色名: ブラック|変更

2015年5月4日
HD25純正のイヤーパッドより厚さがあり、フカフカとした柔らかいイヤーパッドです。
純正のイヤーパッドでは装着後1時間程度で我慢できないほど耳が痛くなるのですが、
このイヤーパッドに替えてからは2時間くらいは我慢できるようになりました。
HD25を使っているけど側圧が強くて耳が痛いという方は試してみても良いと思います。

あと、素材は普通の合皮よりはしっとりとした肌に張り付く感じの合皮なので、遮音性も
多少良くなります。ただし、暑い時期は凄く蒸れそうな感じです。
2015年5月8日
当方、HD25-1 IIにて使用。
HD25シリーズで耳が痛くなる人には、是非一度使用していただきたい商品です。

付け心地はパッドが[ふっかふか]で素晴らしいです。
今までは純正パッドで30分が限界、ベロアでは1時間ぐらいが限界でしたが、
TypeBパッドでは2時間は付けっぱなしでも耳の痛さがありません。

遮音性能はHD25用のイヤーパッドでは一番だと思います。

音質に関しては、
まずHD25-1 IIの純正パッドを基準にして、
HD25-1 IIに付属のベロアパッドでは、低音が弱めになり高音が増します。
こちらのTypeBパッドでは低音はあまり変わりなく、高音域が微妙に少しだけ弱くなります。(本当に少しだけです。)

私は曲作りの際に純正イヤーパッドの音色が好きですが、
付け心地と音質を天秤にかけた場合、YAXIさんのTypeBイヤーパッドの方がベストです。

DJモニターにHD25を使っている方には間違いなく最高のイヤーパッドになると思います。
2015年8月21日
MDR-XB950など最近のソニーパッドのつけ心地が一番好きで
そのパッドを小型化したようなバームクーヘン型で
皮の質感などは、そっくりでとても肌触りが似ています
サイズが違うので950に比べると沈み込みはかるい感じ
950はかぶせ形で、おさえ形のこちらとはつけ心地は違いますが
耳にあたる部分が純正の丸面と違い平面で当たる面積が多いのと
低反発のお陰で押さえているような感覚になりません

音質はメタルを主に聞いていますが個人的に純正よりも
悪いとは感じませんが純正合皮?ビニール?パッドより
厚みがあるので聞こえる位置がかわりますので
モニター用途の方は注意された方がいいかと思います。
ただ、ベルベットやaluminumの革製?低反発でも
聞こえ方は若干、変わってきます。

個人的にはHD25-1IIのパッドでは一番いいのではと思います
これで価格が3000円くらいなら最高ですが5000円は高いです
交換時期やどうしても耳が痛くなる人は、下手なやつより
こちらを買った方が幸せになれます

こちらのeイヤホンマケプレで購入しましたが直ぐ届いた
eイヤホンでこれの紹介動画があってとても参考になりました
2016年2月6日
耳たぶを挟み込むもちもちした食感(?)、これならHD25-1Ⅱは痛くてダメという人も大丈夫になるでしょう。

そして音質。これは使用されているモノの違いもあるでしょうが、耳と振動板の距離が大きくなるせいも大きいでしょう。
ボーカルとの距離がより自然になり、それによってノーマルではやや不満だったベースライン等が見えやすくなりました。

4500円弱は高すぎるという気持ちもわかりますが、実際使ってみたらむしろ安いというか、少なくともちょうどいい価格設定ではないかと思います。
HD25-1Ⅱが大好きな私は、この製品に出会えて本当によかったと思います。
2015年3月19日
結論を言うと、買ってよかった!この一言です。

まず、装着感が快適になります。側圧が強いと評判(^_^;)のHD25ですが、厚めのパッドが側圧を緩和してくれます。
音質も若干の変化があります。低音ですが、少しだけ切れのある音に変化します。そして驚いたのが、音源によって気になっていた「サ行」の刺さりが緩和されました。

HD25シリーズの欠点を、5000円ほどで補ってくれるとあれば、買うしかないでしょう〜

ちなみに、赤のライン、ALUMINIUMの銀色のハウジングには微妙かもしれないです...
2016年4月2日
写真ではネオンカラーの黄色ぽく見えるが、普通の黄色で残念
ネオンカラーも出してくださいyaxiさん
フカフカで耳には優しい、音場も空間ができるから、良いです
2016年1月18日
使ってみて2ヶ月ほどですが、蒸れは少ししますが遮音性が上がり高音低音ともにしっかりと響きを感じられるようになりました。
変化を感じたい人は買って損はないともいます。
2016年1月7日
hd25の弱点5000円で直せるので買いだと思います!お金があるなら買った方がいい