2015年8月25日
今まで使っていた物より小さくて使い易い形です。
イメージとしては電気ケトル位の大きさと重さです。
ソファやベッドのダニ退治にはハンディで、床掃除にはスティックにして使用でき、とても便利です。
専用のカバーの代わりにタオルや古布などを巻き付けて使用しても案外大丈夫そうです。
連続使用時間は6分ですが、本体及びタンク内の温度が下がらないと水を追加できないので、この機種はあれこれ掃除したい大掃除には向いてませんが、日常的にさっと取り出してパパッと使うのには手軽で良いと思います。
収納庫に合わせたカゴに粗方収まりますので(写真参照)、収納場所に困りません。
お手入れに別売のスケール(湯あか)除去剤が必要なのはちょっと想定外でした。
2016年3月24日
水は200CCで冷えるまで空けられません。
逆に1回の掃除はそれいっぱいやれば丁度いい
壁紙専用洗剤でも落ちなかった壁紙の汚れが
さっとひとなでで落ちるのは感激です。
テレビでやっている海外の廉価品は一見オシャレですが
即壊れるの繰り返しでお勧めしません。
スチームを出すのにボタンを押し続けねばなりませんが
手を離せば即止まる、という安全設計と捕らえれば苦でもないです
また、水が少量なので水を効率よく使うためにもこまめにスチームオフできるほうが良いです

付属品が色々あるので(ノズルなど)
マイバスケット(スーパーのマイバッグ用途で使われるカゴ)サイズのプラカゴがあると
至極取り回ししやすくて便利です。
取り外したパーツなどを投げ入れても問題ないですし
2016年1月31日
思った以上に軽量で、収納時もコンパクトで良かったです。
汚れの落ちもすごいし、除菌については目には見えないけど、犬の毛とかが気にならなくなった。
唯、コンパクトゆえに1回の作業量は限りがあり、尚且つ水無くなるとしばらく置かないと水を入れられないのが残念です。