2015年5月8日
当方、HD25-1 IIにて使用。
HD25シリーズで耳が痛くなる人には、是非一度使用していただきたい商品です。

付け心地はパッドが[ふっかふか]で素晴らしいです。
今までは純正パッドで30分が限界、ベロアでは1時間ぐらいが限界でしたが、
TypeBパッドでは2時間は付けっぱなしでも耳の痛さがありません。

遮音性能はHD25用のイヤーパッドでは一番だと思います。

音質に関しては、
まずHD25-1 IIの純正パッドを基準にして、
HD25-1 IIに付属のベロアパッドでは、低音が弱めになり高音が増します。
こちらのTypeBパッドでは低音はあまり変わりなく、高音域が微妙に少しだけ弱くなります。(本当に少しだけです。)

私は曲作りの際に純正イヤーパッドの音色が好きですが、
付け心地と音質を天秤にかけた場合、YAXIさんのTypeBイヤーパッドの方がベストです。

DJモニターにHD25を使っている方には間違いなく最高のイヤーパッドになると思います。
2015年5月4日
HD25純正のイヤーパッドより厚さがあり、フカフカとした柔らかいイヤーパッドです。
純正のイヤーパッドでは装着後1時間程度で我慢できないほど耳が痛くなるのですが、
このイヤーパッドに替えてからは2時間くらいは我慢できるようになりました。
HD25を使っているけど側圧が強くて耳が痛いという方は試してみても良いと思います。

あと、素材は普通の合皮よりはしっとりとした肌に張り付く感じの合皮なので、遮音性も
多少良くなります。ただし、暑い時期は凄く蒸れそうな感じです。
2015年8月21日
MDR-XB950など最近のソニーパッドのつけ心地が一番好きで
そのパッドを小型化したようなバームクーヘン型で
皮の質感などは、そっくりでとても肌触りが似ています
サイズが違うので950に比べると沈み込みはかるい感じ
950はかぶせ形で、おさえ形のこちらとはつけ心地は違いますが
耳にあたる部分が純正の丸面と違い平面で当たる面積が多いのと
低反発のお陰で押さえているような感覚になりません

音質はメタルを主に聞いていますが個人的に純正よりも
悪いとは感じませんが純正合皮?ビニール?パッドより
厚みがあるので聞こえる位置がかわりますので
モニター用途の方は注意された方がいいかと思います。
ただ、ベルベットやaluminumの革製?低反発でも
聞こえ方は若干、変わってきます。

個人的にはHD25-1IIのパッドでは一番いいのではと思います
これで価格が3000円くらいなら最高ですが5000円は高いです
交換時期やどうしても耳が痛くなる人は、下手なやつより
こちらを買った方が幸せになれます

こちらのeイヤホンマケプレで購入しましたが直ぐ届いた
eイヤホンでこれの紹介動画があってとても参考になりました
2015年12月28日
柔らかくて、HD25用のイヤーパッドとしては満足できると思います。ただ、需要が少ないためか、少し高いかなとは思いますので星4です。