるようです。

この商品に含まれる成分はとても有効な有名どころの成分がいっぱい!
これだけ入ってて1包110円程度。
 夜遅いご飯でもシリーズの第三弾として、美容成分が主体になっています。夜遅い食事はなぜ悪いか?まず22時以降は体に貯まりやすくなる危険タイムゾーン。次に不眠の原因。そして成人病リスクの拡大です。当然美容にも悪く、見た目の加齢もどんどん進みますよね。一番いいのは20時以降の飲食をやめること。でも仕事によっては難しいものです。ではどうするか?わたくし個人として実践しているのは、19時までにおにぎりのようなものを一旦入れておく。この時にこの製品を一包飲むと良いと思います。そして22時以降の食事では炭水化物、糖類は排除し、野菜とタンパク質摂取。特にヨーグルトがお勧めです。この製品をここでまた一包。酵素類やオリゴ糖、乳酸菌が良いハーモニーになるはずです。朝食では違う種類のヨーグルトを摂取し、また一包飲んで仕上げです。酵素系の効果でお通じは快調のはずです。
 でもダイエットはあくまでカロリー摂取と消費のコントロールですから、ドカ食いしたら終わりです。物に頼らず自主的に、自立的に。当たり前ですが。
ベスト1000レビュアー2015年6月4日
1袋6粒も入っていますが、小さい錠剤なのとペパーミントが入っていてスーッとする味なので飲みやすいです。
夫の帰宅が遅いため、たまに一緒に食事をとったりするとかなり夕飯が遅い時間になってしまいます。
そういうときに良いですね。
2016年4月28日
Send very quickly, arrive at Chinese is flawless and perfect. Very satisfied with the first Amazon shopping! Is the need to strengthen the packaging, the carton is very thick, like the picture, the shelf life to 2018.
VINEメンバー2015年5月7日
勤務体制が変わり、食事の時間が遅くなり、体重増加が不安になったので注文。
寝る前にぬるま湯と一緒に服用しました。
そして、起き抜け、すぐにお手洗いに行きたくなりました。
飲む前よりもお通じがスムーズになったのが現在の目に見える効果です。
おなかの弱い人にはあまりお勧めできないかも。
30日後に追加レビューを書きます。

追記・食事にも気を付けたのも幸いしてから、2.5kgくらいは落ちました。しかし、お腹がゆるくなるので、仕事中には絶対使用できません。
VINEメンバー2015年5月10日
夜飲んで、次の朝一発回答でした。以来、便秘気味のとき服用するようにしています。評者の体質には合ったようです。
VINEメンバー2015年5月30日
錠剤になっています。
封を切ったら薬草の匂いはしますが、我慢できる範囲です。
飲み始めてすぐに、快便になりましたので、効果がありました。
「夜遅いごはんでも」のネイミングでなくてもよいのではとは思いました。
2015年5月26日
1袋に6粒ずつ分包されているので、外出の際にも持ち出しがしやすいです。

酵素の効果でダイエットということかと思いますが、プラセンタ、ヒアルロン酸、コラーゲン、コンドロイチンの効果も期待出来そうです。
2015年5月19日
このような健康食品、サプリは、毎日きちんと飲むのが重要らしいですが、ビンですと会社などに持って行きにくく、個別包装ですとちょっと価格が高めになっていることがあります。個別包装ですと外出しているときや朝の忙しいときでなくとも、鞄に入れておき飲むことが出来るので重宝します。1袋に6粒入っているのですが、これが一回分として飲むと楽で良いです。ただ、2〜3粒にしておきたいときは、少々困るかもしれません。

味は生姜の刺激がそこそこ強いです。すぐに水で飲み込んでしまう方が良いと思います。
8種類のキレイ成分とのことですが、この商品の目玉はやっぱり酵素では無いでしょうか?
この分量からするとコラーゲン・プラセンタなどは、必要な方は別商品で取った方が良いのではと思います。
VINEメンバー2015年5月14日
小さいタブレットが、1日分(6粒)づつ小分けに入っています。
もち運びには便利ですね。
タブレットは小さめで、ビタミンC用の少しすっぱい味がします。
原料を見ると、コラーゲンとかヒアルロン酸、プラセンタなど、美容系のタブレットに
入っていそうなものが並んでいます。
ダイエットに効果のありそうなのは、パパイア、麹、酵母あたりかなぁ?
クエン酸は、疲れを取ってくれそうだし。。
なので、完全にダイエットを期待しての引用は、どうなか?と。。
『穏やかに効きながら、ゆっくり代謝を促してくれる』的な感覚に感じます。
いつ飲むかとかは書いて無く、1日1~3包をお飲みくださいと書いてあるだけです。
夕食後に作業をして、ついつまみ食いをしてしまうので、夕食後にこちらを摂取し、
つまみ食いに効いてくれればいいな~なんて思ってくれたら、安心して
いつもより食べすぎちゃった。。><
いかんと思い、昼間に摂取。
こちらにも書いてあるように、いつも通りに生活しながら、補助食品的に
取るのが良いのかなぁ?と感じました。
激しいダイエット作用はないように思います。
体調や体質、体系に変化があったら、また追記します♪